The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина: декоммунизация продолжается?

5 июля 2016, 22:47
5
Версия для печати Отправить
кулеба

В Украине нужно «декоммунизировать» детские интернаты

Детские интернаты для детей в Украине являются последствиями советской системы, которые нужно разрушать, поскольку дети не могут в них получить должный уход и развитие. Об этом во время пресс-конференции на тему: «Этап велотура «Украина и мир без сирот»: украинские сироты едут в Европу, чтобы привлечь внимание к ужасающим будням интернатов» сообщил уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба, передает корреспондент УНН.

«На самом деле, ужас, который происходит в жизни людей, — это следствие советской системы. Сегодня мы говорим о декоммунизации и радуемся, когда где-то снят памятник Ленину или переименована улица, но каждый из 774 интернатных заведений является памятником Ленину и его системе. Эта система является безжалостной и она наказывает людей. Эта система за которую мы с вами платим деньги, наши налоги. Потому что стоит она государству более 6 млрд грн и это система, которая опирается, потому что я езжу сейчас с проверками и буквально недавно проверял Ладишицкий и Нежинский интернатные учреждения. Где не только дети-сироты, но и лица из числа детей-сирот, а также родительские дети и тяжелобольные дети, которые, к сожалению, не имеют достаточного ухода в этой системе. Потому что она не является системой, для того чтобы можно было жить и развиваться. А это система в которой можно просто быстро дожить. Поэтому не бывает хороших интернатов… система так построена что она все равно будет разрушать и травмировать психику ребенка», — сказал Кулеба.

Читайте: «Ленинскую кузницу» ждет декоммунизация

Также уполномоченный Президента по правам ребенка отметил, что для нормального психического и физиологического развития ребенок обязательно должен проживать в семье.

«Из 100 тысяч детей, как минимум половина из неблагополучных семей, и на каникулы должны возвращаться домой, а если не возвращается, то что это за семья… Имеет ли она право вообще быть семьей. Знаете, замыливать себе глаза и говорить, что проблема в семье есть, пусть лучше будет в интернате, это просто обманывать детей. Мы не решаем проблему, потому что на самом деле ребенку все равно возвращаться в эту семью по окончанию интерната. Поэтому лучше эти деньги направить на помощь этой неблагополучной семье и ребенку в семье, а если уже нет, то найти новую семью», — добавил он.

Как сообщал УНН, по словам Кулебы, в Украине больше 100 тысяч детей находятся в более 700 интернатах.

5 июля 2016, 22:47
5
Версия для печати Отправить
  • Любопытный

    Из Донецка ‏@_dn_ru 4 ч.4 часа назад

    Росс.СМИ,вы быстро перестроились с названиями»декоммунизированных» хунтой городов.

    Когда они переименуют Киев в Путинху*йло,че делать будете?

  • Oleksa Taran

    Российские СМИ вообще быстро перестраиваются. Эрдоган судя по активным вбросам теперь опять друг, товарисч и брат. Интересно. но среди моих приятелей в РФ тех, кто с этим бы согласился НЕТ! И это по правильную, имперскую сторону баррикад.

    • олег кобзарь

      Не буду спорить. Какие-то судорожные улучшения в отношениях. Так дела не делаются. Толстовщина, мля. Так у нас никаких спин не хватит.

  • Ангел Ада

    скоро всех укродетей укрохунтята продадут на органу в европу

  • Ирина Бибаева

    глупости всё это — от ПРОШЛОГО не уйдёшь !!!!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

16:2316:0115:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:37
Все новости »

Другие рубрики