The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия понесла потери

10 июля 2016, 10:46
29
Версия для печати Отправить
ми-24

В Сирии погибли двое военных летчиков РФ

В Сирии погибли двое российских летчиков, которые совершали обкатку боевого вертолета Ми-24.

По сведениям Минобороны России, 8 июля летчики-инструкторы Ряфагат Хабибулин и Евгений Долгин в провинции Хомс совершали обкатку с боекомплектом сирийского Ми-25 — экспортный вертолет Ми-24.

В это время крупный отряд боевиков Исламского государства прорвал оборону армии Сирии к востоку от Пальмиры.

Читайте: Пентагон похвастался успехами США в Сирии

Сдержать наступление террористов на этом направлении было нечем у сирийского командования. Оно запросило огневую поддержку у экипажа вертолета. Командир принял решение атаковать. Наступление боевиков было сорвано.

Как сообщили в минобороны РФ, при развороте на обратный курс вертолет был подбит с земли и упал в подконтрольном сирийской армии районе.

10 июля 2016, 10:46
29
Версия для печати Отправить
  • kazaburka

    скорбим.

  • Гражданин СССР

    Вечная память рыцарям неба.

  • Ангел Ада

    вайцман-папрашайка в этот солнечный день в Варшаве заметный гость. Он приехал на саммит, его настрой боевой, а желания всё те же: ему нужны деньги и вооружение для собственной армии. Но не успел ещё саммит начаться, как усраинский презик отметился серией конфузов, о которых теперь трещин весь интернет, и даже польским политикам нашлось что сказать, они уличили украинского президента в лицемерии.

    По прибытию, Порошенко умчал возлагать цветы к памятнику жертвам Волынской резни. На эту тему дискуссий было не мало, так что Порошенко взялся любезно почтить память убитых усраинскими националистами поляков. Про ситуацию с дырявым носком украинского президента у того самого мемориала вспоминать не будем, тут есть вопрос вызвавший куда больше возмущений. Дело в том, что такой жест Порошенко не очень дружелюбно восприняли в Варшаве на фоне того, как Московский проспект в куеве был переименован в проспект Бандеры, который эту самую Волынскую резню и возглавил. В те годы, усраинские боевики УПА перерезали более 100 тысяч поляков.

  • Ангел Ада

    БЫЛО ВАШЕ, СТАНЕТ НАШЕ. ПОЛЬША ГОТОВИТСЯ К РАЗДЕЛУ УСРАИНЫ

    В большой политике ничто не делается случайно или просто так. И если польский сенат принимает резолюцию о признании геноцидом Волынской резни, аккурат накануне Варшавского саммита НАТО, то это никак не может быть случайным совпадением. За этим явно что-то стоит. Но что именно?

    Ведь Польша, официально – ближайший союзник усраины и даже, как её называли несколько раньше, «адвокат усраины в Европе». Правда, нынче эти адвокатские позывы куда-то улетучились, но союзные отношения между Варшавой и куевом вроде бы как остались. И вот такой польский афронт! Причем на уровне подчеркнуто официальном и максимально высоком.Судя по всему, объяснение следует искать в контексте геополитического положения самой усраины, которое становится очевидно шатким.

    Квазигосударство, утратившее, по дури своих правителей, фундаментальную опору на Востоке и в настоящее время стремительно теряющее подобную, хотя и куда более хлипкую, опору на Западе, становится все более неустойчивым, а его перспективы, в том числе и ближайшие, беспросветно мрачными.

    В этой связи стоит обратить внимание на еще одно любопытное совпадение. Решение польского сената об усраинском геноциде последовало буквально через несколько дней после того, как свои права на различные части территории усраины предъявили болгарская и румынская диаспоры этой страны. Очень похоже на то, что для поляков это стало очень тревожным сигналом. Они явно обеспокоились тем, что могут элементарно опоздать к дележу жирного украинского пирога. Вот и подсуетились с принятием антиукраинской резолюции, дающей им определенные козыри в будущем торге. А то, что они это сделали именно перед большим натовским вип-собранием в Варшаве, говорит о том, что в Польше явно рассчитывают на благожелательную реакцию Запада. А возможно уже и заручились соответствующей поддержкой.

    Между тем, признание тех давних событий геноцидом дает Варшаве определенные юридические основания требовать полноценной компенсации. А поскольку нынешняя усраина бедна, как церковная мышь, то рассчитываться ей, скорее всего, придется своими территориями. Против чего Польша естественно возражать не будет.

    Примечательно в этой связи, что в проекте польского закона о геноциде, который теперь должна утвердить нижняя палата парламента – Сейм, особый упор делается именно на принадлежность Польше нынешних территорий западной усраины. А сама Польша с учетом этих областей именуется даже «Второй Речью Посполитой», что явно призвано еще больше подчеркнуть исконно польское происхождение этих прикарпатских земель.

    «В июле 2016 года будет 73-я годовщина апогея волны преступности, которую на территории Восточных Кресов Польши (в современных границах охватывает западные области усраины) допустили действовавшие в тех районах Организация усраинских националистов (ОУН), усраинская повстанческая армия (УПА), СС «Галиция» и другие усраинские формирования коллаборационистов. … В результате за период с 1939 по 1945 годы были убиты сотни тысяч граждан Второй Речи Посполитой.»

    Можно не сомневаться, что польский сейм не станет саботировать принятие такого патриотического закона. Тем более, что данная инициатива обставлена в Польше с большим размахом. В частности с участием «местной общественности», которая в эти дни организованно митингует на улицах Варшавы за признание геноцида со стороны усраины на государственном уровне.

    Таким образом, Варшава явным образом вступает в качественно новый этап отношений с умирающей усраиной. Когда вместо сыгравших свою роль и уже неактуальных слащавых речей и красивых реверансов, которые были необходимы на этапе заманивания дурноватой усраинской овцы в польские сети, в дело вступают аргументы и инструменты совершенно иного рода. Такие как угрожающий рык и хищный волчий оскал.

    И похоже, что в Польше оценивают положение усраины как настолько безнадежное, что уже не считают необходимым особенно стесняться. Так что Киев может сколько угодно возмущаться этим «неслыханным польским коварством» и очередной «эпохальной зрадой». Всем на это уже наплевать. И уж во всяком случае, «усраинцам» не стоит уповать на покровительство Запада. Который на самом деле вряд ли станет сильно возражать против третьего издания «Речи Посполитой» на месте незадавшегося и абсолютно недееспособного фейкового «государства великих укров».

  • Александр Коноваленко

    За гибель наших летчиков, бородатые захлебнутся собственной кровью и дерьмом. Как известно, банда, духи из которой убили Пономаренко, вскоре, после его гибели, была полностью размазана по пустыне, уцелели считанные единицы

  • Mikhail Levitskiy

    Почему на вертолете не было ловушек или противоракет?

    • Александр Коноваленко

      А может и были? К сожалению, это не панацея

      • Mikhail Levitskiy

        Смотрел видеоролик — ничего не было! ;-((

        • Александр Коноваленко

          Значит, разведка прохлопала появление у духов ПЗРК. Печально

          • Румата

            Не прохлопала. Даже СМИ об этом писали.(((

          • Александр Коноваленко

            Возможно, были еще какие-то причины. На войне, к сожалению, всего не предусмотришь. Ясно одно — будет разбирательство и, соответствующие меры. А бармалеев, в любом случае, зачистят. Чтобы служба медом не казалась

          • Румата

            Недоговаривают нам что-то. Я уже выше писал.

    • Сергей, Москва

      Против ПТРК Тоу ловушки не помогут — принцип наведения иной.

      • Mikhail Levitskiy

        В превентивном порядке: как один из видов активной защиты, на тот случай, если возможно применение тепловых головок.

        • Сергей, Москва

          В данном конкретном случае подвела плохая организация боя, пуск проворонили.

          • Mikhail Levitskiy

            Сегодня прошла информация, что вертолет, по ошибке, был сбит «дружеским огнем» второго вертолета!

          • Сергей, Москва

            По-моему, это глупость. А из чего был «дружеский огонь» из ЯкБ-12,7 или НУРС ? И то и другое было бы видно по трассам.
            Как минимум проскакивала инфа, что было попадание из 47-мм зенитной установки С-60, которых на Ближнем востоке как собак не резанных.

          • Mikhail Levitskiy

            Я — не специалист и ничего не утверждаю. Но на ролике очевиден пролетающий рядом второй вертолет. …Исключить его нельзя!

  • Румата

    Вечная память!
    З.Ы. Обкатка с полным боекомлектом над районом боевых действий?)))
    Зачем приуменьшать подвиг героев?

  • обормотень

    Пишут что сбили ПТУР «Tow».
    Американцы снабжают этим «сирийскую свободную армию», ещё каких-то «мирных» оппозиционеров…
    Потом делают удивлённых движений руками когда эти ПТРК или вместе с бандой уходит в ИГИЛ, или ИГИЛ (типа) перехватывает посылку.
    «А мы чё? Мы правильным людям отправляли, а оно вон оно чё…»

    Не пора ли бородатым зверькам объяснить, что слово «попали» имеет в русском языке не одно значение?

  • Gelen von Troy

    Аллах Акбар !

    • Alexandre

      Хохлы и фашисты, хохлы и исламисты — братаны навек!

  • Александр

    Отличный выстрел!))) » Горят бубновые»)))

    • Дата Туташхиа

      чудак, ты бы хоть по арабски тогда писал.

    • олег кобзарь

      Диван не скрипит?

      • Александр

        А твой скрипит?))

        • олег кобзарь

          У меня мирный диван.
          Я не прыгаю.
          Не креативлю, в кастрюле набекрень.
          Не завидую и не злорадствую.
          Жизнь хороша!

          • Александр

            Я так и думал..у тебя не диван скрипит..у тебя мозги скрипят)))

          • олег кобзарь

            Как-то это у Вас жалобно прозвучало…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики