The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Евросоюз отвернулся от Великобритании

29 июня 2016, 18:56
2
Версия для печати Отправить
флаг, ЕС, Великобритания

ЕС отказался от переговоров с Британией до официального Brexit

Европейская комиссия не будет вести переговоры с Великобританией до официального сообщения британских властей о намерении покинуть Европейский Союз. Об этом в Брюсселе заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает УНИАН.

По его словам, сегодня утром лидеры 27 стран-членов ЕС и вчера вечером с участием премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона провели беседу относительно референдума в Соединенном Королевстве о выходе из ЕС.

«Что важно, так это то, что мы согласились, что не будет переговоров, какими бы они ни были, до того времени, пока Соединенное Королевство не сообщит о своем намерении выхода из Европейского Союза», — заявил Юнкер.

Он пояснил, что никаких переговоров с Британией не будет, пока она официально не сообщит о намерении покинуть ЕС.

Читайте: Почему стоит радоваться выходу Великобритании из ЕС?

Также Юнкер сказал, что письменно попросил еврокомиссаров и генеральных директоров из Еврокомиссии не обсуждать состояние дел с представителями Великобритании.

Кроме того, Юнкер отметил, что вместе с президентом Европейского совета Дональдом Туском и лидерами 27 стран-членов ЕС выражают точку зрения, что «не будет внутреннего рынка a la carte».

«Те, кто хочет снова получить доступ на наш внутренний рынок, они должны внедрить четыре свободы без исключений…», — заявил Юнкер, дав понять, что, если Британия покинет ЕС, она потеряет доступ к внутреннему рынку ЕС.

23 июня в Великобритании прошел референдум, на котором граждане решали вопрос о членстве страны в Евросоюзе. Европейские лидеры призывали избирателей в Великобритании хорошо подумать, прежде чем голосовать за выход их страны из ЕС. Однако большинство — 52% британцев — поддержали Brexit.

29 июня 2016, 18:56
2
Версия для печати Отправить
  • Любопытный

    КАпец той засратой Британии( Вот Молдова с прибалтами- Китай к осени обгонит.

  • Gleb-kazak

    Стал нежеланным: Брюссель встретил Порошенко на редкость холодно
    Президент Украины прибыл в Брюссель в преддверии предстоящего саммита Европейского совета. Однако его так не очень ждали: прием оказался на редкость безразличным.
    Судя по всему, просьбы Порошенко о безвизовом режиме и его же требования усилить санкции против «соседа-агрессора» не только поднадоели, но и просто не входят в круг проблем, волнующих сегодня Евросоюз.

    «Лишь небольшая группа украинских журналистов и сотрудники протокольного сопровождения Европейского совета встретили Порошенко в момент его прибытия в штаб-квартиру ведомства в Брюсселе», — пишет издание Sputnik, сопровождая сообщение видеозаписью, на которой, кроме «торжественной» встречи украинского лидера, показано и прибытие президента Евросовета Дональда Туска, который приехал раньше предполагаемого времени, всего через 15 минут после Порошенко.

    Незадолго до саммита издание Politico, со ссылкой на дипломатические источники, рассказывало о том, каких усилий стоило Петру Порошенко получение приглашения на заседание Евросовета.

    В Брюсселе заранее заявили, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава Евросовета Дональд Туск примут Порошенко 27 июня, за день до саммита. Тем не менее украинский президент собирался пролоббировать и приглашение на само мероприятие.

    «В последний раз, когда он участвовал в саммите, его бейдж пришлось деактивировать в тот же час, когда закончились назначенные с ним встречи», — отметил источник Politico.

    Предыдущий визит Порошенко в Брюссель состоялся 16-17 марта. На следующий день после него глава ЕК объявил, что в апреле Еврокомиссия выступит с законодательной инициативой об отмене виз для граждан Украины. Решение о предоставлении Украине безвизового режима Евросоюзом до сих пор не принято.

    Однако, если верить самому украинскому президенту и он, и проблему Украины — самая важная тема для глав Евросоюза. Хотя, правильнее было сказать — самая большая головная боль. Как сообщала Правда.Ру, вчера, в своем выступлении по поводу Дня украинской конституции, Порошенко заявил, что Евросоюз придает особое значение Киеву, которые пользуется в Европе «исключительным вниманием».

    «Единственная страна, Украина, которая сегодня имеет такое внимание Европейского cоюза. Первая страна, где руководители ЕС встретились с нами после Вrexit для того, чтобы обсудить дальнейший прогресс», — утверждает украинский президент.

    Однако, сколько не говори «халва», во рту сладко не станет, утверждает восточная поговорка. Что и напомнил сегодняшний «жаркий» прием Порошенко в Брюсселе.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики