The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

России нужен сильный Евросоюз?

30 апреля 2016, 18:56
0
Версия для печати Отправить
россия сша евросоюз

Евросоюз между Россией и США: усиление или развал?

Несмотря на экономические проблемы, миграционный кризис, споры с Британией и террористические угрозы, некоторые члены Евросоюза по-прежнему считают главным врагом Россию. То ли независимая политика Москвы их так пугает, то ли Вашингтон совсем вздохнуть не дает, но мнение о том, что России нужен слабый и раздробленный ЕС бытует на территории европейских стран повсеместно. Однако такая точка зрения ошибочна. Добрый день, друзья, с вами София Морозова, и сегодня мы разберемся, почему России нужен сильный Евросоюз, а не наоборот, как-то принято считать на Западе.

Читайте: Борьба с лишним весом: ученые разработали новый метод

Рыльце в пушку

То и дело в европейских СМИ мелькает информация о том, что Россия заинтересована в ослаблении ЕС, я уже не говорю о том, что твориться в прибалтийских странах, в которых с каждым днем русофобские настроения лишь усиливаются: то стены строят, то о мнимой угрозе говорят.

Не так давно политики Еврокомиссии заявили, что к такому мнению они пришли, опираясь на то, что Москва ведет переговоры об энергетике не с Брюсселем, а с отдельными странами Евросоюза.

Ну во-первых, такое сотрудничество предусмотрено европейским правом, а во-вторых, мы ведем подобные переговоры лишь с теми, кто в них заинтересован и желает продолжать взаимовыгодное сотрудничество. Вот некоторые страны ЕС ведут двусторонние переговоры с США по поводу СПГ и ничего.

Более того, Европейские политики обвинили Москву в поддержке правых политических партий, но, прошу заметить, мы имеем право поддерживать тех, кто ратует за сближение с нашей страной. Опять же, то же самое делает и ЕС, а благодаря поддержке Штатов, они не только поддерживают прозападных политиков РФ, но и спонсируют практически всю российскую оппозицию.

Читайте: Иран заинтересован качать нефть через Украину

Сильный VS слабый

Но почему же тогда, спросите вы, России так необходим сильный Евросоюз? На то есть множество причин. Посудите сами: слабый Союз не сможет быть эффективным партнером в области безопасности, в политической и экономической сферах.

К примеру, если политики ЕС будут уверены в себе, то, скорее всего, перестанут тянуться к США и слушать их антироссийские лозунги, перестанут, призывать американцев к дальнейшему наращиванию их роли в европейской безопасности.

Более того, наконец-то отменят санкции и люди заживут спокойно: фермеры не будут бастовать, предприятия перестанут закрываться. К тому же лишь дееспособный Союз сможет выступать надежным импортером наших энергоносителей, ведь именно из-за разрозненной энергетической политики то и дело возникают проблемы со строительством новых газопроводов из России в Европу.

Сюда же можно отнести и ближневосточные проблемы. Посмотрите, слабый Союз не в состоянии даже на Турцию воздействие оказать, того и гляди, новый «босс» в виде Эрдогана у Европы появится. Да что там, они даже не могут эффективную миграционную политику провести, о какой безопасности может идти речь?

К сожалению, при нынешнем положении дел Европейский Союз не в состоянии обеспечить наши экономические и энергетические интересы, от чего, как вы понимаете, страдаем как мы, так и европейцы.

К слову, совсем недавно эта тема обсуждалась дискуссионным клубом «Валдай».

Читайте: Китай может помочь Европе задавить Россию

Враг не дремлет

Но если России развал Европы невыгоден, то кто стоит за европейскими проблемами?

Если копнуть глубже — тут же станет ясно, что в развале ЕС и в насаждении русофобских настроений заинтересованы лишь американцы.

Подумайте сами, чем сильнее в Союзе будут бояться РФ, тем сильнее будет НАТОвское влияние на европейской земле. А НАТО в данный момент не что иное, как военизированное крыло американской внешней политики, приносящие государству немалый доход.

А введенные против России санкции и неуемное желание американцев поскорее согласовать все документы по ЗСТ с ЕС, не находите параллели? В США надеются, что лишившись одного из важнейших партнеров, европейцы с радостью подпишут все необходимые бумаги. Но не тут-то было.

Все больше и больше протестующих граждан, выходит на улицы. Людей пугает, например, наполнение рынка генномодифицированными американскими продуктами. Кто-то переживает за систему здравоохранения, которую раздавят американские страховые компании. Работники киноиндустрии боятся, что их хлеб отберут Голливудские компании. Аграрии уверены, что ЗСТ убьет сельское хозяйство. Примеров масса.

Так и выходит: Россия не представляет для Европы абсолютно никакой угрозы, но американцы, ради собственной выгоды, изо всех сил пытаются убедить мир в обратном. Некоторые эксперты уверены: ничто не пугает США так, как сильная Европа.

30 апреля 2016, 18:56
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:16
Все новости »

Другие рубрики