The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия ликует?

25 июня 2016, 11:33
6
Версия для печати Отправить
санкции

Санкции с России не снимут из-за выхода Британии из ЕС

Результаты референдума в Великобритании о выходе из Европейского союза не повлияют на решение по санкциям против Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Совета ЕС.

«Решение принято на уровне постоянных представителей стран Евросоюза. Статья 50 Лиссабонского договора не задействована, поэтому итоги референдума по членству Великобритании в ЕС никак не отразятся на предстоящем решении Совета ЕС», — сообщили в Совете ЕС.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что не ожидает изменения санкционной политики ЕС в результате Brexit. «Судя по всему, сейчас последуют какие-то формальные процедуры, связанные с решением британцев о выходе из Евросоюза. Мы внимательно будем за этим следить, анализировать, будем стремиться к тому, чтобы минимизировать какие-то негативные явления этого решения для нашей экономики», — сказал Путин.

Читайте: Франция вносит раскол в ЕС

Напомним, сегодня стали известны результаты референдума, который проводился в Британии. Так, 51,9% британцев проголосовали за выход своей страны из Евросоюза.

После этого лидеры ЕС выступили с совместным заявлением, в котором призвали Британию как можно скорее начать процедуру выхода. «Мы ожидаем, что правительство Соединенного Королевства начнет исполнять решение британского народа как можно скорее, каким бы болезненным ни был этот процесс. Любая задержка только неоправданно продлит неопределенности», — говорится в заявлении.

Кроме того, ЕС исключил пересмотр условий членства Великобритании на фоне итогов референдума.

25 июня 2016, 11:33
6
Версия для печати Отправить
  • Ангел Ада

    Посмотрим как Германия потянет эту ношу

  • афанасий

    Мы же не ЧМ выигрыли, чтобы ликовать..))) Ухмыляемся с бесплатного цирка — это да!)))

  • Любопытный

    Горловка город-герой ‏@alexgorlovkaal1 24 июн.

    Смотрю ленту и думаю — неужели только мне пох, что там с Британией и ЕС?

  • Gleb-kazak

    Да господа вы забыли, что глава администрации президента РФ Сергей Иванов,высказался за сохранение санкций против России. Чем дальше тем больше России на это наплевать.

  • Gleb-kazak

    Этого не смог отрицать и председатель Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомир Сабадош, интервью с которым опубликовано в июньском номере американского журнала Space News. Отвечая на вопросы штатного старшего сотрудника журнала Джеффа Фоста и корреспондента Defense News в Москве Мэттью Боднера, Сабадош, побывавший в мае с визитом в Вашингтоне, рассказал о сотрудничестве с Россией. Речь идет, в частности, об изготовлении и запуске украинского геостационарного телекоммуникационного спутника «Лыбидь». Спутник предназначен для обеспечения госструктур Украины правительственной связью и передачи данных по закрытым каналам.

    Канадская компания MacDonald, Dettwiler and Associates Ltd. (MDA) разработала полезную нагрузку, а российская компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева создала спутниковую платформу и конструкцию модуля полезной нагрузки. Как отмечено на сайте российской компании, по договору с украинской стороной она отвечает за интеграцию и испытания космического аппарата, его доставку на Байконур, участие в предпусковых работах, оказание услуг по управлению спутником на начальных этапах эксплуатации и проведение орбитальных испытаний платформы. Также российская сторона должна обучить персонал наземного комплекса управления спутником «Лыбидь». Все работы выполнены, и в настоящее время аппарат находится на ответственном хранении в городе Железногорске Красноярского края.

    «Лыбидь» планировали запустить с космодрома Байконур, арендованного Россией у Казахстана, в конце лета 2014 года, но запуск не состоялся и был перенесен на первый квартал 2015 года из-за финансовых проблем украинского предприятия «Южмаш», отвечающего за изготовление ракеты-носителя «Зенит». «Южмаш» попытался договориться с Роскосмосом о поставке двигателя для ракеты без предоплаты, однако российская сторона отказалась, зная привычку киевских властей не платить по счетам.

    30 мая ГКАУ сообщило, что запуск в очередной раз перенесен на 2017 год из-за финансовых проблем, возникших якобы у MDA. Такова официальная версия. Но в беседе с американскими журналистами Сабадош проговорился, что у канадской стороны нет финансовых проблем.

    «Украина… не готова компенсировать единолично за счет своего бюджета выставленные 14 млн долл. дополнительных затрат в связи с удорожанием проекта в новых условиях. Тем более что большая часть выставленной суммы – 8 млн долл. – это стоимость работы предприятий РФ. От проведения технической экспертизы проекта канадцы отказались».

    Иными словами, Киев сам создает себе проблемы. В докладе Международного валютного фонда отмечено, что украинские космические компании потеряли около 75 млн долл, в основном из-за отмены контрактов с российскими компаниями.

    «Моя позиция однозначна: проект должен быть завершен выведением спутника на целевую орбиту с заданными координатами. Безусловно, технические и политические риски по проекту остаются. Сегодня канадский партнер изменил свою позицию и ведет переговоры с российской стороной по обеспечению гарантий пуска», – заявил Сабадош.

    Вот ведь как интересно получается: сами же объявили санкции России, а теперь подсылают договариваться канадских партнеров. И хотя Оттава согласилась и в этот раз помочь Незалежной, у свидомых все равно обида осталась.

    Не прочь и Пентагон продолжать сотрудничество в космосе с «агрессивной» Россией, несмотря на требование сенатора Джона Маккейна прекратить покупать ракетные двигатели РД-180. В ответ начальник Центра космических и ракетных систем ВВС США генерал-лейтенант Самуэль Гривз (Samuel Greaves) заявил, что российские РД-180, конечно, можно «приземлить», но тогда не полетят в космос американские военные спутники.

    В свою очередь, европейские санкции не помешали российским оборонным предприятиям принять участие в Международной выставке вооружения и военной техники Сухопутных войск и наземных средств ПВО Eurosatory 2016, которая сегодня, 17 июня, завершает работу в Париже. Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России в своем пресс-релизе отмечает, что российская экспозиция включает стенды 11 организаций, 7 из них представляют продукцию военного назначения.

    «Мы традиционно представляем на этой выставке бронетехнику, ракетные и артиллерийские системы, оружие ближнего боя и боеприпасы, ключевые средства ПВО, различную инженерную технику, а также некоторые образцы вертолетной техники», – сказал заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов, возглавляющий объединенную делегацию госкорпораций «Ростех» и «Рособоронэкспорта».

    «Специалисты «Рособоронэкспорта» ожидают повышенный интерес к различным модификациям боевой машины пехоты БМП-3, танкам Т-90С и Т-90МС, реактивной системе залпового огня «Смерч», бронетранспортерам БТР-82А, специальной полицейской машине СПМ-2 ГАЗ-233136, зенитным ракетным комплексам «Панцирь-С1», «Тор-М2КМ» и «Бук-М2Э», боевым вертолетам Ка-52 и Ми-28НЭ», – было отмечено в распространенном накануне пресс-релизе главного российского экспортера вооружения.

    И, наконец, на сладкое – в московских магазинах после трехмесячного перерыва вновь появились конфеты «Монблан» винницкой кондитерской фабрики «Рошен», которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Как говорится, война войной, а бизнес – по расписанию.

  • фактики

    что-то я плохо понял-причину нашего ликования?
    не ликую я..
    жара что ли действует
    и чего ликовать-то?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:16
Все новости »

Другие рубрики