The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Жара приносит Украине новые проблемы

21 июня 2016, 17:26
11
Версия для печати Отправить
лесные пожары

Из-за жары в Украине растет количество лесных пожаров

По оперативным данным Государственного агентства лесных ресурсов Украины за прошедшие сутки работниками государственной лесной охраны ликвидировано 6 пожаров на площади 2,4 га в лесах государственных предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления Гослесагентства.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Гослесагентство призывает граждан Украины соблюдать правила пожарной безопасности, рекомендует отказаться от посещения лесов в связи с повышением температурного режима и ростом количества лесных пожаров.

«В некоторых областях уже введен особый противопожарный режим, который предусматривает ограничение пребывания граждан в лесах, перевод всех служб, задействованных в выявлении и тушении лесных пожаров на круглосуточное дежурство, установление шлагбаумов, информационных щитов, устройство минерализованных полос и мест отдыха, рекреационных пунктов, создания мобильных групп из сотрудников государственной лесной охраны и сотрудников госслужбы по чрезвычайным ситуациям», – сообщила и.о. главы ведомства Кристина Юшкевич.

Читайте: Страшный пожар в доме престарелых: есть жертвы

Она также отметила, что большинство пожаров в экосистемах возникают из-за человеческого фактора: брошенный окурок, непогашенный костер и др. Лесные пожары – это самая большая беда для леса. За считанные минуты они могут уничтожить или повредить лесные насаждения, которые выращивались десятилетиями на сотнях, а иногда и тысячах гектаров. При этом уничтожается не только лесная растительность, погибают также дикие животные, птицы, насекомые.

«Проблема пожаров является особенно актуальной для государственных предприятий южного и восточного регионов, где лесные насаждения выполняют защитные функции и требуют значительного бюджетного финансирования», – отметила Кристина Юшкевич.

С участием работников государственной лесной охраны, ГСЧС и правоохранительных органов регулярно проводятся лесные рейды с целью выявления нарушителей, которые не соблюдают требования пожарной безопасности в лесах. В частности, на Закарпатье принимаются меры по ограничению доступа транспорта в леса. Эта работа проводится в основном в лесных массивах, где наибольшая вероятность возникновения лесных пожаров.

С начала года ведомственными противопожарными формированиями ликвидированы 205 лесных пожаров на площади 125 гектаров. Государственная лесная охрана продолжает осуществлять профилактические организационные меры с целью предотвращения возникновения лесных пожаров и оперативного их тушения.

21 июня 2016, 17:26
11
Версия для печати Отправить
  • Злорадство по этой теме , сродни кощунству , у нас тоже горит чудовищно .

    • Коала

      У нас горит тайга, естестванно,мало кто смыслет в лесной науке,вот и орут,а вообще то выгорает ,в основном,массивы сухостоя,это мёртвые деревья,или зрелые,как говорят лесники,именно они,лучший материал,для деревообробатывающей промышленности,да тока в России сухостоя стока,что не можем пока всё переработать,вот и горит тайга,согласно законам природы,освобождая место,для будущих поколений хвойных.

      • Не специалист , но по моему сухостой тоже перерабатывают .

        • Звиняюсь , не все внимательно прочитал , с началу .

        • Коала

          Сухостой,хвойных,это лучший материал,для деревообработки,тока России не по силам,тайга огромна,может с Китаем скооперироваться и не боятся,что китайцы всю Сибирь заселют? Ну а если и закселят,всю равно станут русскими,тока прищюриваться будут.

          • Да хрен с ими , пущай щурятся , лишь бы нам не пришлось . Извиненья снизу , хотя не лишне еще раз , поспешил , прыгаю по сайтам , не внимательно прочел — звиняй еще раз .

  • Нина

    сало надо жрать в схронах, а не в лесопосадках.

  • Надо внимательно изучить пожароопасные районы,вроде как с Закарпатья вывозится деловой лес? Так почему бы его спецом не подпалить,чтобы произвести санитарную вырубку…зачастую обгарает сверху кора,сердцевина остаётся целая,и под шумок можно ещё замахнуть целого……

    • Нина

      схема известная. Вырубают и поджигают.
      Все уже украдено до вас.(с)

    • Ангел Ада

      Привет а леса ведь были посажены и выращены еще при СССР

  • Влад Никитин

    От жары не только леса горят, но и прикопанные кое как #потерьнет смердят просто невыносимо.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики