The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Выдержит ли Россия войну с НАТО?

11 июля 2016, 13:01
17
Версия для печати Отправить
Россия

Вооруженные выпады Кремля способны заставить паниковать, но реальной угрозы для Европы не представляют

Откровенная демонстрация военной силы производится Путиным там, где сопротивление военной агрессии изначально не может быть адекватным. «Победоносное» вторжение в Грузию, территориально и по военной мощи даже теоретически не могло закончиться поражением российской армии, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Die Zeit.

Нападение на Украину совпало по времени со внутренней демократической революцией, происходившей на фоне всеобщего ослабления экономики и вооружений, «принесенных» в страну режимом Януковича. Стоило украинской армии лишь «прийти в себя» и «военная мощь России» стала заметной только из окон Кремля.

Читайте: В НАТО выбрали плацдарм для масштабной военной операции

Стремление России создать в умах европейцев образ «реально сильного противника», представляющего военную угрозу, очевидно. С целью «доказать всем» свою значимость Москва даже готова развязать третью мировую войну. Все «потуги» Кремля свелись к тому, что НАТО приняло решение усиливать свои восточные границы и поддержать своих партнеров в Прибалтике увеличением воинского контингента для сдерживания неуемных аппетитов Российской Федерации, устами своих политиков заявляющей о намерении «возродить советскую империю».

Безусловно, увеличение военных расходов европейских государств является ответом на политику Путина и представляет собой игру по его «правилам». В какой-то степени российский президент уже одержал победу заставив половину Европы считать себя «достойным» соперником в военном плане.

Но выдержит ли Россия реальную войну с НАТО. Скорее всего – нет. Но эффект уже достигнут, и паника посеяна. Последствием паники стало «нашествие» в Европу беженцев с Ближнего Востока. А в дальнейшем – выходом Великобритании из состава ЕС.

Читайте: НАТО может принять Украину в свои ряды

В своем стремлении казаться грозной силой российское руководство забывает о том, что СССР и РФ не являются тождественными величинами. И влияние России на мировой арене не так велико, а количество союзников значительно сократилось. К тому же многие российские бизнесмены тесно связаны с западными партнерами и не захотят поступиться своими личными интересами ради имперских интересов Путина. Также парадокс ситуации состоит в том, что в случае вступления в открытый конфликт с НАТО, Кремль получит войну со своими основными политическими и торговыми партнерами, какими являются Германия, Франция и Италия.

Однако, военная машина была запущена Путиным, и остановить ее будет довольно сложно.

11 июля 2016, 13:01
17
Версия для печати Отправить
  • олег кобзарь

    Очень сильное впечатление произвело предложение : «Стоило украинской армии лишь «прийти в себя» и «военная мощь России» стала заметной только из окон Кремля.»
    Сразу вспомнились Моська со слоном.
    А всё содержание статьи как то скукоживается при упоминании российского ядерного потенциала и невозможности победы в ядерной схватке.
    Автору просто хотелось «помыть косточки» России и поддержать паникующих европейцев, утешить как-то.

    • Mikhail Levitskiy

      Автору — просто хотелось получить гонорар, за изложение банальных версий! И кажется, он преуспел!

      • Ирина

        Дайте адрес автора, я вышлю ему печенюшек. Он меня повеселил.

  • kazaburka

    даже читать лень. Какой дурак может сегодня решиться воевать с нами?
    только психически больным людям может прийти такое в голову.

  • Маскаль

    В стилистке написания статьи видна рука очередного каклоЭксперда:)))

  • Коала

    Всем рога поотшибаем,особенно хохлам! :о(

  • Галина Гусенцова

    А чему цеевропейцы так радуются, ведь их потопчут и те и эти.

  • Виктор Борисович

    Вопрос не правильно поставлен.
    КАК ДОЛГО ВЫДЕРЖИТ НАТО ВОЙНУ С РОССИЕЙ?

    • Александр

      В штабных играх аналитики считают потери первых двух-трех дней до 25 % штатной численности .Порог деморализации западных армий 1-2% потерь.Чисто арифметически получаем 6ч боестолкновения максимум, потом полное моральное разложение натовских войск.

      • Виктор Борисович

        НАТО это не единый организм, это лоскутное одеяло.
        Представьте только танковую атаку немцев при поддержке эстонской пехоты и латвийской авиации.

        • Александр

          Газ в горелке кончился, воздушный шар не взлетел.Придется атаковать без поддержки авиации!

          • Виктор Борисович

            Вот и я о том.
            Танковая или механизированная бригада (не говоря о батальоне) сама наступать не может. Ей придают артиллерию, пехоту, авиацию и другие войска.
            А теперь представьте, что это всё надо собрать по всей Европе и переместить в Польшу или Румынию.
            Словакию или Венгрию не рассматриваю, там впереди 150 км Карпат.

        • AlbertMadi

          Эстонская пехота… Вообще-то эстонцы, в массе своей, высокий, крупный народ. Включая женщин. Из мемуаров генерала СС (фамилию не помню): в составе СС они были не плохи. Немцы им доверяли.

  • Александр

    Ездили мимо Рязанской дивизии ВДВ. Вот там постоянные тренировки. Солдатики с полной выкладкой бегают по округе. Тренируются. Подразделения можно встретить за 50 км от части.все молодые .спортивные ребята.Бегают как лоси.Надеюсь они в реальных боях не понадобятся .А понадобятся ,все сделают в лучшем виде.
    Кстати- «стратеги» тоже каждый день летают над заповедными мещерскими лесами.Так что на тренировку летчиков тоже денег не жалеют.

    • AlbertMadi

      Традиции живут) Служил в ДШБр в конце 70 годов. Бегали мы не просто много, но очень много. За что получили прозвище «рексов» от окрестных частей.

  • Gelen von Troy

    Военная машина Расеи, запущенная Путиным, может быть легко остановлена его трупом.

  • Александр СПб.

    …да один Стрелков с горсткой бойцов «возил» всю эту так называемую украинскую «армию» несколько месяцев. При этом хохлы через день печатали свои перлы, о том как Стрелков наконец то убежал, бросив своих.И «убегал» он у них всегда, почему то в женском платье…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:41
Все новости »

Другие рубрики