The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия меняет тактику, — эксперт

13 июля 2016, 9:37
16
Версия для печати Отправить
Украина-Россия

Россия пересматривает политику в отношении Украины из-за санкций

Экс-посол США в Украине (2003-2006), директор Евразийского Центра «Атлантического Совета» Джон Хербст считает, что Россия пересматривает политику в отношении Украины. Такое мнение он высказал в комментарии «Сегодня.ua» на полях саммита НАТО в Варшаве.

«В моем понимании, сейчас в Москве пересматривают политику в отношении Украины, поскольку она не работает. Одна из причин, по которым они пересматривают эту политику, – из-за экономических потерь, вызванных санкциями», – сказал Джон Хербст.

Читайте: Зачем Керри снова летит в Москву?

При этом он высказал уверенность в эффективности санкций. «Думаю, санкции работают вполне хорошо. Я следил за этим более двух лет. Мне кажется, Кремль пытался скрыть свою роль в войне и воздерживался от более сильных военных шагов частично из-за того, что боялся санкций. Нет сомнений в том, что санкции сильно негативно влияют на российскую экономику.

Российские министры говорят, что санкции обходятся им в 1%-1,5% ВНП в прошлом и в этом годах… Они не были настолько эффективны, чтобы вытолкнуть Россию, но подталкивают ее в этом направлении», – сказал дипломат.

Отвечая на вопрос о вероятности отмены или ослабления санкций в январе 2017 года, Джон Хербст сказал: «Каждый раз санкции продлевают. Пока канцлер Меркель будет оставаться сильной, а Россия не будет делать ничего для имплементации Минских соглашений, санкции будут оставаться».

13 июля 2016, 9:37
16
Версия для печати Отправить
  • Коала

    Ах ха ха,про санкции балаболят тока сами санкционеры,надувают щёки от важности,а корполь то голый,ах ха ха ха!

  • St77

    Штаты ещё немного попользуются украми чтобы погадить России, а потом выбросят как ненужную половую тряпку. Посмотрим как тогда бандерлоги будут надувать щёки от своей исключительности и важности для мирового сообщества.

    • Гражданин СССР

      Подождем до выборов в Пиндостане и Бундесляндии. Там всё прояснится. Осталось немножко…

  • Виктор Борисович

    Тактику не только можно, но и нужно менять, при изменении ситуации, а вот стратегия остаётся прежней.

  • Румата

    Пиндосы за 50 лет санкций не смогли победить маленькую, но гордую Кубу. Неужели они надеются, что самодостаточная Россия ляжет под них из-за малоэффективных, а зачастую стимулирующих экономику, санкций?

    • Александр

      Судя по последнему высказыванию председателя Совета по внешней и оборонной политике в интервью изданию Шпигель, не то что мы ляжем, а наоборот, скорее их уложим:»Вы успокаиваете такие страны, как Польша, Литва и Латвия тем, что размещаете там ракетные комплексы. Но это ведь им совершенно не поможет, это провокация. В случае, если начнётся полномасштабный кризис, это оружие будет уничтожена нами в первую очередь. Россия больше никогда не будет воевать на своей территории!»

      Особенно последнее предложение мне понравилось!

    • Коала

      Вот у меня родственники нав Украине,были милейшими,весёлыми и адекватными людьми,а недавно вдруг потребовали от меня,чтоб я признал Россию бензоколонкой-агрессором,я даже растерялся,думал шутят,а они всерьёз и ещё сказали,что это они истинные словяне,а я монголо-татарский удмур,хотя у нас общие предки,ведь мы родственники,но нет удмур и всё.Странно всё это,я думаю,что если бы я жил нав Украине,то тоже скакал с кастрюлей на голове,и ещё,возможно,пошол бы колорадов на Донбас убивать,какой ужас,лучше в Чёрном море утопиться,а вы говорите…..Слава тебе господи,что я не хохол.

      • Румата

        Если бы Вы знали, сколько родственников и друзей стали нерукопожатыми врагами.(((

  • Александр Коноваленко

    Сменит тактику и будет плющить хохлов еще жестче

  • Mixa.

    Саакашвилли съел галстук, а Порошенко следует съесть дырявые носки с горя

    • олег кобзарь

      Пусть их хотя бы зашьёт.

      • Геннадий

        Не надо. Нитки в зубах застревать будут.

  • Gelen von Troy

    Душат поманеньку матушку-Расею санкциями, душат. И хорошо, что пипл в Расее этого еще не замечает. Когда заметит, матушка уже будет при последнем издыхании, и поздно будет пить боржоми.

    • Геннадий

      Боюсь, не дожить, ни мне, ни внукам моим, до последнего издыхания России. Не живут столько люди.)))

      • slavytich

        Доживёшь до последнего издыхания Укропии(бывшей Украины)

    • slavytich

      Как поживает твоя подружка…..Виктория -Ева.?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики