The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Страны, желающие последовать примеру Великобритании

8 июля 2016, 16:23
16
Версия для печати Отправить
brexit

Вслед за Великобританией ЕС готовы покинуть — Венгрия, Нидерланды, Швеция, Дания, Франция и Греция

Газета Washington Post назвала страны из «группы риска», которые готовы выйти из ЕС вслед за Британией: это Венгрия, Нидерланды, Швеция, Дания, Франция и Греция.

Об этом сообщают Вести.

По мнению авторов, последнюю саму могут исключить из европейского блока из-за многомиллиардных долгов. Часть ЕС охватили евроскептические настроения, подогреваемые миграционным кризисом. В Венгрии уже назначили на 2 октября референдум о квотах на беженцев, на которых настаивает руководство ЕС. В страну хотят заселить чуть более 2 тыс мигрантов из Ближнего Востока и Северной Африки.

Читайте: Как Brexit расколол Европу (инфографика)

Всего Брюссель, напомним, намерен распределить по всем странам — членам блока 160 тыс. нелегалов, большинство из которых стремится в богатую Германию. А за каждого непринятого беженца Еврокомиссия предложила наказывать штрафом в размере €250 тыс. (детали по расселению нелегалов, правда, должны еще одобрить Евросовет и Европарламент).

Часть государств согласилась на миграционные квоты, другие выступают против приема «нахлебников». Обязательные квоты бойкотируют страны Восточной Европы — Чехия, Польша, Румыния, Венгрия и Словакия. Две последние подали иски в Европейский суд против схемы распределения десятков тысяч беженцев. Активнее всего против квот выступает Будапешт.

Читайте: Brexit — назад пути нет

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что принудительное распределение мигрантов может «радикально изменить культурную и религиозную идентичность Европы». Орбан настаивает, что во многом миграционный кризис является проблемой Германии, а не остальных стран Евросоюза. Кстати, осенью прошлого года Венгрия построила вдоль границы с Сербией забор из колючей проволоки, чтобы остановить наплыв нелегальных мигрантов.

8 июля 2016, 16:23
16
Версия для печати Отправить
  • С ВЯТКИ

    Ну у укурков и выбор,вместо кого туда свой пятачек сунуть…

  • Александр

    Без Голландии,Франции и мелкобритании, немцы практически в одиночку вряд ли потянут ЕС.И не станут наверное тянуть.В Германии уже начались разговоры про торговый пояс и пояс безопасности от Владивостока до Лиссабона.А что это, как не ЕАЭС+ОДКБ

  • Геннадий

    Сначала пусти мелкобриты выйдут до конца. У Франции проблем больших не будет, а вот Венгрия и Греция могут сильно загрустить в экономическом плане.

    • kazaburka

      интересно, а кому долги отдавать?
      Привет.)
      Ты просто зашел, по старой памяти или на погоде скучно стало?)

      • Геннадий

        Я только что узнал, что коменты открыли. Привет! И, вообще, я в отпуске.))) Заскакиваю на 10 мин. по заголовкам пробежаться. Некогда фигнёй заниматься.))) Внучка, дачка, речка.)))

  • Дмiтрий

    Украина понад усэ! Гэй нумо в Эуропу, пановэ!

    • kazaburka

      там теперь места многА!))))

  • НикитинВлад

    А не желает ли Ывропа запулить реверсных негров и арабов в мазепию?

    • kazaburka

      Привет, Влад!)
      Она то желает, да арабы с неграми против.))))

      • НикитинВлад

        Нуууу, то токэ!
        В Крыму вон гастеры-узбеки на татар горбят, а татарин ранее стоявший у плиты и самолично продававший чебуреки — теперь почёсыват сытое брюхо. За предложения подписать каку бомашко мол хотим в укрУ — в морду бьёт.

        • kazaburka

          от оно чо, Михалыч!(с) )))))

          • НикитинВлад

            Дык какой долбень, променяет достаток на укронищету?
            Или новый «Ниссан» на смешной «Дэу» укро-сборки?
            )))))))))))

          • kazaburka

            та там чебуречник, за сезон, теперь и на АУДИ может претендовать.))))
            слышал, как турков кинули с отдыхом? Они цены задрали, а остальные скинули и ажиотаж спал. Цыгане сами себя перехитрили.)

        • Геннадий

          Притесняют татар в Крыму. Не дают ни у плиты постоять, ни чебурек лично по продавать. А налоги трясут. Геноцид, короче.)

  • Mikhail Levitskiy

    ЕС превращается в Афро-Азиатское сообщество, которому грозит переход к деградации. Украина должна успеть сесть на этот поезд! ;-((

    • НикитинВлад

      Гм… евро-Муму юлит хвостом и задом явно не желая чтобы заокеанский Герасим ей укро-каменюку к евро-шее привязал.
      Понимает же глупое евро-животное что сразу раков кормить нырнёт с таким грузом.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики