The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Террористы ИГИЛ добрались до Украины

26 июня 2016, 16:23
21
Версия для печати Отправить
сбу

СБУ задержала в харьковском аэропорту двух членов ИГИЛ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками задержали в аэропорту Харькова двух членов «Исламского государства», которые прилетели из Средней Азии, сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

«Двое мужчин, которые прибыли авиарейсом в Украину, по данным Интерпола, объявлены в международный розыск за причастность к деятельности религиозно-экстремистской террористической организации «Исламское Государство», — сказано в заявлении.

Читайте: Google и Facebook взялись за ИГИЛ

Задержанные прошли военную подготовку в лагерях ИГИЛ, после чего принимали участие в боевых действиях на территории Сирии.

«В мобильных телефонах задержанных правоохранители обнаружили многочисленные фото- и видеодоказательства их непосредственного участия в боевых действиях на стороне террористов», — заявили в СБУ.

Решается вопрос об экстрадиции задержанных в страну — инициатора розыска.

26 июня 2016, 16:23
21
Версия для печати Отправить
  • Mikhail Levitskiy

    «Исламское государство» — запрещено в России. Как можно было задерживать «врагов наших врагов»? :-))

  • Любопытный

    Еще один ребенок погиб в Коминтерново возле ЛЭП, поврежденной обстрелом украинских силовиков

  • Александр Коноваленко

    Террористы ИГИЛ добрались до УГИЛ (Убогое Государство от Иванофранковска до Львова)

  • Любопытный

    Басурин: семь украинских военнослужащих погибли при подрыве на собственной мине вблизи фронта

    вс, 26/06/2016 — 16:45

    Семь военнослужащих ВСУ погибли при подрыве на мине, которая была установлена в прифронтовом районе на Донбассе другим украинским подразделением. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    «По данным нашей разведки, при ротации 14 батальона 72 омбр не были переданы карты минных полей, установленных по переднему краю зоны ответственности подразделения. Как результат, при приеме позиций подразделениями 30 омбр подорвался один автомобиль ВСУ и семь военнослужащих погибли», — сказал замкомандующего.

    Как заявили в оперативном командовании Республики, инцидент произошел в районе поселка Новотроицкое в Волновахском районе к юго-западу от Донецка.

  • владимир

    сбу молодци халва хэроям, слава ненькэ……………..позор

  • НикитинВлад

    Как же сцуко неожиданно то!
    бгггггг)))))

  • Port-Frank

    Полторы сотни иностранных наемников пополнили подразделения ВСУ, находящиеся на линии соприкосновения в Донбассе, сказал журналистам заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.
    «Наша разведка продолжает фиксировать прибытие иностранных наемников в подразделения, стоящие у линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Майорск (1,5 км до линии соприкосновения войск) отмечено прибытие ЧВК (частной военной компании ) до 150 человек арабской внешности», — сказал он.

    • НикитинВлад

      Пару ИГИЛовцев спешащих под Майорск сбу в Харькове тормознуло. Видимо по ошибке — посол ссыша позвонит, и борцунов за укройину арабской внешности с извинениямси отпустят.

  • Любопытный

    На фоне участившихся арт. обстрелов из тяжёлого вооружения несколько советов. Распознавание:

    1: Долгий и протяжный свист означает мину. От мины спасает любое углубление! Только не нужно бежать, осмотрись и падай в ближайшую ямку. Не бойся прямого попадания, свист прямой ты не услышишь, ищи углубление и падай. Не бойся реакции окружающих, если ошибся, не один здравомыслящий тебя не осудит. И да у тебя 2-5 секунд. .

    2. Гаубичный снаряд звучит почти так же, но времени меньше, нет ямки, падай где стоишь! Потом если что отряхнешься.

    3. Град. В хорошую погоду град слышно из далека, звучит как шуршание, шшш…сам засекал, не важно с какого расстояния стреляет, у вас есть 14 секунд, не паникуйте, это масса времени! В укрытие! опять же спасет любая ямка!

    4. Танк. Тут как повезет. Выстрел танка слышно вместе с попаданием. Но! Перезарядка от 4сек! Первый не попал, рвите когти и поглубже. Танк в радиусе 7 метров рвет все, поэтому стало ясно что по вам работает танк, выбор не велик или лежать или рвать в укрытие.

    5. Смерч. Это п*здец но шанс все еще есть! Звук как подлетает истребитель, он не втыкается куда то, эта сволота открывается метрах в 10-20 над землей и закидывает кассетными сверху вниз…знаете, честно скажу, шансов маловато…но! Две вещи которые возможно вам спасут жизнь, бьет ее заряд метров на пять максимум, и главное ЛЕЖАТЬ!!! Бог спаси вас всех! И помните! После обстрела есть не разорвавшиеся снаряды. Не трогать!!! Не в коем случае, саперы разберутся! И еще, после обстрела осмотрись, может рядом раненый, крикни «все живы?!» Услышишь отзыв подойди глянь, все ли в порядке, сегодня спасешь ТЫ, а завтра ТЕБЯ!

    Пожалуйста, разместите данную информацию, у себя на стене, возможно она спасёт кому-то жизнь! СПАСИ И СОХРАНИ НАС БОЖЕ!»

  • фактики

    помнится мне в начале российской операции в Сирии было множество горлопанов ,звавших в Сирию воевать против России
    против нас-за ИГИЛ(а как я еще должен воспринимать подобные призывы?)
    вот их и хватайте

  • Белка

    Я знаю … знаю.. это открывают первый арабский фронт под Зайцево!)))
    Стописят уже прибыло, двое задержались))

    • НикитинВлад

      В связи с тем, что ВКС России и Сирийская армия ударным темпом выпиливают лучших из лучших ИГИЛовцев, и им в Сирии крепко припекает.
      ИГИЛ на подмогу УГИЛу направил худших из худших.

      • Белка

        хахаха ….УГИЛ…. придумал же)))))))

        • НикитинВлад

          У ИГИЛ и УГИЛ один создатель и спонсор — СШП

  • Port-Frank

    а где эти самые, которые скакать любят?)))

    • Белка

      Я скакаю.. говори что надо.. я всё пете передам))))))

      • Port-Frank

        ты прыгаешь, а я скакунов шукаю)))))))))

        • НикитинВлад

          Простите за каламбурчик, дорогой камрад, но
          все скакуны
          штопают пуканы
          Беда у них, зрада межгалактического масштаба — Путин Брексит им показал.

  • НикитинВлад

    Батальон имени Номана Челебиджихана, над которым шефствует информационный магнат, владелец ATR Ленур Ислямов, взял на вооружение символику ИГИЛ.
    В начале июня было заявлено, что военное формирование войдёт в состав Национальной гвардии Украины. В батальоне числится около 650 бойцов, которые уже получают обмундирование и обувь из Турции. В начале года бойцы планировали вести военные действия на территории Крыма. По заявлениям Ислямова, они намерены отвоевать Крымский полуостров в течение одного года.
    Теперь же на своей страничке в Фейсбуке радикал опубликовал изображение чёрного флага военного формирования. Там же он разъясняет и значение символики батальона. Чёрный фон флага в сочетании с белой шахадой являются типичной символикой таких террористических группировок, как ИГИЛ и Джебхат ан-Нусра.

    Впрочем, воевать они, по всей видимости, боятся. Показательными являются последние заявления Ленура о том, что Херсонской области угрожает «крымский сценарий». Вот так легко соскользнуть от пустой декларации о своих намерениях «освободить полуостров» до панических завываний о том, что джихадисты могут потерять даже ту территорию, которую они якобы контролируют.

  • Port-Frank

    В Керченском проливе, в районе паромной переправы, украинские экстремисты планировали преградить путь кораблям при помощи десятков стальных 20-метровых тросов. Если хотя бы один трос намотался на винт судна, катастрофы вряд ли бы удалось избежать.

    В распоряжении НТВ оказались эксклюзивные кадры, на которых запечатлен процесс подготовки к теракту.
    Подвела техника. Ислямов сэкономил, купил очень старый рыболовецкий баркас, его двигатель вышел из строя посреди Азовского моря.

    Эрнест Аблязимов: «Мы были в 40 милях от порта Геническ, практически на траверзе Керченского пролива, чуть-чуть не дошли».

    Сейчас, по словам Эрнеста Аблязимова, в крымско-татарском националистическом батальоне остались 35 человек (32 — пехота и бронетехника, двое — военно-морской флот)))))))))))))

    • НикитинВлад

      Да потому лемур и купил дырявое корыто с дохлым двиглом, что плыть никуда не собирался.
      Выгреб, попиарился и назад — стричь шерсть с херсонских двуногих укробаранов.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики