The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Крыму срыв курортного сезона?

1 июля 2016, 19:53
27
Версия для печати Отправить
крым

Состояние крымских пляжей оценивается как неудовлетворительное

Самопровозглашенный председатель парламента аннексированного Крыма Владимир Константинов подтвердил срыв курортного сезона на полуострове, за что намерен наказать руководителей местных советов. Об этом Константинов заявил на выездном заседании комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму.

Пресс-служба парламента, подконтрольного Кремлю, сообщила, что на заседании обсуждалось неудовлетворительное состояние крымских пляжей.

Читайте: Порошенко меняет статус Крыма?

Константинов поручил сделать мониторинг крымских пляжей на готовность к курортному сезону и подготовить список глав местных администраций, причастных к его срыву.

Председатель парламента Крыма предоставил местным чиновникам 2 недели для наведения порядков на пляжах.

В случае невыполнения поручений, Константинов пообещал принять «жесткие меры вплоть до кадровых перестановок».

Ранее власти Крыма хотели сформировать критерии оценки качества уборки пляжей и ввести систему штрафов за неухоженный пляж.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за аномальной жары в Крыму произошли аварии на водопроводах.

1 июля 2016, 19:53
27
Версия для печати Отправить
  • Mixa Klimment

    готовь сани летом, а пляжи весной. Аксиома.

    • Ангел Ада

      Очень много усраинцев на крымской границе. Заметно больше, чем в прошлом и позапрошлом году. И это хорошо — если едут нормальные люди, которые не станут скакать, как очумелые бандерлоги. Пусть платят за отдых и наслаждаются кайфом абсолютного спокойствия и безопасности Крыма. Пожалуй, вот главная сегодняшняя фишка солнечного полуострова.

      Отличный летний старт — яркое солнце и чистейшее голубое небо. Термометр зашкаливает за + 35, море прогрелось до + 20. Сетевые злопыхатели уже не могут постить фейки о «срыве сезона». В минувшие выходные огромный пляж Любимовки был забит под завязку. И это не престижный пригород севастопольской Северной стороны. Авто приходится парковать на дальних подступах, так много машин. Народу на берегу вообще не меряно — от горизонта до розовеющих на закате прибрежных откосов Качи.

      Идем по Партениту, известному курортному поселку вблизи знаменитой Медведь-горы. Дуэтом заехали Харьков и Запорожье. Перепугались, когда увидели фотокамеру. Обрадовались, что их не снимают. За отдых у «оккупантов» дома можно поплатиться?

      От Феодосии до Алушты вообще какой-то бум. Жилье спрашивает каждый второй проезжающий, будто медом намазано и бронировать по интернету «небратья» не умеют. Или шифруются? В Алуште ряды машин с киевскими номерами. Вот усраинцы разгружают свои багажники на улицах Ялты. Судя по вещам — тоже прибыли загорать-купаться.

      И все же, безумно трудно представить авто с российскими номерами, скажем, в центральной усраине или в Ивано-Франковской области. Зато в Крыму добродии абсолютно уверены, что никто их и пальцем не тронет. А вешать на ветровое стекло правосековские флажки и таки получать по лбу — «нэма дурных».

      Одни добираются автотранспортом через Перекоп и Чонгар. Другие поездами на приграничную херсонскую Новоалексеевку. Пассажирские составы из Львова, Киева, Днепропетровска. Двухэтажный скоростной из Харькова. Поезд Сумы-Новоалексеевка в прошлом году отменили, теперь пустили вновь. Вагоны полные. Дальше бандеровцы разобрали рельсы и приходится пересаживаться на джанкойские такси.

      Усраинский хит нынешнего лета — кружный путь по федеральной трассе «Дон». Ехать через материковую Украину очень рискованно, на дорогах куча вооруженных камуфлированных бандюков. Привет из АТО — только по официальным данным на руках «хероев» больше 4 млн единиц незаконного автоматического оружия. Грабежи, отжим машин, убийства проезжающих стали обычным делом. Если нет надежных попутчиков, куда спокойнее пересечь российский кордон у Курска или Белгорода, рвануть до Краснодара и оттуда на Керченский пролив. Огромные греческие паромы ходят как часы, очередей на переправе практически нет.

      Как результат, сейчас по трассе «Дон» в благословенный Крым прет неимоверное количество машин с жовто-блакитными номерными знаками! Хлопцы спешат, ведь по многим курортным прайсам высокий сезон начинается 1 июля. То есть, еще десять дней можно отдыхать за смешные деньги.

      Хотя есть иное объяснение. Нынешний поток украинцев на крымское побережье совпал с чрезвычайным положением на главном пляжном курорте самой усраины. Одесская область — по сути, единственное место, где эти громадяне могли сравнительно комфортно отдохнуть у моря. Теперь главный пляжный курорт незалежной живет в режиме чрезвычайной ситуации. В одесском райцентре Измаил закрыли детские сады, заведения общественного питания и городской рынок. По региону отменены все массовые мероприятия. По состоянию на 15:00 19 июня неизвестной желудочно-кишечной инфекцией в округе заразились 373 человека, в т. ч. 228 детей.

      Вблизи всех водоёмов, на Дунае, в районе популярных мест отдыха Лебяжьего и Кривого озера дежурят пограничники. Военные не пускают к воде. Прошла информация, что Измаил будут закрывать на карантин с полным запретом въезда и выезда. Жители массово сметают с полок магазинов лекарства и бутилированную воду.

      Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили заявил, что «ситуация находится под контролем, угрозы эпидемии нет». «Мишка-подкидыш» — так ласково зовут одесситы нынешнего губернатора. Ему никто не верит. Из неофициальных источников все громче слышно страшное — на Одесщину пришла холера!

      Медики до последнего не могли идентифицировать заболевание. В Измаил прибыл глава Государственной санэпидемслужбы усраины Святослав Протас. На экстренной пресс-конференции сообщил, мол, четыре сотни человек поражены ротавирусно..

      • Сейчас Мишка — подкидыш….,уволят Мишка-выкидыш будет?

    • фактики

      с этим не поспоришь
      июль месяц-оценка состояния пляжей
      странно,что ни в августе

  • НикитинВлад

    Самопровозглашенный председатель парламент…ХцЪ
    =======
    Аууууу1 Д.Б.
    Самопровозглашённый, это в мазепии однотуровый през-алкоголик петька-леденец, а в Крыму, вполне законный, легитимный и народом избранный спикер.

  • Opanas Abramych

    Такую фигню надо на Цензоре постить. Там оценят, а здесь дураков мало

  • Милена

    Пральна, кормите свидомню своими реалиями… Пока журнашлюхи пишут сказки, рада собирается принимать закон о запрете украм поездок в Крым…

    • НикитинВлад

      Ну дык! Побывавшие в Крыму воочию увидять наличие электричества, заполненные туристами места отдыха и достопримечательности, узнают что на ссанкции россиянам просто наплевать и пр.
      А это полная зрада — зомби-башни фюрера минправды xунты стэця ф апаснасте.

      • Милена

        И не хавари… Нужно дождаться развала укрии и именно укрию обнести забором повыше, чтобы ничего, кроме минстеця не слышали, не видели, и, главное, не расползались по планете…

    • Famme Fatal

      Запрете поездок. Ужос. Я думала только Матвиенко нам может всерьёз пытаться запретить ездить в Турцию. Ан нет. Теперь хохлам в Кырым. Чушь какая то

      • фактики

        Домовухин появится,спроси у него за удовольствие ехать украинцу в Крым
        я бы то же не поехал,да еще и с ребенком
        одного километрового перехода пешком между пунктами пропуска за глаза

        • Famme Fatal

          ситуация вообще неплановая.
          Вместо поезда — самолетом. На машине — через Тмутаракань. (Это нам). Ну а им — километр пешком. У всех свои проблемы. Но если хочется — то можно)))

  • Gleb-kazak

    12:0130.06.2016 (обновлено: 12:09 30.06.2016)73170 Туристический поток на курорты Крыма этим летом превысил ожидания в два раза. Так, компании рассчитывали на 15-20%-ный рост числа отдыхающих по сравнению с прошлым годом, однако их поток увеличился на 25-30%, сообщили в профильной ассоциации.
    Компании рассчитывали на 15-20%-ный рост числа туристов по сравнению с прошлым годом, однако поток отдыхающих увеличился на 25-30%. «Люди стали активно обращаться в туристические компании. Они (компании) говорят, что по сравнению с весной ситуация значительно улучшилась», — объяснил Осауленко. Он уточнил, что загруженность крымских курортов достигает 100%, в связи с чем наблюдается нехватка мест. По словам Осауленко, в этом году российские туристы впервые массово начали отдыхать внутри страны, и теперь вполне уверенно можно говорить о появлении в России внутреннего туристического продукта.

  • Mikhail Levitskiy

    >Более 60% украинцев не планируют летом отдыхать. 25% из них просто не имеют возможности этого сделать.
    Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в мае Киевским международным институтом социологии (КМИС).<

    • НикитинВлад

      Жить стало лучше, жить стало веселей.
      /И.В. Сталин/

      • Mikhail Levitskiy

        Не сыпь мне соль на рану,
        Не говори навзрыд,
        Не сыпь мне соль на рану,
        Она ещё болит.
        :-))

        • Сергей, Москва

          Не лей мне чай на спину!
          Не сыпь мне соль на сахар!
          :-)))))

    • Милена

      По результатам этого опроса 1% укров хотели бы поехать в Крым на отдых, а в реале, за месяц уже отдохнули около 10%.

  • Чебурешка

    Но 150 тыщ хохлов уже отдохнули на крымском побережьи…..

  • НикитинВлад

    В 2016 году Министерство сельского хозяйства России выделит на развитие растениеводства и животноводства полуострову Крым из федерального бюджета 2,8 млрд рублей.

    Из полученных денег на развитие растениеводческой отрасли должно пойти 1,7 миллиарда рублей, а остальные 1,1 миллиарда рублей – на животноводство.

    Помимо Крыма, субсидии выделены также еще некоторым регионам России. Параллельно с финансированием разрабатывался для каждого региона свой отдельный план, по которому необходимо в дальнейшем развивать сельское хозяйство.

    Минсельхоз также сообщил, что в этом году на поддержку инвестиционных кредитов в животноводстве будет направлено 28,7 млрд рублей, в мясном скотоводстве — 6 млрд рублей, в молочном скотоводстве — 5,9 млрд рублей, в растениеводстве — 12,6 млрд рублей.

    Общий объем поддержки в текущем году из федерального бюджета по двум направлениям составит 4,1 млрд рублей.

  • фактики

    срыв,срыв…уже третий год
    все в Одессу ломанулись-там все в порядке
    кишечная палочка размножается
    мусорки нет
    туалетов отродясь не было

  • Сергей, Москва

    А в чем срыв сезона состоит? Ссылочка на источник?

    • НикитинВлад

      даааа, это моцк аффтыря сорвался с нарезов.
      А источник, источник видимо книго фюрера министерства «правды» xунты некоего ю.стэця «БредЪ».

      • Сергей, Москва

        Аффтырь может какие-то препараты принимает? Расширяющие горизонт его сознания?

    • Opanas Abramych

      Источник — белочка

  • Румата

    Юлий Ким
    1. В Коктебеле, в Коктебеле, у лазурной колыбели
    Весь цвет литературы СССР,
    А читательская масса где-то рядом греет мясо:
    Пляжи для писателей — читателям же хер.
    2. На мужском пустынном пляже
    Кверху жопой, скажем, ляжет
    Наш дорогой Мирза Турсун-заде.
    Он лежит и в ус не дует, и заде своё турсует,
    Попивая коньячок или же «Алиготэ»
    3. А все прочие узбеки человек на человеке,
    Все скромные герои наших дней,
    Из почтенья к славе гения, растянулись на каменьях,
    Попивая водочку иль думая о ней.
    4. Зеленея от досады, озираясь на фасады,
    Где тут звiсные письменники живуть.
    И с подлейшей жаждой мести сочиняют эти песни,
    А потом по всей стране со злобою поют.

  • НикитинВлад

    Количество туристов, которые уже посетили Крым в 2016 году, на 20,8% превышает количество туристов, которые приехали на полуостров за аналогичный временной отрезок 2015 года. К 1 июля 2016 года в Крыму отдохнули более 1,5 млн. человек.

    Самым посещаемым у туристов остаётся Южный берег полуострова. Он принимает до половины всего туристического потока. По расчётам властей, всего в 2016 году Крым посетят от 6 до 7,5 млн человек.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики