The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Савченко говорит словами Путина?

22 июля 2016, 21:46
11
Версия для печати Отправить
савченко путин

Тезисы Савченко странно совпадают с идеями Путина и Медведчука

Своими заявлениями народный депутат «Батькивщины» Надежда Савченко смещает акценты с оккупации украинской территории Россией на тему «внутреннего конфликта» внутри Украины.

«Последние заявления Надежды Савченко, мягко говоря, продолжают удивлять. Я не отвергаю идеи того, что вопрос национального примирения — это одна из задач государства. Однако я обеспокоен, когда отдельные народные депутаты, по непонятным мне причинам, подают под соусом национального примирения и взаимопонимания тему примирения с террористами, бандитами и наемниками», — заявил в комментарии народный депутат фракции «Народный фронт», заместитель председателя Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Сергей Высоцкий.

«Когда мы говорим о примирении с жителями оккупированных территорий, то мы должны четко понимать, что в историях всех стран этот процесс начинался только после деоккупации. И вопрос культурного, национального, политического диалога с населением, что определенный период проживало под влиянием оккупантов, возможно лишь после того, как: а) были убраны оккупационные войска, б) были наказаны все сообщники оккупантов», — добавил он.

«Все мы помним факты, когда некоторые жители Крыма и Донбасса с радостью встречали оккупационные войска. Им предстоит объяснять многое, это правда», — отметил представитель «Народного фронта».

Также, по словам Высоцкого, когда Надежда Савченко говорит о том, что все должны обняться и поцеловаться, она «сознательно или бессознательно смещает акценты с наличия на оккупированных территориях оккупационных войск и оккупационных администраций, которые сейчас реально управляют неподконтрольными Украине территориями».

Читайте: Украина упустила момент для введения военного положения, — Савченко

«Политически такие заявления переводят тему оккупации и российской агрессии в тему инклюзивного конфликта. А я бы хотел напомнить, что тема «внутреннего конфликта в Украине» продвигает лично Путин и его посланник в Украине Виктор Медведчук. Поэтому вопрос, почему Савченко повторяет эти вещи, зная, что Кремль как раз хочет убедить мировое сообщество, что это чисто украинский конфликт», — подчеркнул парламентарий.

«Сначала вывод российских войск, деоккупация Крыма и Донбасса, заход туда украинских сил, украинской власти, украинской армии, полиции, санация территории — наказание для всех, кто участвовали в убийствах, пытках, в сотрудничестве с врагом. И только потом — объяснения, примирения, реинтеграция. Никак иначе! Все остальное — это планы Кремля по навязыванию нам этих оккупированных территорий с оккупационными войсками», — резюмировал Сергей Высоцкий.

Напомним, что народный депутат от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко уверена, что Украине и террористам на востоке Украины необходимо начать диалог и простить друг друга.

Впоследствии, главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил, что деятельность народного депутата Надежды Савченко в Киеве открывает для «ДНР» новые возможности.

Ранее Надежда Савченко выступила за прямые переговоры с лидерами самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» без участия третьих лиц.

В свою очередь, представители террористической группировки «ДНР», в частности, Денис Пушилин заявил о готовности к диалогу с Киевом через Савченко.

Отметим, что Надежда Савченко последнее время сделала еще ряд неоднозначных заявлений. В частности, она выступила за поэтапную отмену санкций против России, а также против предоставления летального оружия Украине Западом.

22 июля 2016, 21:46
11
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики