The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Асад должен остаться на своем посту, — американский дипломат

1 июля 2016, 15:28
7
Версия для печати Отправить
Сирия за Асада

Альтернатив Асаду сейчас в Сирии нет

Бывший посланник США в Украине Джон Хербст высказал точку зрения, идущую вразрез с официальной риторикой Белого Дома и Государственного департамента.

По его мнению, президент Сирии Башар Асад должен остаться на своем посту. Только этот шаг сможет не допустить исламистов к власти.

Хербст подчеркнул, что позиция России относительно Асада является в настоящее время единственно верной, поскольку других альтернатив, способных прийти на его место, кроме экстремистов, на данный момент просто нет.

Читайте: Пентагон похвастался успехами США в Сирии

Он также подверг критике позицию Белого дома, назвав ее нереалистичной, призвав скорректировать ее в соответствии с реалиями.

Накануне президент Сирии Башар Асад рассказал СМИ, что западные политики ведут себя двулично. На публике они призывают к его смещению, а закулисно продолжают поддерживать с ним контакты посредством секретных переговоров.

Ранее директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что не видит пути решения кризиса в Сирии без участия России. По его мнению, участие Москвы необходимо, в первую очередь, из-за влияния, которое Кремль способен оказывать на действующее в Сирийской Арабской Республике руководство.

1 июля 2016, 15:28
7
Версия для печати Отправить
  • Александр

    …Вот что крест животворящий творит(«Иван Васильевич меняет профессию»)
    Умнеют на глазах

    • олег кобзарь

      Лишнее подтверждение того, что Земля круглая… и вертится.

      • Александр

        Причем умнеют и украинцы:

        На официальном сайте президента была зарегистрирована петиция харьковчан о создании независимого административного округа «Слобожанщина», которая буквально за месяц набрала необходимые 25 тысяч подписей.

        Законопроект подготовили и предложили на рассмотрение местные депутаты и общественные деятели. Он предполагает фактическую независимость Харьковской области и введение специального административно-правового режима с отвязкой от центра.Мало того, петиция также содержит требование немедленно после ввода режима возобновить дружеские отношения с РФ и восстановить взаимовыгодную торговлю.

        • олег кобзарь

          Мои родственники с Украины перестали со мной общаться с 2014 года. Даже на звонки не отвечали.
          Недавно позвонили с вопросом — а, что правда в России стали считать Украину врагом?
          Я сказал, что не все, но многие.
          — А ты?
          — А как к вам относиться, если вы в 14 меня послали и не отвечали на звонки?
          — Ну нельзя же так! Мы же не чужие!
          — Если так нельзя, то и ведите себя, как свои!
          Теперь мы в контакте. Собираемся в гости и их зовем.

          • НикитинВлад

            Решать конечно Вам, дорогой камрад, но сыпать бисер свиньям дело тухлое.

    • Чебурешка

      Навряд ли.А вот вариант на отрыв от России,как Садата,попробовать могут.Только Асад далеко не дурак и участь Саддама Хусейна помнит.

  • Gelen von Troy

    Асад должен остаться на своем посту — потому что война в Сирии должна продолжаться, Расея будет всё глубже втягиваться в эту войну и нарываться на ответки от ИГИЛ.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики