The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Донбасс: когда ждать мира?

17 июня 2016, 21:01
8
Версия для печати Отправить
Донбасс

Эксперты говорят о новом вторжении России

Если учитывать слабые попытки украинской власти реформировать и укреплять украинскую армию, наступление вражеских сил вполне реально, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Слово и Дело».

Данное заявление было сделано военным историком, экспертом по военным вопросам Игорем Лосевым.

Лосев отметил, что это ненормально, когда украинские военные сидят в окопах и ждут, пока российские посланники убьют их снарядами, не делая попыток дать ответный удар.

«Правила ведения войны предельно просты: если ты не нападаешь, нападут на тебя. Более того, Кремль убежден, что позициями Запада можно пренебречь, то есть можно действовать агрессивнее», — отметил военный эксперт.

Читайте: Лавров перечеркнул возможность перемирия в Донбассе

Лосев отмечает, что уже всем предельно ясно, кроме тех, кто принимает решения, что Путин действует и признает только силу.

Эксперт отмечает, что украинское правительство не сделало простого вывода, что любое проявление пассивности и миролюбия только разжигает у России желание проявить агрессию. «Нападать будет не республика, на самом деле не существующая, а российские военные со знаменем ЛНР и ДНР», — говорит эксперт.

Другим военным экспертом Вячеславом Белоусовым было отмечено, что украинские политики своими действиями сами обостряют обстановку, говоря о масштабных боевых действиях, и объявлениях о том, что Россия готовит вторжение.

«Российское правительство знает, что дешевых денег и кредитов с внешнего рынка им не получить, даже в том случае, если конъюнктура на топливно-энергетическом рынке изменится к положительной динамике. Соответственно все действия России – это настоящий блеф, рассчитанный на страх»,- заключил Белоусов.

Ранее отмечалось, что главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавовым было отмечено, что добиться полного прекращения боевых действий на Украине за три месяца нереально. Поэтому говорить о том, когда закончится война на Донбассе пока рано. Более того, он добавил, что Запад устал от действий украинской стороны в вопросах урегулирования конфликта на Донбассе.

17 июня 2016, 21:01
8
Версия для печати Отправить
  • Белка

    Петя утомил Запад! Пока ещё это никому не удавалось)

    • Шестая ментальность

      Да, он уже всех задрал: аматор-дилетант-топ-менеджер государства! Не дано мыслить концептуально, а бабла хо-ца…

      • Белка

        Вот сейчас Ватикан помолится и будет пете счастье!)))
        Сразу и визы и деньги. Только трусы нужны большие, чтоб было куда усраться от счастья.))

        • Шестая ментальность

          +++++++++++++++++++++++++++

  • Шестая ментальность

    Ключевой комментарий военного эксперта: «Путин действует и признает только силу». Как не вспомнить Лаврова: «ДБ, (далее по тексту)?» :))))))))))))))))))))))

  • фактики

    тупая дубистика
    где берут этих экспертов?!
    клонируют в Могилянке..

    какая война?
    кому вы все время врете?
    кому вы нужны на вас нападать?
    а впрочем..сами передохните

    еще и кредиты приплел…
    идиоты ..полные и окончательные!
    поэтому и сидите в такой з…це,что у вас такие эксперты,такие же аналитики,да и сами вы-такие же!

  • Gleb-kazak

    Такая новость полностью, отражает трезвость понимания окружаещего в мире Украинских чиновников. Нахождение возле ноги США, в качестве…. не дает права возомнить себя пупом мира.
    Украина vs генсек ООН: Киев послал в Нью-Йорк письмо протеста и угрожает найти Пан Ги Муну «достойную замену».Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель главы администрации президента Константин Елисеев.
    Елисеев отметил, что после оперативной реакции представителя Украины в ООН Ельченко, ООН отреагировала, и первоначальный текст выступления Пан Ги Муна был отредактирован. «Но мы не оставляем эту ситуацию. По поручению президента несколько часов назад было направлено официальное письмо в Организацию объединенных наций с просьбой распространить это письмо, письмо протеста, как официальный документ, Совету безопасности ООН и Генеральной ассамблее ООН», — сказал он.
    Елисеев напомнил, что сейчас проходит подбор кандидатов на должность генерального секретаря ООН, так как срок полномочий нынешнего подходит к концу.
    «Как раз эта ситуация станет для всех примером того, какой должна быть следующая кандидатура генерального секретаря ООН. Для нас принципиально важно, чтобы кандидатура следующего генсека ООН четко соответствовала критериям. Этот человек должен поддерживать соблюдение базовых принципов устава ООН, среди которых ключевым является поддержка суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ стран-членов ООН», — сказал он.

    В свою очередь, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Пан Ги Мун еще год назад «потерял моральное право говорить о «конструктивной роли» России в Украине, когда после аннексии Крыма и начала войны в Донбассе поехал на военный парад в Москву».Напомним, в первоначальном тексте выступления Пан Ги Муна в Санкт-Петебурге 16 июня, который распространила ООН, он заявляет, что Российская Федерация как постоянный член Совета безопасности ООН «призвана играть важнейшую роль» в решении насущных глобальных проблем — «от прекращения конфликтов в Сирии и Украине», защиты прав человека до предотвращения распространения оружия массового поражения.

    В озвученной Пан Ги Муном версии речи он, однако, не упомянул Украину. Позднее слова о конфликте исчезли и из текстовой версии выступления генсека на сайте ООН.

    В ответ на выступление генсека ООН, постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил о глубоком возмущении заявлениями генерального секретаря ООН. На что получил ответ от пресс-секретаря генсека ООН Стефана Дюжаррика, сказавшего, что в организации не намерены отказываться от слов Пан Ги Муна.

  • Gleb-kazak

    Дети «черни» гибнут в АТО, а депутаты Верховной Рады массово улетели в Париж на футбол.По оценкам самих парламентариев, на матч во Францию в рабочую неделю улетела примерно треть состава Верховной Рады.В армию мобилизуют детей селян, рабочих, бюджетников, а депутатские черпаки, как говорят в армии, дембельнулись вчера на футбол в Париж и до сих пор не вернулись. В то время, когда миллионы украинцев не знают, как свести концы с концами, в то время, как большинство людей не видят большой перспективы, депутаты позволяют себе не приходить в парламент ни в среду, ни в четверг, ни в пятницу», — заявил Ляшко.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3412:0211:4310:469:59
Все новости »

Другие рубрики