The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Миграционный кризис в Европе: сыграет ли это на руку России?

7 марта 2016, 10:46
0
Версия для печати Отправить
беженцы

Россия предпринимает попытки сместить канцлера ФРГ Ангелу Меркель при помощи кризиса беженцев

Иностранные СМИ пишут о том, что Россия якобы использует миграционный кризис, чтобы избавиться от Ангелы Меркель. Сама канцлер Германии не считает, что ее стране грозит кризис из-за беженцев. Сыграет ли это на руку РФ?

Германии не грозит кризис из-за мигрантов, и влезать из-за них в долги она не будет. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель в интервью изданию Bild. Это интервью она дала за неделю до региональных выборов в Германии, на которых немцы смогут фактически впервые продемонстрировать, что думают о политике властей в отношении миграционного кризиса. На выборах 13 марта социологи предрекают успех «Альтернативе для Германии» — эта партия критикует миграционную политику канцлера. Партия требует остановить исламизацию Европы, выйти из еврозоны и укрепить связи с Россией.

Как отметила Меркель, «Альтернатива для Германии» — не та партия, которая сможет объединить общество. «Они не предлагают нормальных решений проблем, а сеют предрассудки и поляризируют общество», — сказала канцлер. По ее словам, правительственные чиновники и основные политические партии должны участвовать в дебатах с этой партией и максимально дистанцироваться от их программы.

Читайте: ЕС не справляется с наплывом мигрантов

По словам Меркель, заявления о возможном кризисе в Германии из-за выделения средств из федерального бюджета на поддержку беженцев «совершенно необоснованны».

По поводу инициативы Социал-демократической партии Германии, которая предложила запустить отдельную социальную программу для местных жителей, Меркель сказала, что федеральное правительство заботится обо всех в равной степени, и с начала срока своего правления улучшило условия практически для каждой группы населения. Правительство планирует сохранить бездефицитный бюджет.

По поводу правонарушений со стороны мигрантов Меркель отметила, что приговоры в отношении нарушивших закон беженцев должны «выноситься как можно скорее», а не откладываться «на потом».

Меркель подчеркнула решимость не закрывать границы с другими странами ЕС, рассчитывая найти общее решение для кризиса с мигрантами. Сделать это, по ее мнению, можно путем укрепления внешних границ Евросоюза и договоренностей с Турцией, через которую беженцы попадают в Грецию, а затем и в другие страны Европы.

Читайте: Зачем Канаде беженцы?

Директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс тем временем заявил, что Россия предпринимает попытки сместить канцлера ФРГ Ангелу Меркель при помощи кризиса беженцев. По его словам, Меркель неудобна Москве как решительный сторонник санкций, сообщает газета The Guardian. Чиновник подчеркнул, что в данном случае выражает свое мнение не как представитель НАТО, а как эксперт. По его словам, Россия разжигает проблему с беженцами в Германии через русскоязычную общину и социальные сети.

В прошлом году власти Германии приняли почти 442 тысячи беженцев, что составляет более трети всех поданных прошений об убежище среди стран Евросоюза, говорится в отчете агентства Евростат.

Добавим, что сегодня же министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил в интервью BBC, что Германия сомневается в том, что Турции следует вступать в Европейский союз. «Пройдет еще много времени, прежде чем мы достигнем конца переговоров с Турцией о ее вступлении в Евросоюз. Вообще, у правительства Германии есть большие сомнения относительно того, должна ли Турция быть полноценным членом ЕС», — сказал Шойбле.

7 марта 2016, 10:46
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0113:0112:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики