The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Шотландия одобрила действия жителей Великобритании

26 июня 2016, 12:34
22
Версия для печати Отправить
шотландия сейчас

Большинство шотландцев поддерживают отделение от Великобритани от ЕС

В случае проведения нового референдума в Шотландии по поводу отделения от Великобритании, большинство шотландцев проголосовали бы «за». Об этом говорят результаты опроса, опубликованные газетой Sunday Post в воскресенье, 26 июня, пишет DW.

Таким образом, независимость Шотландии поддержали бы 59% опрошенных.

«Ясно, что второй референдум о независимости — это возможность, которую следует выложить на стол, и она очень заметна на этом столе», — заявила ранее, 25 июня, премьер-министр Шотландии и лидер Шотландской национальной партии (SNP) Никола Стерджен.

Читайте: Brexit: кто следующий на выход?

По ее словам, если Шотландия действительно отделится от Великобритании, она могла бы снова вступить в ЕС.

Референдум о независимости проводился в Шотландии в 2014 году, но тогда ее сторонники проиграли — 55% шотландцев проголосовали против отделения от Великобритании.

Напомним, власти Шотландии инициируют срочные консультации для сохранения в ЕС.

26 июня 2016, 12:34
22
Версия для печати Отправить
  • Gluke Netwalker

    Предполагаемые трудности при вступлении независимой Шотландии в ЕС и НАТО были главными страшилками во время референдума о независимости 2014 года. Шотландцы сказали «хорошо, мы за ЕС, мы остаемся». И вдруг опа! и всё объединенное королевство отделилось от ЕС. Теперь шотландцы думают, что их жестоко поимели.

  • савушкина

    ну фсе, увязла птичка, некому работать, все с плакатами и референдумами)

  • Виктор Борисович

    Все эти референдума свидетельств уют в пользу изменений внутренней и внешней политик и не только в Мелкобритании.

    • Ковач

      все эти референдумы развлекают народ и отвлекают от стремления к улучшению уровня жизни. смиряют с ухудшением условий и снижением зарплаты

      • Виктор Борисович

        Количество населения Земли растет, а количество ресурсов уменьшается.

        • Ковач

          в вашей стране соотношение количества населения на площадь территории (плотность) самое низкое в мире. зачем вам украинская земля?

          • Виктор Борисович

            Вы знаете, что бывшая Украина довольно маленькая страна? Всего 3% от площади России. Зачем нам этот огрызок?

          • Ковач

            очень легко меняете тему.
            в вашей стране соотношение количества населения на площадь территории (плотность) самое низкое в мире. зачем вам украинская земля? как вы будете защищать свою страну когда мировые ресурсы подойдут к концу?

          • Виктор Борисович

            От кого конкретно? Сама по себе территория ведь не имеет значения. От африканцев, которые ведут войны за пресную воду? От США, которым не хватит углеводородов? От китайцев? Или от майдаунов? От кого?

          • Ковач

            от всех у кого будет не хватать энергоносителей, воды, земли для воспроизводства продуктов питания….
            зачем вам украинская земля когда своей с избытком?

          • Виктор Борисович

            Что вы уже третий раз спрашиваете о земле? Ну, зачем она России? Только если вы её отдадите без фауны.
            А воевать крупные страны не будут. Это верная смерть Земле. А мелкие страны, вроде Украины и так боятся. Как сейчас покупают, так и потом будут, но дороже. Намного.

          • Ковач

            третий раз спрашиваю потому што не получил ответа. нет его у вас. мне противны некоторые высказывания украинцев на украинских сайтах о России. Но мне и противны высказывания россиян об Украине здесь, на Версиях и на других пророссийских сайтах. не ваши лично. вы сдержаны в своих комментариях. многие же разжигают неприязнь. всего доброго…

          • Виктор Борисович

            Какая неприязнь? Причем здесь земля?

          • НикитинВлад

            Драсти, приехали.
            Без устали с усердием достойным более цивилизованного применения потомки дрэвних укров дённо и нощщно разжигали неприязнь к России аж года тьак с 1990-го, а когда начало прилетать в обратку, так кроме #анасзашо сказать то и нечего.

          • Ковач

            есть такие весы ручные аптечные (равноплечие). если на их чаши попеременно добавлять кровь убитых, ненависть, злобу, дерьмо, … то рано или поздно колечко на котором всё держится лопнет и все окажутся замаранными всем вышеперечисленным. кукловоды останутся в стороне а простой народ такой как ты и я захлебнутся и погрузятся в хаос. обратного пути уже не будет. задумайся над тем што всем простым людям стало жить хуже. ответь себе почему. и стоит ли эта развлекуха будущего наших детей и внуков

          • НикитинВлад

            В сторону пустословие! У меня родня в ЛНР,, и я был там сразу следом за первым гумконвоем в августе 2014 (ещё укродохлятину прибрать не успели). Повидал!
            На основании увиденного, могу сказать одно — украинство (в любом его проявлении) есть рафинированный сатанизм. И лучше было бы для всех, если бы у вас не было ни детей, ни тем более внуков. Чтобы никогда более.

          • Ковач

            значит всех под одну гребёнку. не прав ты. не буду хвалится своими подвигами. да их и не много. дубоссары 89-92… а сейчас я работаю в москве. и можеш меня не лечить.

          • НикитинВлад

            Именно всех! И начинать нужно с программы тотальной денацификации (читай деукраинизации) по методике опробованной на территории Германии начиная с 1945 года.

          • Александр

            Я отвечу- украинская земля России не нужна(сама по себе).Нужны люди, причем пророссийски настроенные.Со стороны Кремля идет битва именно за людей.А вот со стороны Вашингтона и Брюсселя- за землю.Тут как раз ситуация диаметрально противоположная- украинцы Западу не нужны!И от них усиленно избавляются военными, политическими, экономическими,социальными методами.Что мы и наблюдаем последние два года в Украине.

  • Белка

    Грабли разбросаны по всей планете.. и страны с удовольствием на них наступают. Ну ничему история не учит!
    Так интересно..
    а кто сейчас стоит за развалом ЕС????
    чё именно хотят раздербанить????
    а народ который голосовал понимает что их на…бут и ввергнут в новый кризис?

    • Матроскин Фамилие Такое

      чтобы не было повадно отвечать на такие вопросы, придумали статью «за антисемитизм» причём во всём мире..))

  • Матроскин Фамилие Такое

    «Я люблю Скот Лэнд», — Штирлиц задумчиво смотрел на этот плакатик. Неужели «страна скотов»….
    Штирлиц был не силён в английском

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

16:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0113:0112:3411:43
Все новости »

Другие рубрики