The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Без России никуда: Украина ведет переговоры о закупках газа

21 июля 2016, 9:59
6
Версия для печати Отправить
газ

«Нафтогаз» уже ведет переговоры о возможной закачке российского газа, однако на сегодняшний день у компании нет денег для закупки достаточного количества голубого топлива

Свой рабочий визит в Брюссель премьер-министр Владимир Гройсман начал со встречи с вице-президентом Еврокомиссии по задачам Энергосоюза Марошем Шефчовичем.

По данным пресс-службы Еврокомиссии, Шефчович призвал «Нафтогаз» и «Газпром» как можно скорее договориться между собой и согласовать условия закачки российского газа в украинские ПХГ в рамках подготовки к зиме.

По словам политолога Кирилла Молчанова, НАК «Нафтогаз» уже ведет переговоры, однако у компании нет средств для закупки достаточного количества газа.

Читайте: Украина: газ будет

«Нафтогаз» бы уже давно газ закупил, просто для этого нет денег. То есть, в предыдущие годы была какая схема? Что ЕС давал транш, и на него этот газ покупался. Пока что в этом сезоне у нас нет финансовой возможности этот газ закупить в объеме, который необходим на всю зиму», — сказал эксперт.

Молчанов считает, что Владимир Гройсман как раз будет вести переговоры о предоставлении Евросоюзом средств для закачки газа.

«Я думаю, как раз Гройсман и будет вести там переговоры, чтобы, возможно, ЕС опять профинансировал, чтобы, грубо говоря, ни Украина, ни Европа не мерзли этой зимой», — добавил эксперт.

21 июля 2016, 9:59
6
Версия для печати Отправить
  • Гражданин СССР

    Как говорится: ничего личного. Просто чистый бизнес.
    Эуропейчы — интересные ребята…. Призывают договариваться… С кем? С дурноголовыми скакунами, у которых семь пятниц на неделе? Алё! Вы о чём? Вот дайте своим подопечным денег, тогда и договоримся. Тут должно быть без вариантов.

  • Mixa.

    нет денег…шо опять ?

  • олег кобзарь

    Да что вы в самом деле. Украинцев за дураков держите? Они учли прошлый опыт. Всё, больше зимы не будет. И не надо им агрессорского газа.
    Правда, что-то европейцы дёргаются. Неужели из-за них холода наступят таки?

    • Геннадий

      А что, Рада уже приняла закон об отмене зимы?)

      • олег кобзарь

        Свидомые украинцы договорились считать, что зима больше не наступит на «незалежной» территории. Про Раду я не в курсе. Но и они могли вступить в сговор. Деда Мороза же свидоанафеме предали…

  • фактики

    денег нет-о чем говорить?
    российскую делегацию туда-сюда за чей счет гонять?
    за наш государственный?
    может стоит уже и эти расходы Украине предложить погашать?
    или пусть сначала у ЕС чего поклянчат,перевод денег и ой-ля-ля-качайте газ!
    о чем еще говорить?
    о погоде?
    на версии,последняя ветка-ежедневно!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:41
Все новости »

Другие рубрики