The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия для Франции: друг или враг?

9 июля 2016, 12:34
9
Версия для печати Отправить
Франция, Россия

Для Франции Россия не угроза, а партнер

Франция не рассматривает Россию как потенциального врага, хотя и признает, что страна иногда и использует военную силу в собственных интересах.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Олланд подчеркнул, что Франции рассматривает Россию не в разрезе соперничества, а в разрезе партнерства. Тем не менее, на примере Украины можно утверждать, что Россия способна использовать военную силу.

Читайте: Франция вносит раскол в ЕС

Что касается оборонной способности Франции, то в настоящее время государство увеличивает свои расходы на эти цели, в том числе, из-за растущей мировой нестабильности. Олланд отметил, что в одиночку Франция не способна противостоять мировым угрозам и призвал другие страны внести свой вклад.

Напомним, отношения НАТО с Россией обострились в марте 2014 года на фоне присоединения Крыма к России. Тогда же была приостановлена работа Совета Россия-НАТО, первое заседание которого состоялось лишь в апреле.

9 июля 2016, 12:34
9
Версия для печати Отправить
  • kazaburka

    да ладно, пошушукаются сейчас с бабамкой и меркелихой и по другому петь будут.)
    страшно?))))

  • Ненадежные партнеры лягушатники , мистрали еще аукнутся , пущай теперь сами со своими проблемами мудохаются , мы им не помощники .

  • Ангел Ада

    неужели франция не использовала свою военную силу для свержения режима Каддафи
    за что сейчас расплачивается беженцами арабами

  • Румата

    Россия — лучший друг Франции. Разве не Россия избавила Францию от диктатур Наполеона и Гитлера, разве не была союзником в Первой мировой войне?)))

  • С ВЯТКИ

    У нас три ,,друга,.-армия,флот и ВКС…остальные идут лесом и рассматриваються в качестве партнеров,,купи-продай,,

  • mamamia

    Гм, забавно: Россия «иногда использует военную силу в собственных интересах». А в чьих интересах использует свою военную силу Франция? Ай-яй-яй…

  • Gelen von Troy

    «И не друг, и не враг, а — так.» (с)

  • Юрий

    все по граблям пляшем..
    в картишки — нет братишки

  • Gleb-kazak

    Президент Франции Франсуа Олланд назвал Россию партнером своей страны Такое заявление он сделал на саммите НАТО, который проходит в Варшаве, передает Sputnik. «У НАТО нет полномочий говорить, какими должны быть отношения Европы с Россией. Для Франции Россия — не угроза и не враг», — сказал французский президент. По словам Олланда, Россию — это партнер, «который иногда может использовать силу», и привел пример присоединение Крыма, которое Париж осудил. 8 июля в Варшаве стартовал двухдневный саммит НАТО. Ожидается, что на нем будет принято решение о расширении военного контингента в Восточной Европе на границах с Россией. Глава Минобороны Польши Антоний Мачеревич уже объявил, что по итогам встречи в его стране будут размещены несколько тысяч военнослужащих альянса, которые должны «отразить потенциальную атаку агрессора». На фоне многочисленных заявлений о «российской угрозе» и обвинений в адрес Москвы относительно ее участия в украинском конфликте НАТО усиливает свое присутствие в Восточной Европе. В то же время в альянсе настаивают, что это делается исключительно в оборонительных целях.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики