The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Германия допустила ошибку

8 июля 2016, 21:01
6
Версия для печати Отправить
Германия

Немецкие чиновники извинились за «приписанный» России оккупированный Крым

Чиновники ведомства по делам иностранцев Ганновера приносят извинения за досадную ошибку, которую допустили при оформлении приглашения-обязательства для лица, которое живет в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос Deutsche Welle, сообщает Цензор.НЕТ.

В ведомстве подтвердили, что инцидент имел место. Причину ошибки объяснили «недостаточной проверкой информации чиновником». «До сведения всех работников ведомства довели, что подобный инцидент не может повториться», — заверил Удо Меллер, пресс-секретарь ведомства по делам иностранцев Ганновера в пятницу, 8 июля.

Меллер также отметил, что ведомство принесло свои извинения консулу Генерального консульства Украины в Ганновере Тарасу Кулайцу.

Читайте: Российский Крым пустует, — блоггер Путина

Накануне DW обратилась в ведомство в Ганновере с просьбой объяснить, почему в формуляре обязательство, на основании которого в иностранных консульствах ФРГ предоставляется гостевая виза в Германию, оккупированный Крым «приписали» России.

Документ, в который по невнимательности чиновника закралась ошибка, немецкое ведомство выдает иностранным легальным резидентам ФРГ, которые желают пригласить к себе родственников или друзей. В адресной строке документа, что в дальнейшем является ключевым в апликационном пакете соискателей немецкой визы, клерк немецкого ведомства написал следующее: «Симферополь, Крым, Россия». Отсканированный документ со скандальной ошибкой немцев опубликовала на собственной Facebook страничке первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

Отреагировало на ошибку немецких бюрократов и МИД Германии. «Позиция федерального правительства в отношении Крыма остается неизменной. Вместе с нашими партнерами по ЕС мы не признаем незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией», — заверили DW в МИД ФРГ.

8 июля 2016, 21:01
6
Версия для печати Отправить
  • kazaburka

    Ой ли!!!)))) Кланяйтесь друг другу в реверансе….))) НаплЮвать.)

  • Mikhail Levitskiy

    Германия допустила вторую ошибку, признав первую, ибо известный афоризм гласит: «Это хуже чем преступление. Это — ошибка!»

  • Alexandr

    Ошибку сделал Свинопас, играя рукой в штрафной французов, а чиновники Ганновера не ошибаются…

  • perviy.faktor

    Но мне нравится «ход мыслей» Ганноверских чиновников.

  • cmonte123

    Скоро еесовские чиновники забастовку объявят — у них мозги просто вразрез идут при мысли об украинском Крыму. Особенно у немцев. Им сия шарада весь мозговой процесс портит.

  • аспид

    Хохлики, вы просто документы европейские не видели, там страшные вещи написаны! Принадлежность Крыма там написана без кавычек и выглядит так «де факто российский Крым»… Как-то так.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики