The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Неправильно пожаренные овощи опасны, — ученые

4 мая 2016, 23:57
0
Версия для печати Отправить
Неправильно пожаренные овощи опасны, — ученые

Чем опасны неправильно приготовленные жареные овощи

Неправильное приготовление овощей увеличивает риск кариеса, предупреждают авторы исследования, опубликованного в European Journal of Prosthodontics and Restorative Dentistry.

Читайте: Бойлеры станут «золотыми»?

К таким выводам ученые пришли в ходе экспериментов с обычным овощным рагу. Исследователи установили, что при жарке баклажанов, кабачков и зеленых перцев в этих овощах значительно увеличивается содержание кислот, оказывающих разрушительное воздействие на зубную эмаль. Уровень кислотности рагу, приготовленного таким способом, приближался к кислотности газированных напитков, считающихся крайне вредными для здоровья зубов. Однако кислотность овощного блюда значительно снижалась, если овощи готовили способом тушения, а не жарки.

Читайте: Медики раскрыли страшное последствие ожирения

В ходе экспериментов было установлено также, что способ приготовления не влияет на кислотность помидоров и лука. Содержание кислоты в красном перце возрастало как при жарке, так и при тушении. По словам координатора исследовательского проекта известного доктора, автора книги «Эрозии зубов» Грэхема Чэдвика, опираясь на результаты исследования, стоматологи смогут давать страдающим кариесом пациентам более действенные рекомендации.

4 мая 2016, 23:57
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики