The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Переворот в ЕС: Германия и Франция выдвинули ультиматум

27 июня 2016, 14:29
25
Версия для печати Отправить
ЕС

Странам предлагается полностью отказаться от национального суверенитета ради ЕС

Европейский союз превращается в супергосударство. В распоряжение польского телеканала TVP.info попал 9-страничный документ, подготовленный главами МИД Германии и Франции, который немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер собирается сегодня, 27 июня, представить коллегам из Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия). Принятие положений этого меморандума превратит ЕС из таможенного союза в единое европейское государство.

В этом новом Евросоюзе страны-участники утратят право на собственную армию, собственные спецслужбы, национальное уголовное законодательство, свою налоговую систему, национальную валюту и Центральный банк. Короче говоря, всего, что способно реально защитить интересы суверенного государства. Кроме того, страны-члены потеряют контроль над своими границами и механизмами принятия беженцев на своей территории. Будет введен единый визовый режим и единая общая внешняя политика в отношении других государств и международных организаций. Из документа следует, что предусматривается ограничение роли НАТО на европейском континенте.

Читайте: Великобритания не торопиться покидать ЕС

В военной сфере Германия и Франция предлагают учредить European Security Compact, которые будут заниматься «всеми аспектами безопасности и обороны на европейском уровне» и «предоставлением гражданам ЕС безопасности на всех уровнях». В меморандуме говорится, что Европейский союз должен иметь возможность планировать и проводить гражданские и военные операции более эффективным способом с поддержкой постоянных гражданско-военных систем управления. ЕС должен иметь возможность полагаться на профессиональные силы быстрого реагирования. В рамках европейского сотрудничества государства-члены намерены создать постоянную структуру для сотрудничества в сфере обороны, что предусматривает возможность выполнения гибких военных операций.

Германия и Франция выдвигают идею создания единой системы разведки стратегического окружения ЕС и «общего понимания наших интересов». Берлин и Париж предлагают, чтобы Евросоюз проводил регулярный мониторинг своего стратегического окружения, данные которого будут обсуждаться в «Совете иностранных дел» и в Совете Европы. Эти обзоры должны быть подкреплены анализом «независимых структур». Предлагается усилить сотрудничество национальных разведок, улучшить обмен данными, планировать сценарии угроз в отношении групп стран, а также создать силы «Европейского реагирования» и «Европейские отряды гражданской обороны».

В случае принятия меморандума в Евросоюзе усилятся позиции Европейского генерального прокурора. Будет повышен статус его офиса, на сегодняшний день работающий исключительно в области защиты финансовых интересов ЕС. Предлагается дать прокурору полномочия для борьбы с терроризмом и организованной преступностью, что «потребует гармонизации уголовных кодексов между странами-членами». Как было сказано выше, национальные государства теряют право на ведение собственной миграционной политики. Для реализации этого положения предлагается создание «мультинациональной пограничной и береговой охраны», в которую через агентство FRONTEX страны-члены должны делегировать кадры. Германия и Франция также настаивают на введении системы принудительных квот на прием беженцев.

Читайте: Кто займет кресло Кэмерона?

Одна из самых обширных частей меморандума посвящена вопросам расширения валютного Союза, то есть внедрения евро. Авторы пишут: «Мы должны признать, что кризис с евро и его последствия показали некоторые недостатки, которые заставляют граждан сомневаться в соответствии единой валюты обещаниям, данным перед ее введением, и даже сомневаться в осмысленности поддержания самого проекта евро, но у нас есть намерение дальнейшего следования процедуре на трех фронтах одновременно: укрепление экономического единства, повышение социальной справедливости и демократической ответственности, а также выработка устойчивости к ударам для обеспечения необратимости евро».

Элементом нового европейского валютного союза должен быть также вопрос о способности проведения национальной налоговой политики суверенными государствами. Судя по тому, что пишут авторы меморандума, все идет к созданию единой налоговой системы в будущем Евросоюзе и ограничению «налоговой конкуренции» между странами.

27 июня 2016, 14:29
25
Версия для печати Отправить
  • С ВЯТКИ

    В принципе ничего удивительного..угроза развала ЕС…вот и приняты меры.по недопущению ,,сепаратизма,, внутри союза…мне кажется ,,младоевропейцы,,прогнутся ….и пойдут на поводу у Франции и Германии…

  • Mikhail Levitskiy

    Меморандум (memory — память) — памятная запись — это не ультиматум! …Клин клином вышибают: на кризис членства в ЕС, страны играющие в нем первую скрипку ответили предложением создать на базе остатков сообщества, Соединенные штаты Европы. …Может они и правы!

  • Александр Коноваленко

    К тому времени, как хохлов возьмут в Евросоюз, там, кроме них останутся только прибалты. Ну и, возможно, Польша

  • Яков Сафиулин

    А як же самостiйнiсть та незалежнiсть свiдомих Вэликих Укрiв?

  • Александр СПб.

    Вот так вот, тихой сапой, без войны, без крови и миллионных жертв, IV рейх победил Европу. Только освобождать побеждённых больше дураков нет…

  • Дмiтрий

    А тут щэ одна ганэбна зрада.-
    Вопрос о членстве Украины в ЕС не стоит в обозримом будущем ни перед МИД Германии, ни перед Европейским союзом, заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Германии Мартин Шефер.

  • С ВЯТКИ

    А Петрухе сегодня Шульц отказал ….ну в смысле встречу отменил……послал короче..

    • Белка

      Вятка!!!!!! Это я отказала (хфамилия моя такая)… случайно.. опять ушко зачесалось (онож блох нахваталось) ну вот и результат.. это петя со мной разговаривал!!!!!!

      • С ВЯТКИ

        Белка.а я уж думал.что это не ты к нему ходишь…а он к тебе…с такой рожей ,как у вальцмана,все белочки доложны от него бежать…)))

        • Белка

          Так у пети в голове дупло!

  • Дмiтрий

    утратят право на собственную армию, собственные спецслужбы
    — Всем выдадут аусвайсы и номер на грудь

  • Дмiтрий

    А тут ещё новына така —
    —Президент России Владимир Путин получил послание от лидера Турции Тайипа Эрдогана, который извинился за гибель пилота российского Су-24 в Сирии и выразил готовность восстанавливать отношения с Москвой……Турция готова к любой инициативе для «облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба» семье погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова. Эрдоган в послании также заявил, что Турция разделяет боль семьи погибшего пилота и воспринимает ее как турецкую.—
    Ай да Путин, ай да молодец!

    • Белка

      …. не прошло и полгода….и ещё, не плюй в колодец, а тем более на жизнь человека.

  • С ВЯТКИ

    эрдоган помидорами не отделается…бабосы пусть гонит….)))

    • Белка

      тока орешками берём!

      • С ВЯТКИ

        изумрудными…))

        • Белка

          мы пока даже обычных не видали, тока лушпайки достаются)))))

          • С ВЯТКИ

            ни чё…будет и на нашей улице праздник….)))

          • Белка

            так праздник каждый день!))) дупло всё перегаром провонялось))))
            хотя.. петя заинтересовался геями.. не иначе скаатина дупло хочет переместить… )))))))))))

    • Любопытный

      ХЗ.Турция и с Израилем сегодня замерилась) ХПП ?

      • С ВЯТКИ

        это на бумаге…кошка с собакой никогда не помирятся…

        • Любопытный

          понедельник, 27 июня 2016 16:59

          Качиньский обвинил в Холокосте немецкий народ

          Качиньский обвинил в Холокосте немецкий народ

          Лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский в понедельник принял участие в траурных мероприятиях по случаю годовщины поджога синагоги в Белостоке, где заявил, что в Холокосте виновен немецкий народ, сообщают польские СМИ.

          Трагедия в Большой синагоге Белостока произошла 27 июня 1941 года: в этот день нацисты собрали в здании порядка двух тысяч евреев — взрослых мужчин и мальчиков — после чего заперли дверь и подожгли.

          «Холокост как запланированная операция тогда еще не был утвержден, но это преступление можно расценивать как первый шаг этого чудовищного, беспрецедентного геноцида. Поэтому мы должны помнить об этом факте. Также мы должны помнить, чтобы правильно адресовать все то, что касается вины и ответственности. Это была вина немецкого народа и немецкого государства. Немецкие элиты не столкнулись ни с каким сопротивлением», — заявил Качиньский после возложения цветов к памятнику Большой синагоги, установленному на месте разрушенного здания.

          В своей речи лидер PiS также отметил рост антисемитизма во всем мире и участившиеся нападения на Израиль. «Государство Израиль является основой нашей культуры в этом мире, с которым мы должны сотрудничать и стремиться к тому, чтобы наши идеалы сблизились», — подчеркнул он.

  • фактики

    чушь
    прочитал только начало
    важнейший документ и первое оглашение на заседании вышеградской группы?!
    чушь полная!

    конечная цель ЕС-именно государство
    но покуда не смогли принять даже общую конституцию,а без этого ни о каком государстве,даже без собственной армии и отсутствии суверенитета ,речи быть не может

  • Женат на украиночке

    А интересно я тут все еще забанен..

  • Женат на украиночке

    Ооо, уже нет ))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:43
Все новости »

Другие рубрики