The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

С России вскоре снимут санкции, — WSJ

18 июля 2016, 11:17
9
Версия для печати Отправить
С России вскоре снимут санкции, — WSJ

Уступки США по Сирии приведут к снятию санкций с России

Поскольку США нуждаются в сотрудничестве с Москвой в процессе урегулирования сирийского кризиса, Вашингтону придется идти на уступки, которые в перспективе приведут к отмене антироссийских санкций, пишет Wall Street Journal.

Госсекретарь США Джон Керри стал в Москве довольно частым гостем и все чаще демонстрирует готовность к сотрудничеству. Как сообщали СМИ, в ходе своего прошлого визита Керри предложил России идею создания совместной американо-российской группы для обмена оперативной информацией и разведданными, для «синхронизации» действий против боевиков, отмечает издание.

Читайте: ЕС обязан снять санкции с России, — европейские эксперты

Однако Москву вряд ли могло заинтересовать подобное предложение, поскольку совместное участие в процессе мирного регулирования подразумевает партнерские отношения двух стран, а значит, не может быть реализовано в условиях антироссийских санкций. И вполне возможно, что вскоре США будут готовы отменить их в обмен на совместный план по Сирии, пишет автор статьи.

У России есть все причины для оптимизма по этому вопросу, поскольку позиция Вашингтона в последнее время стала довольно гибкой. Всего год назад США категорически отвергали любую идею сотрудничества с Россией по ближневосточному конфликту. Однако с тех пор многое изменилось — российское участие в урегулировании показало свою эффективность, а Вашингтон осознал свое бессилие в этом кризисе, подчеркивает издание.

Читайте: Запад принял окончательное решение по России

Кроме того, единство Евросоюза по вопросу сохранения санкций распадается на глазах, особенно с тех пор, как США сконцентрировав внимание на Сирии, переложили решение украинского кризиса на плечи Германии. Таким образом, у Москвы есть повод полагать, что российская помощь в урегулировании на Ближнем Востоке скажется как на позиции Вашингтона, так и Берлина, заключает автор статьи.

Ранее сообщалось, что двухдневный визит госсекретаря США Джона Керри в Москву, в ходе которого он встречался с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, оказался продуктивным. Стороны согласовали шаги для прекращения огня и создания условий для политического перехода в Сирии.

18 июля 2016, 11:17
9
Версия для печати Отправить
  • Ирина

    Ну не знаю, может для страны в целом это и хорошо, но я бы лично попросила еще пару лет не торопиться. Пускай наши фермеры и производители жирок подкопят.

  • Mixa.

    пущай свои заводы работают, а не буржуинские

  • Румата

    Та не дай Бог снимут санкции, Ванька снова залезет на печь и будет греться углеводородами.
    Такая огромная и сказочно богатая страна как Россия может сплотиться только перед лицом внешней угрозы.

  • олег кобзарь

    За снятие санкций радеют чиновники и лица приближенные к «самому». У них заморожены счета в зарубежных банках, имущество и закрыт въезд в страны-санкционеры.
    А дети-жены-любовницы за границей страдают от безденежья.

  • Prohoda

    Размечтались идиоты.

  • сергей

    Подлые янки!Пока самая сильная армия на континенте простаивает и занимается какой то гибридной херней они вдруг вздумали сотрудничать с отсталой Россией.

  • Ангел Ада

    Мне понравилось

    Мне трудно понять усраинцев, удивляющихся всему происходящему в их стране. Причина банальна и заключается в том, что сегодня усраина наконец-то стала ровно такой, какой стремилась стать все годы своего независимого существования. Она стала не русской, не пророссийской, а именно усраинской и европейской.

    Гостям из России всегда было сложно отличить куев, а тем более Харьков, Донецк или Одессу от любого южнорусского города. Россиянам казалось, что по обе стороны границы живут одни и те же люди, говорящие на одном языке и думающие приблизительно об одном и том же. Следовательно, будущее усраины и России должно быть общим. Однако усраинцы считали иначе. Они хотели жить в своём государстве по своим законам, и говорить на своём родном языке. В принципе, ничего предосудительного в этом нет. В конце концов, почему россияне, немцы или французы имеют право на своё государство, а усраинцы нет? Хочу особо подчеркнуть, что речь идёт именно об усраинцах галичан, представителях той самой титульной нации, которая присвоила себе право определять будущее страны.

    Всех рассуждающих об «одном народе» хочется послать в 1917 год, когда исчезла Российская империя, и на части её территории через 5 лет была создана усраинская Советская Социалистическая Республика. Именно в те смутные времена «один народ» похоронили, а у жителей юго-западного края Руси появилась своя Родина, тогда ещё в составе СССР.

    Более двух десятков лет, прошедших с момента распада Советского Союза, усраинцам казалось, что единственным препятствием для процветания их страны являются некие «злыдни». Чаще всего эти самые «злыдни» имели «советские» или «русские» корни.

    Плохие дороги, неэффективные предприятия — это наследие «совка». Коррупция, авторитаризм, мздоимство и непроходимая тупость чиновников — это наследие «азиатской московии». усраинцы были убеждены в том, что стоит только покончить с ненавистным «совком», окончательно оторваться от России, и строчки усраинского гимна «запануєм і ми, браття, у своїй сторонці» станут реальностью.

    Так называемая «революция национального достоинства» наконец-то избавила усраинцев от «совково-русских злыдней». Власть стала такой украинской и такой европейской, о чем и помыслить раньше было невозможно. Однако чем же теперь украинцы недовольны? Высшим руководством страны, де-факто назначаемым в посольствах известных стран? Европейскими реформами по рецептуре МВФ? Они возмущены разгулом бандитизма по всей стране? А ведь на самом деле после февральского переворота усраина вернулась в те дивные времена махновщины и петлюровщины, столь романтизируемые усраинской пропагандой. усраинская сказка стала былью!

    усраинцам можно было бы посочувствовать, если не одно «но» — они сами сделали свой выбор. Они хотели видеть во власти украинских патриотов, и они получили во власти самых настоящих усраинских патриотов. При этом все слова о том, что кто-то кого-то «зрадил» являются полным бредом. Зрада — это когда кто-то сначала был порядочным человеком, а потом его шайтан попутал. Нынешних усраинских патриотов, судя по их биографиям, шайтан попутал прямо в детской колыбели.

    Неужели пидр вайцман-папрашенко стал олигархом после «евромайдана», а этинзон-личко – только после избрания мэром резко потерял способность ясно и чётко выражать свои мысли? Может быть, усраинцы не имели возможность увидеть видео с главным «радикалом» страны Олегом Ляшко, где тот признаётся в том, что делал свою карьеру одним известным местом? Или о кривом жизненном пути бабушки усраинской политики Юлии Тимошенко ничего не было известно? Да и та «свежая кровь», которую влили в усраинскую политику после «евромайдана», ничем не лучше старой.

    Прокручивая в голове всю новейшую историю усраины, мне так и не удалось найти того политика, к которому можно относиться с уважением. Президенты, премьеры, министры — клейма негде ставить. Только ведь они все не с Луны прилетели…

    Отчего же усраинцам так не везёт с лидерами? Возможно, по той простой причине, что они сами хотят слышать ложь? Или потому, что для оценки нравственных, интеллектуальных и деловых качеств усраинцам достаточно надетой на человека вышиванки и знания ридного укросрача

    Может быть, простые усраинцы сами считают нормой хамское поведение народных избранников? Обратите внимание, рейтинг ни одной партии не рухнул после того, как кто-то из её членов сильно обгадился. Соврал, украл, н…………………………….

  • Gelen von Troy

    Опять и снова наивняк о грядущих уступках США фашистской Расее в обмен на её помощь в Сирии. Помнится, прежде говаривали не только о снятии санкций, а и о «сливе Украины». Таперича уже нет — значится, чуток поумнели оракулы.

    • олег кобзарь

      Блажен, кто верует … Особенно это утверждение актуально для Украины. Дай вам Бог! Хотя, вряд ли. Неужели кто-то ещё не видит вращение Украины в сливе унитаза? Под шум воды…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

19:5318:5618:2317:2616:2316:0115:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики