The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Англию захлестнула волна протестов

26 июня 2016, 10:46
17
Версия для печати Отправить
англия протесты

Сотни человек приняли участие в акциях протеста против Brexit в Лондоне, Эдинбурге и Глазго

В крупных городах Великобритании — Лондоне, Глазго, Эдинбурге и других — проходят акции протеста против выхода страны из Евросоюза. Об этом сообщает The Mirror.

В акциях приняли участие сотни людей с европейскими флагами. Они держали плакаты «Прощай Великобритания!», «Я европеец, а не британец», «Вы украли наше будущее», «Я люблю Европу». В Лондоне акция протеста прошла на Парламентской площади. Демонстранты выражали свое недовольство итогом референдума и призывали присоединяться к подписанию петиции за новый референдум, которая набрала уже 2 млн подписей, а также петиции за независимость и членство в ЕС Лондона, которая уже собрала 100 тысяч подписей.

Читайте: Лондон рвется в Евросоюз

Депутат-лейборист Дэвид Ламми призвал британский парламент остановить безумие и отклонить результаты референдума во время процедуры их утверждения. Однако лидер лейбористов Джереми Корбин, который официально поддерживал членство в ЕС, отклонил призыв к голосованию против результатов референдума.

Кроме того, противники выхода Великобритании из ЕС устроили в Twitter кампанию в поддержку сборных Исландии и Северной Ирландии в матчах Чемпионата Европы против Англии и Уэльса соответственно, из-за того что большинство избирателей в этих двух странах Соединенного королевства голосовали за выход из ЕС.

23 июня 2016 года, большинство британцев проголосовали за то, чтобы Великобритания вышла из состава Европейского Союза. 51,9% граждан отдали голоса за Brexit, 48,1% высказались за сохранение страны в составе ЕС. 96% избирателей Гибралтара, 62% шотландских, 60% лондонских и 56% ольстерских избирателей проголосовали за то, чтобы Британия осталась в ЕС.

26 июня 2016, 10:46
17
Версия для печати Отправить
  • Александр Коноваленко

    Хохлы, срочно окажите братам-бриттам помощь в виде правосеков в кастрюльках и вагона покрышек

    • савушкина

      они шапки медвежьи у охраны потырят, те все-равно не имеют права реагировать ни на что

  • Mikhail Levitskiy

    «После драки кулаками не машут!» …Но проигравшие хотят «матч-реванш» по измененным в свою пользу правилам! …Это меньшинство должно принять свое поражение. Тут уж ничего не поделаешь — демократия! «Демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных».

  • jeyma

    Это напоминает ситуацию в Украине, когда меньшинство через майдан привело к власти …. даже не знаю каким приличным словом это можно назвать. Хотя для решения любых проблем есть определенные процедуры, законные, а если агрессивное меньшинство (потому и агрессивное, что меньшинство) будет любыми способами устанавливать свои правила, то приводит это к гражданской войне, что мы и имеем фактически в Украине.

  • Дмiтрий

    Пшэкы з транспарантамы бунтують бо попруть

  • Mахно Невский

    О, ПЛЯ ! ! !
    А как же демократия ? ? ? ? ?
    «Колыбелька демократии» не уважает волю народа ? ? ?
    А-яй-яй, нехорошо-то как……..не по-европейски………….))))))))))))))))))))

    • савушкина

      так они уже повторный реф. мутят

      • Mахно Невский

        Та, слышал — «давайте переголосуем»……)))))))
        Это как в анекдоте —
        «не, «под ноль» мне стрижка не нравится, сделайте модельную»…..

  • Ковач

    даёшь Майдан на Трафальгарской площади

  • Gluke Netwalker

    Виктор Быков14 минут назадПутин заявил, что во избежании хаоса и неразберихи выход европейских стран из Европейского союза будет осуществляться в алфавитном порядке.

  • Матроскин Фамилие Такое

    Перживаю за них… В ВУЗах каникулы, а по сценарию дальше «мирные студенты»… Не, конечно, можно и сразу пушки..Смешно, британцы? А в Славянске было не смешно

  • НикитинВлад

    Поры бы и «#неизвестным снайперам» приступить к отстрелу малопендосовской нэбэсной скотни.

  • фактики

    сотни людей-захлестнутая Англия?
    сомнительно
    практически 50 на 50 против и за выход

    • НикитинВлад

      Это массовка в постановочном шоу.
      Королевская семья, кабинет министров и лондонский Сити, то есть вся политическая и финансовая элита Британии, заинтересованы в выходе страны из ЕС и, соответственно, в положительном исходе референдума, OSTKRAFT писал еще в начале мая 2016 года: «борьбу за выход Британии из Евросоюза ведет возглавляемая королевской семьей группировка во власти, которая не желает попадать в подчинение к Вашингтону после заключения Договора о трансатлантическом партнерстве между США и ЕС.»

      • фактики

        естественно
        вряд ли Кэмерон продержался бы на своем посту не будь одобрения высочайшего политикума
        а ведь выход из ЕС-пункт его предвыборных обещаний

        • НикитинВлад

          Евро-барашков завели на стрижку и выборочный забой для питания Пендостана и Малопендосии. Евробарашки видимо ешо не до конца уразумели для чего их так тщательно и долго откармливали.

          • фактики

            естественно
            сливки,но заслуженно,снимает прежний союз угля и стали
            и уже в полный голос начинают роптать-а на хрена нам нищета на шею?
            ради какой идеи…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики