The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Brexit: кто следующий на выход?

25 июня 2016, 20:41
7
Версия для печати Отправить
ЕС

Еще шесть стран могут повторить британский опыт

Американская газета Washington Post оценила шансы европейских стран повторить британский опыт по выходу из ЕС. По мнению авторов материала, в ближайшее время им могут вдохновиться, по меньшей мере, шесть государств Евросоюза.

Первой на очереди стоит Швеция, которая считается себя «скандинавской Британией». В стране также не стали вводить евро. Кроме того, в Осло к власти могут прийти ультраправые националисты, которые рассчитывают поднять этот вопрос.

Читайте: Brexit: выигравшие и проигравшие

Также риск выхода существует в Дании, где уже проводили удачный референдум по ограничению влияния еврочиновников. Не меньше британцев там опасаются наплыва мигрантов. Да и влияние Лондона традиционно велико в этой стране.

Греция также может пойти на такой шаг под давлением экономических причин. Выход Великобритании из евросообщества может снизить уверенность других стран ЕС в необходимости финансовой помощи Афинам, что практически не оставит выбора местному правительству.

Также сильны позиции евроскептиков в Нидерландах, где лидер крайне правой голландской «Партии за свободу» Герт Вилдерс призвал провести в стране референдум по вопросу о членстве станы в Евросоюзе тот час же после новостей об итогах референдума в Великобритании.

Читайте: Эксперты о Brexit: ничего хорошего для Украины

Венгерский премьер-министр, в свою очередь, никогда не скрывал своих взглядов на ЕС и высказывался за проведение референдума, аналогичного британскому. Здесь также сильна проблема мигрантов.

Проблемы Франции связаны скорее с грузом, который французам приходится нести вместе с немцами по поддержке всех «отстающих» стран ЕС. А после выхода Британии из ЕС тут с новой силой может встать проблема беженцев, которые в попытке перебраться через Ла-Манш и раньше оседали в окрестностях Кале.

25 июня 2016, 20:41
7
Версия для печати Отправить
  • Mikhail Levitskiy

    «Кто на новенького?» …»Где тонко — там и рвется!» Санкции, направленные против России, оказались губительными для …их инициаторов! Россия-то устояла, а вот ЕС не выдержал их негативного воздействия и оказался на грани развала! …За что боролись, на то (НАТО?) и напоролись! Их можно поздравить с наступлением на …грабли! ;-((

  • Влад Никитин

    Следующие — коклы. Выход без входа.

  • Александр Иванов

    Многие на выход, а скаклы на вход. )))))

    • Влад Никитин

      «Нет никакого Рио-де-Жанейро, и волны Атлантического океана разбиваются о берег Шепетовки»(С) «Золотой теленок»

  • Gelen von Troy

    Все шесть вышеперечисленных стран, склонных повторить британский опыт, уже ведут сепаратные переговоры с матушкой-Расеей на предмет присоединения к оной в качестве субъектов федерации. Так что вам, кацы, вскорости придется кормить этих бедняг …

    • Йов Бак

      Это зависть? Прокормить Данию вместо Бандерлогии я думаю не составит труда.

  • Валерий

    Блин..А свидошвайны только начистили кастрюли)))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:01
Все новости »

Другие рубрики