The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия оказалось в затруднительном положении

14 июля 2016, 8:43
10
Версия для печати Отправить
Россия

Сейчас Россия стоит перед еще большим вызовом — у нее могут закончиться деньги

Из-за существенного роста цен на нефть России до 2008 года удалось сократить госдолг до уровня ниже 10%. Но эти времена уже прошли. И сейчас Владимир Путин начал нервничать.

Об этом пишет в своей статье на сайте Die Welt Эдуард Штайнер.

В конце 2011 года одному из лидеров российской оппозиции Алексею Навальному удалось всколыхнуть народные массы – и так, что структура власти во главе с президентом Путиным почти пошатнулась, – напомнил автор.

Читайте: Россия меняет тактику, — эксперт

Сейчас Россия стоит перед еще большим вызовом – у нее могут закончиться деньги.

Если не произойдет чуда и не будет взят курс на радикальные реформы, страна рано или поздно погрязнет в долгах, – говорится в статье.

Причину аналитики видят в естественном старении населения, что приводит к увеличению расходов. Рожденные в послевоенные годы (тогда уровень рождаемости заметно вырос) выходят на пенсию. А вот количество тех, кто родился в девяностых только начинает карьеру, гораздо ниже.

Читайте: 2017 год может стать переломным для Украины

«Государство оказалось в затруднительном положении. За последние два года из-за стремительного падения цены на нефть, основные источники дохода России, в виде экспорта энергоресурсов, значительно сократились», – пишет Штайнер.

По словам автора, пока власть успокаивает население, за кремлевскими стенами ведутся ожесточенные споры вокруг будущего курса нацвалюты.

Следовательно, есть большая опасность, что проблемы с бюджетом лягут на плечи следующего поколения.

14 июля 2016, 8:43
10
Версия для печати Отправить
  • Василий

    насральный мог только гавно в сортире иблом всколыхнуть)))

  • Mikhail Levitskiy

    Не только «Россия оказалась в затруднительном положении». Например, сейчас ЕС «почти пошатнулась»! Ну, и что?

  • С ВЯТКИ

    Навальный всколыхнул Россию?…чё за бред…

    • Opanas Abramych

      Оказывается свора болотных хомячков — это народные массы. Будем знать

  • Gelen von Troy

    Таки наследство, оставленное некогда динозаврами своим потомкам, расеянам, перестало приносить доход. Другого наследства и мозгов потомки от своих предков не получили …

    • олег кобзарь

      Украинцам очень не повезло с советским наследством — материальное они разграбили и про…ели, а культурное рушат с удивительным упорством.
      Конечно зависть ужасное чувство, но на Украине с ним живут и делают заявления типа: «те, что вы прислали на прошлой неделе, мы давно уже съели!»
      упорно двигаясь к паперти.

    • олег кобзарь

      Есть и такое мнение — советскому наследству, оставленному предками, крайне не повезло с Украиной, страной пребывания. Где ещё найти тех, кто готов гадить в собственном доме и, как говорил профессор Преображенский, «ходить мимо унитаза».
      Стоит ли удивителяться, что от «современных динозавров, неандертальцев» бегут собственные граждане и регионы, а цивилизованный мир брезгливо отворачивается. Остаётся свидомым славословить про Украину и героев, и ждать очередной подачки…

  • Ёж Кинкот🇷🇺

    Странно почему до сих пор на майдане гильетины и дыбы не поставили, создали бы шоу типа «общественная люстрация», представляю как через какое то время порошенко захотят на кол посадить, а он такой Вы что ребята я же свой, а они ему какой ты свой москаль порхатый. Ставки бы все делали кто следущий ……)

    • олег кобзарь

      Если бы на Майдане стояла гильотина — то летели бы не только головы люстрируемых, но и корявые руки свидомых люстраторов. Более того, в самый разгар Майдана гильотину бы украли или испортили.

    • slavytich

      Так и будет.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики