The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Турция в шаге от войны

2 июля 2016, 16:23
7
Версия для печати Отправить
Ближний Восток

В скором времени может начаться открытая война между Турцией и ИГИЛ. Недавний теракт в стамбульском аэропорту, по словам Эрдогана, организовали боевики ИГ, который может означать начало войны

Журналист The Washington Post Эрин Каннинхем в своей статье отмечает, что наглый теракт, совершенный боевиками-смертниками в аэропорту Стамбула им. Ататюрка, создал предпосылки для более жесткого конфликта между ИГИЛ и Турцией, а также втянет страну еще глубже в сирийскую войну.

Издание отмечает, что в то время как никто не посмел взять на себя ответственность за атаку, турецкое правительство обвинило во всем «суннитов-экстремистов».

Читайте: Новые подробности теракта в аэропорту Стамбула

Сонером Кагаптайем, директором Turkish Research Program при Вашингтонском институте изучения Ближнего Востока отмечается, что если эту атаку совершила действительно террористическая атака, то это сигнал о начале войны. Но по своему характеру война другая, отмечает эксперт, «иной масштаб, иные последствия, смерть десятков человек в сердце экономической столицы страны». Более того турецкий президент не оставит все это просто так.

Несмотря на то, что ранее турецкая власть принимала попытки бороться с группировкой, в то же время турецкие силы безопасности специально пропускали террористов через границу в Сирию. Это делалось с целью свергнуть режим Асада, надеясь, что террористы смогут стать тылом от сирийских курдов.

Но после того как Турция приняла решение присоединиться к коалиции против ИГ, возглавляемой Америкой, террористы использовали свои связи, которые они создали в Турции для того, чтобы начать противостояние против турецкой власти. Такое предположение выдвигает издание.

Читайте: Пентагон похвастался успехами США в Сирии

Журналист отмечает, что холодная война сменилась ограниченной войной, но теперь может начаться полномасштабная страшнейшая война между ИГИЛ и Турцией.

Однако есть один вопрос, сможет ли Турции вести полноценную войну, ведь государство приостановило авиаудары по лагерям боевиков, так как Россия пообещала сбивать все турецкие самолеты над Сирией, после того, как был сбит российский истребитель турецкими войсками. Хоть Эрдоган и принес извинения за случившееся, это не означает, что российское правительство даст добро на проведение операций.

2 июля 2016, 16:23
7
Версия для печати Отправить
  • С ВЯТКИ

    сначало кормила этот ИГИЛ..а теперь война?…темнит че го то Эрдогаша…..на Башада он нацелен…

  • фактики

    Эрдогаша не дурак,не допустит войны в Турции

    • Famme Fatal

      Эрдогаша я бы так выразилась не Параша. Не допустит

  • Александр Коноваленко

    Ну чо, Пердоган, как и его друзи хохлы, здобув, наконец перемогу. За что боролся, на то и напоролся. Жаль только простых турок, которые будут кровью расплачиваться за амбиции своего недоделанного султана

  • Румата

    Вот и славно, если так. Некоторые аналитики думают, что на эту тему Пэрдуган говорил с Темнейшим и о чём-то договорился.

  • НикитинВлад

    Шарман!
    А поскольку главарь шайки террористов учинившей теракт в Стамбуле оказался борльшим дружбаном фюрера правосеков дмутГа яГоша и оберфюрера сбу наливайченки, перспективы для xунты и её алкозависимого вождя петьки-леденца вырисовываются оч. нехорошие.

  • Opanas Abramych

    Ну и гады же турки, украинских братьев мочить собираются

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

16:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики