The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Безвизовому режиму быть, но…

17 июня 2016, 10:46
6
Версия для печати Отправить
Безвизовый режим

Некоторые страны нарушают основные принципы безвизового режима, поэтому Европа хочет перестраховаться

Безвизовому режиму быть. Но для начала Евросоюзу необходимо разработать механизм приостановки безвизового режима, если странами будут нарушаться его условия.

Такое мнение высказал глава общественной организации ЦентрUA, бывший вице-министр по вопросам евроинтеграции Олег Рыбчук.

15 июня состоялась встреча немецкого канцлера Ангелы Меркель и претендента на отмену визового режима премьер-министра Грузии Георга Квирикашвили, где была раскрыта тайна отсрочки отмены визового режима для Украины, Грузии и Косово.

Читайте: ЕС оказался в затруднительном положении

Евросоюз, прежде чем принять такое важное решение, хочет защитить себя. Специально разрабатывается механизм заморозки безвизового режима в случае нарушения странами, всеми странами, а не только «новообращенными», условий режима.

Никаких дополнительных условий ЕС вводить не собирается. Если было сказано, что Украина выполнила все условия по либерализации визового режима, то так оно и есть.

Единственное, пока не известно насколько долго будет разрабатываться этот механизм, но, конечно же, это не может длиться вечно.

По большей степени такая обеспокоенность со стороны ЕС связана на сегодня с миграционным кризисом, и опасностью, которую он несет. Например, со стороны Греции были нарушения, так как она не производила предварительную регистрацию беженцев, причаливших к берегу страны, а просто направляла во Францию.

Читайте: Безвизовый режим — осенью?

Введение механизма заморозки это скорей вопрос внутренней политики, а не внешней. О нем беспокоится европейское министерство внутренних дел, сталкивающееся с последствиями миграционного кризиса.

На сегодня ЕС хочет «подстраховаться и добиться, чтобы страны брали на себя ответственность за общее безвизовое пространство». Ведь когда человек попадает в Евросоюз его практически невозможно отследить, именно поэтому «пограничникам придется ответственно выполнять все предписания Евросоюза».

И в заключение хочется еще раз повториться, что «причина отсрочки введения безвизового режима не в Украине, и не в Донбассе». Единственная проблема — это поток мигрантов из Ближнего Востока.

17 июня 2016, 10:46
6
Версия для печати Отправить
  • Александр Жук

    МоркоФка отодвинулась…

  • Александр Коноваленко

    Короче, будет хохлам безвиз, но как только, так сразу.

  • фактики

    о дайте,дайте им безвизу…
    им хочется быстрее убежать
    спасти главу свои и шаровары
    как можно дальше быть от неньки
    чтобы ни чем ей не мешать…подыхать…

  • жизнь-наше все

    Ну да…ну да…скаклы вродь и ни при чём ага)))))

  • Виктор Борисович

    Пошто животину мучаете?

  • Дмитрий

    Верят хохлы у Эуропейскую мячту.
    Безвизовому режему быть или может быть.
    Но ни в 21 веке. Это поколение так и умрет не дождавшись.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:16
Все новости »

Другие рубрики