The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

У России есть «свои» в Европе?

22 июня 2016, 22:47
16
Версия для печати Отправить
франция россия

Франция тормозит продление санкций против РФ

В Евросоюзе готовы окончательно юридически утвердить продление экономических санкций против России, но правительство Франции еще согласовывает этот вопрос в национальном парламенте.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал высокопоставленный дипломат ЕС.

«Послы на этой неделе одобрили политическое решение продлить санкции против России на следующих полгода. Председательство Нидерландов стремится завершить этот процесс на этой неделе в пятницу на заседании Совета ЕС по общим делам. Но этот вопрос теперь не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом», – рассказал собеседник агентства.

Диломат отметил, что это нормальный процесс принятия решения. Отмечно, что ЕС еще имеет время до конца июля, чтобы окончательно юридически одобрить продолжение на последующих полгода действия секторных экономических санкций.

Читайте: Эксперт объяснил, почему не снимут санкции с России

В то же время, источники в дипломатических кругах сообщили, что во время одобрения решения во вторник, 21 июня, постоянными представителями стран-членов при Совете ЕС о продолжении санкций, все 28 правительств принципиально поддержали их продление. Но три страны – Франция, Великобритания и Швеция, – воспользовались процедурой так называемого «парламентского резерва», который предусматривает получение согласования по этому вопросу в национальных парламентах.

Европейские дипломаты отмечают, что относительно Лондона и Стокгольма в вопросе продолжения санкций нет никаких проблем, и это является сугубо формальной процедурой, которая должна быть завершена до конца недели.

Напомним, ранее президент Франции Франсуа Олланд допустил поэтапное снятие санкций с России по мере выполнения минских соглашений.

22 июня 2016, 22:47
16
Версия для печати Отправить
  • Нина

    у нас длинные руки.:)

    • Gelen von Troy

      … и кривые короткие ноги. ))

      • Нина

        Галька, ну у тебя то все по стандарту! 60x120x120.
        Красавица.:)))))

        • савушкина

          грят, там мужик сидит, а в России вообще не бывал с войны, судя по постам

      • Виктор Борисович

        Патологическая трусость — отличительный признак свидомита.

      • Ангел Ада

        КАК ВАЙЦМАН-ПАРАШЕНКО ПЫТАЛСЯ ПРОБРАТЬСЯ НА САММИТ ЕС
        презик усраины вайцман-парашенко надеялся получить приглашение на саммит Евросоюза, который пройдет 28-29 июня, поскольку в эти дни будет неподалеку. Однако, несмотря на запланированную на 27 июня встречу с главой Евросовета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, в списке гостей его имя не появилось.

        Пришедшие к власти в результате государственного переворота на усраине политики одной из главных тем своих выступлений сделали поддержку так называемого европейского курса страны, в связи с чем вынуждены делать регулярные заявления о поддержке, которая якобы поступает от ЕС. Активно участвует в этом процессе и презик усраины

        Так, стало известно, что он окольными путями пытался пробиться на саммит Евросоюза, однако потерпел неудачу. Так, известно, что на 27 июня назначен его визит в Брюссель – усраинский каган назначенный амерами должен встретиться с главой Евросовета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. При этом европейские дипломаты уверены, что дату встречи он подбирал намеренно, чтобы получить приглашение на встречу лидеров ЕС, которая состоится 28-29 июня.

        Впрочем, этот план потерпел неудачу, и даже если после встречи с европейскими чиновниками вайцман-парошенка не отправиться в куев, попасть на сам саммит у него не получится. «Им потребуется отключить его бейдж в тот же час, когда закончится встреча», – цитирует Politico европейского дипломата. Тот вспомнил, что во время предыдущего саммита у организаторов также возникали опасения, что Петр Порошенко может заявиться на него и без приглашения.

        Отметим, позиция европейских стран в отношении усраины начала меняться. Если раньше политики в ЕС безоговорочно следовали заданным своими заокеанскими коллегами курсом по сближению Брюсселя и куева и отдалению от Москвы, то сейчас ситуация не такая однозначная. В частности, несмотря на то, что постпредам стран-членов Евросоюза удалось согласовать продление антироссийских санкций, известно, что некоторые из них настаивали на смягчении или отмене ограничительных мер, а Франция затягивает окончательное принятие решения, согласовывая его с собственным парламентом. Говорить о введении безвизового режима между усраиной и ЕС, который своим гражданам вайцман-парашенка обещает едва ли ни с момента своего избрания, не приходится

    • Ангел Ада

      Привет жаль как на политраде картинок на куеве нет от них у укров пучит

      • Нина

        Привет.:)
        «политрада» это сайт?

        • Ангел Ада

          да

        • Ангел Ада

          p.oli.tra.da.c.o.m.

          • Нина

            Спасибо, посмотрю.
            Тут два года назад много народу было, теперь совсем тишина, особенно по вечерам.
            Хотя, новости дают актуальные, почему разошлись, не понимаю.

  • Opanas Abramych

    Все достаточно серьезные страны в Европе кроме лаймов — те самые «свои». А шушеру можно не считать

  • Влад Никитин

    Какой-то заголовок, словно из навозных глубин задрипанного хутора.
    Дорогой заголовщик, вы видимо никогда не видели француза вживую и полагаете и по своей с/х наивности полагаете что это люди способны быть своими?
    Разочарую — это фрики которые завистливее и мелочнее даже хохлов.
    Вот их ныне и корячит от осознания того, что менее склонные к сосанию амеровского писюна гребут деньги лопатой сотрудничая с Россией пока галльские петухи натужно сосут.

  • Ангел Ада

    НУЛАНД ВЫСЛУШАЛА СТЕНАНИЯ КУЕВА И ЕДЕТ В МОСКВУ
    В четверг, 23 июня, в Москве пройдет встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, сообщает РИА «Новости». Ее главными темами – как заявлено – станут усраинский кризис и выполнение Минских соглашений.
    С начала года это уже третья встреча в подобном формате. В январе, напомним, переговоры Суркова и Нуланд прошли в Калининграде. В мае представитель американского внешнеполитического ведомства побывала в Москве. И вот теперь анонсирован ее очередной контакт в российской столице по усраинскому вопросу.
    Известно, что в Москву Нуланд прибудет из куева, где днем ранее, согласно пресс-релизу Госдепа, должна была встретиться со «старшими должностными лицами правительства усраины для обсуждения двусторонних и региональных вопросов, включая приоритеты реформ и выполнение Минских соглашений».
    В рабочем графике президента Порошенко, как сообщила его пресс-служба, для Нуланд места не нашлось. Как, впрочем, и в графике Владимира Путина.
    Случайно или нет, но первым в списке ее контактов на усраине оказался нацист с отклонениями — спикер рады андрей парубий. Который, по его собственному признанию, очень опечален «вспышкой агрессии против усраинских военных» на востоке усраины.

  • фактики

    наши есть везде!

  • Александр Коноваленко

    А то-ж! Конечно есть, как не быть.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

16:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0113:0112:3411:43
Все новости »

Другие рубрики