The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Трогательная просьба МВФ

18 июня 2016, 22:37
5
Версия для печати Отправить
Великобритания, ЕС

Глава МВФ обратилась к Великобритании с трогательной просьбой — остаться в Евросоюзе. По ее мнению, членство в блоке укрепило ее экономику и сделало страну более разнообразной и изобретательной

Кристин Лагард во время своей речи в Вене предупредила о тревожном подъеме экономического национализма, который угрожает союзу, и призвала политических деятелей приложить больше усилий, чтобы сократить неравность, которая заставляет некоторых европейцев «чувствовать себя покинутыми».

Менее чем за неделю до референдума Лагард повторила свое заявление, которое имеет смысл с экономической точки зрения, о том, чтобы Британия осталась в ЕС, и отвергла предположения, что миграция навредила рынку рабочих мест.

В своем последнем вмешательстве директор-распорядитель МВФ также указала на успех Великобритании в вопросах миграции. Отмечая роль проблемы беженцев и миграции в референдуме, она сказала: «Я всегда восхищалась Соединенным Королевством за его открытость другим национальностям и иностранным культурам, мне сложно поверить, что отношения изменились за такой короткий промежуток времени. Но голосовать жителям Британии, и их решение зависит от многих факторов».

Читайте: В Британии подсчитали, во сколько обойдется выход страны из ЕС

Лагард повторила точку зрения МВФ о негативных последствиях экономических рисков вследствие «Брексита». Она сказала, что это явный случай того, как Британия получила выгоду от большего числа рабочих мест и доходов в результате роста торговли в ЕС и увеличения объема инвестиций.

Она добавила: «Будучи частью ЕС, Великобритания в значительной степени трансформировалась в страну с динамично развивающейся экономикой. Она выиграла от многих вкладов талантливых и трудолюбивых мигрантов со всего мира, в том числе из ЕС, предоставляя при этом рекордно высокие уровни занятости всем своим жителям».

«Как и во всех странах, в Великобритании есть люди, борющиеся в этой новой среде, но для большинства граждан это был большой успех».

В отношении расширяющегося ЕС, Лагард основывалась на своих последних замечаниях по поводу роста протекционизма и подъема националистических партий. «Слишком многие европейцы беспокоятся о своей культурной идентичности, безопасности, о своих рабочих местах, доходах и уровне жизни. И слишком многих из них заставили поверить, что все стало бы лучше, если бы только Европа вернулась к закрытым границам и экономическому национализму», — сказала она в своей речи под названием «Единство в многообразии: Европа».

Читайте: Выход Великобритании из ЕС сыграет на руку ее внешним врагам, — Туск

«Это серьезная проблема для Европы. Пришло время тем, кто чувствует себя покинутыми, столкнуться с этим негативным видением новых перспектив».

Предыдущее вмешательство МВФ в референдум 23 июня привлекло сердитый ответ сторонников кампании «за» выход из ЕС, которые заявили, что организация не должна вмешиваться в демократический процесс Великобритании. Сторонники «выхода» также подверглись нападению на отчет по экономическому прогнозированию.

В прошлом месяце МВФ заявил, что «Брексит» может стать причиной краха фондового рынка и резкого падения цен на жилье.

В четверг, 16 мая, последние комментарии Лагард по этому вопросу повторили предупреждения Банка Англии о том, что выход из ЕС может привести к снижению фунта и нанести вред мировой экономике.

18 июня 2016, 22:37
5
Версия для печати Отправить
  • Виктор Борисович

    Если дошло до просьб, значит других рычагов не осталось.

  • Александр Коноваленко

    Ну когда же, когда МВФ, столь же трогательно ударит челом хохлам, зазывая из в Евросоюз?

  • Мarcello

    Сколько нужно обратиться с трогательной просьбой остаться в Евросоюзе? А что потом, угрозы, шантаж, а может объявят в сепаратизме? То что пушистый зверёк подкрался незаметно — это очевидно.

  • фактики

    а трогательно это как?
    лагарп спела песенку и прижала ручки к груди?

    ниче не будет,пойдет реакция на раздел долгов и ограничение кредитов внутри ЕС и самому ЕС
    а МВФ давно прогнил до основания и лагарп пора в суд-на скамью подсудимых

  • Opanas Abramych

    Если англичане выйдут, значит исполнится коварный план Путина.
    Если англичане не выйдут, значит коварный план Путина провалится.
    А сами англичане вообще не при делах

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики