The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Никто не собирается обменивать Савченко, – Монтян

26 марта 2016, 23:48
0
Версия для печати Отправить
Никто не собирается обменивать Савченко, – Монтян

Савченко сливают, и менять ее никто не собирается, заявила Монтян

Если бы украинские власти Надежду Савченко и вправду бы хотели обменять и, так сказать, спасти, то изначально не поднимали бы шумихи вокруг ее имени, поскольку подобный пиар лишь уменьшает шансы Савченко на обмен. Такого мнения придерживается киевский адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян.

«Порошенко заявил, что готов обменять на ГРУшников, но у меня в этом большие сомнения. Дело в том, что по ним даже приговор не вынесен.

Официальные лица России заявили, что единственное условие обмена – это признание Украиной приговора Савченко, поэтому даже не знаю, как из этого вылезут.

Но, с другой стороны, я абсолютно уверена, что никому Савченко здесь не нужна», – сказала Татьяна Монтян в комментарии РИА Новости Украина.

Читайте: Лидер США протянул Бельгии руку помощи

По словам юриста, если бы Савченко хотели поменять, то никакого пиарного шума бы не поднимали, тем более, шума сомнительного свойства.

«А весь этот шум только уменьшает ее шансы на обмен. Потому что из позиции «вы, такие негодяи, а ну-ка быстренько отдайте нам нашу Наденьку», зная Россию, из принципа просто менять откажутся.

Не говоря уже о той чуши, которую плел о ее голодовке Фейгин (адвокат Савченко Марк Фейгин – ред.), его же никто не просил говорить всему миру, что она совсем не голодала.

Это сделано только для того, чтобы дискредитировать Савченко. Зачем ее маму показали во всей красе, как она домогается земельного участка, мол, в Быковне ее не устраивает, дайте получше?

То есть, Савченко сливают, и на самом деле менять ее никто не собирается, не нужна она здесь никому», – подозревает адвокат.

Читайте: Донбасс возглавит ставленник Рината Ахметова?

Стоит добавить, что почти аналогичного мнения придерживается украинский политический эксперт Алексей Якубин. Сомнительности обмену Савченко придало недавнее громкое убийство адвоката удерживаемого Киевом российского добровольца Александра Александрова Юрия Грабовского.

Смерть известного адвоката станет «политическим торнадо» в процессе обмена заключенных россиян на Надежу Савченко. Более того, теперь в мире будут активно обсуждать, как быстро в Украине убивают адвокатов граждан России, и как до сих пор никто не тронул правозащитников Савченко, уверен Якубин.

Со слов Якубина, из-за смерти Грабовского вынесение приговора россиянам откладывается. Более того, каждый интерпретирует смерть адвоката по-своему.

«Получается, что у нас адвокаты могут быть подвержены различным политическим преследованиям, вплоть до физического уничтожения», — сказал эксперт.

Также Алексей Якубин добавил, что ситуация с Грабовским может негативно повлиять на освобождение Савченко. Кризисы в контексте дела Александрова и Ерофеева, как и в контексте Савченко, только нарастают, считает он.

26 марта 2016, 23:48
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3412:0211:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:01
Все новости »

Другие рубрики