The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Что ждет ЕС после Brexit (видео)

28 июня 2016, 11:43
2
Версия для печати Отправить
ЕС

Желание Великобритании покинуть Евросоюз всколыхнуло всю Европу. Теперь чиновники Объединенной Европы вынуждены думать как сделать так, чтоб ЕС и в дальнейшем был сообществом

Итоги британского референдума застали врасплох не только жителей королевства, но и стали шоком для еврочиновников. Ведь выход Великобритании может вызвать эффект домино, и вслед за Лондоном с легкой руки популистов плебисциты могут провести Греция, Нидерланды, Словакия и даже Франция.

Посмотрим, кто из кандидатов на выборах президента в следующем году заявит, что готов организовать референдум. Я точно это сделаю. Уже четыре года говорю, что хочу голосование о выходе Франции из ЕС. Французский народ должен вернуть себе территориальный суверенитет, экономическую, законодательную и бюджетную самостоятельность, — заявил о своем намерении лидер Национального фронта Мари ле Пен.

И итоги референдумов — непредсказуемы. Ведь их инициаторы давят на ключевые страхи европейцев — нашествие мигрантов, террористической угрозе и необходимости кормить бедных соседей.

Читайте: Переворот в ЕС: Германия и Франция выдвинули ультиматум

Перспективы развала европейские лидеры восприняли крайне серьезно. Роль спасителей Европы сразу взяли на себя Берлин и Париж. По данным СМИ, страны уже успели подготовить план выхода из кризиса. Документ получил название — «Сильная Европа в неуверенном мире». В нем говорится о совместной стратегии в сфере безопасности, миграционной политики и экономического развития.

И не успели чиновники презентовать проект, как евроскептики начали бить тревогу. Мол под «соусом реформ», ЕС хотят превратить в супердержаву, где страны-участники потеряют право на собственную армию и спецслужбы, лишатся своей валюты и контроля над границами. Зато будут платить налоги в единую казну, а власть сосредоточится в руках сильнейших европейских игроков. Эксперты уверены, никто на такие условия не пойдет.

Впрочем, без реформ Европе не выжить. В этом уверен даже американский финансист и миллиардер Джордж Сорос. По его мнению без радикальных и быстрых изменений распад Евросоюза — лишь вопрос времени. На что пойдут еврочиновники ради будущего ЕС возможно станет известно в ближайшие дни. Завтра в Брюсселе стартует двухдневный саммит ЕС, где обсудят последствия брекзита.

28 июня 2016, 11:43
2
Версия для печати Отправить
  • Mikhail Levitskiy

    Во всяком случае, своим драконовским планом якобы создания Соединенных Штатов Европы — Меркель и Олланд могут лишь распугать остальных членов ЕС!

  • фактики

    не по теме
    а что это комменты закрыли под статьей о дне конституции?
    опасаются,что мы такого наворотим про эту туалетную бумажку сделанную из вторичного сырья?

    неправда
    мы толерантные и сдержанные

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:2317:2616:2316:0115:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:46
Все новости »

Другие рубрики