The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Позиции «Газпрома» укрепляются, — эксперты

16 июня 2016, 15:28
10
Версия для печати Отправить
«Газпром» уверенно идет к своей цели

Германия наперекор решениям Еврокомиссии и санкциям против России продолжает сотрудничество с «Газпромом»

В стиле «подпольщиков» советских времен руководство Германии продолжает выполнять договоренности по поставкам труб для строительства российского газопровода в обход территории стран Балтии, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Suddeutsche Zeitung.

Несмотря на протесты многих европейских стран, а также отдельных чиновников Еврокомиссии Германия продолжает реализовывать проект строительства нового трубопровода из Росси для поставок газа в Европу. Как отмечают специалисты, действия Германии напоминают поведение нашкодившего ребенка, который всеми силами старается скрыть проводимые им действия, тем самым делая их еще более заметными.

Читайте: Европа роет яму «Газпрому»

Министр экономики Германии Зигмар Габриэль охарактеризовал строительство близ Грайфсвальда «соединительного» пункта исключительно экономическим проектом, который позволит немецкому правительству «решить массу проблем». В свою очередь «Газпром» «во всю» трудится над 485-кломентовой веткой газопровода к восточным границам Германии.

Ранее Габриэль, характеризуя отношения Москвы и Берлина заявлял о необходимости решения двухсторонних вопросов исключительно без влияния «извне». Специалисты рассматривают такое заявление как конкретный отказ отобщности интересов членов Европейского Союза. И это именно то, о чем с вожделением мечтают в Кремле. Разрозненность Европы является основной целью политики Путина.

Читайте: «Газпром» охотится за должниками

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефкович, презентуя новый европейский энергетический союз, подверг критике действия Германии. Он заявил, что Германия ставит крест на всех стараниях Евросоюза создать экономический запас прочности и преодолении газовой зависимости от России. Все потуги Европы по прокладке газопровода от Каспийского моря в обход территории России могут быть перечеркнуты новым «газовым граном» «Газпрома», созданным с подачи немецких политиков и бизнесменов.

16 июня 2016, 15:28
10
Версия для печати Отправить
  • Gluke Netwalker

    Всем добра. Комменты давно открыли? Дней десять назад заходил — закрыты были

    • Strelok

      Коменты открыли в день России, в подарок.

  • Gluke Netwalker

    Вице-президент
    Еврокомиссии Марош Шефкович, презентуя новый европейский энергетический
    союз, подверг критике действия Германии. Он заявил, что Германия ставит
    крест на всех стараниях Евросоюза создать экономический запас прочности и
    преодолении газовой зависимости от России.


    Германия может клятвенно пообещать не делиться с остальными странами ЕС российским газом дабы не посягать на их запас экономической прочности. Пусть себе тянут трубу от Каспия.

    • Александр Коноваленко

      Лучше от Днепра. И хохлам будет чем заняться — жрать горох и пердеть в трубу

      • Gluke Netwalker

        Тоже вариант.

    • фактики

      а от Каспия еще никто и ничего не тянет
      некому и не за что

  • Александр

    Германия все просекла.Реальный газ продается за все более спорную валюту(не важно- евро или доллары).Свопы в юанях растут и не только в юанях

  • фактики

    вообще позор какой-то..
    всегда и все преследуют выгоду
    выгода для германии настолько очевидна,что даже и перечислять устанешь
    нет!

    вам нужен украинский транзит?
    занимайтесь
    и что вы туда будете запускать-ваши проблемы

  • Gleb-kazak

    Поиск

    «Газпром» оценивает затраты на сохранение транзита газа через Украину в $25-43 млрд.
    16.06.16 13:44 Экономика
    По словам главы компании Алексея Миллера, транзит газа через Украину на 20% дороже поставок по «Северному потоку-2».
    Затраты «Газпрома» на сохранение транзита газа через Украину могут составить $25-43 млрд, заявил глава компании Алексей Миллер.

    По его словам, транзит газа через Украину на 20% дороже поставок по «Северному потоку-2».
    «Газпром» в рамках подготовки к поставкам по «Северному потоку — 2» оптимизирует систему магистральных газопроводов в центральном регионе, высвобождающиеся мощности позволят к 2020 году сэкономить $1,6 млрд, сообщил Миллер.

    «Газпром» начал оптимизацию центрального коридора, высвобождаются мощности, которые требовали затрат на содержание, это порядка 4 тыс. км до 2020 года, это позволит сэкономить $1,6 млрд», — сказал он.
    «Газпром» откажется от части газопроводов на Украину
    Российский экспортер газа «Газпром» переходит к политике сокращения мощностей газопровода на Украину, сообщил на Петербургском международном экономическом форуме глава газового холдинга Алексей Миллер.Речь идет о газопроводе Ямбург-Суджа, единственном пути транспортировки газа на Украину.

    Как следует из презентации Миллера, до 2020 года будет ликвидировано 4300 км трубопровода на этом направлении, а к 2030 году — 10 700 км. 62 компрессорных цеха будет выведено из эксплуатации через 4 года.

    «До 2020 года будут ликвидированы 4300 км магистральных газопроводов в центральном коридоре на территории Украины. Также планируется закрыть 62 компрессорных цеха установленной мощности более 3 МВт», — рассказал он.

    После проведения сокращения через территорию Украины можно будет прокачивать 10–15 млрд кубометров газа в год.

  • Дмитрий

    Болгария кусает локти.
    Турция ноги.
    Украина гордо плавит трубы после 2020 года.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики