The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Меркель ждет настоящая проверка на прочность

15 февраля 2016, 9:59
0
Версия для печати Отправить
Меркель

Грядущие выборы в Германии окажутся главной проверкой Ангелы Меркель на прочность

Есть несколько вариантов развития событий того, какой будет дальнейшая судьба немецкого канцлера Ангелы Меркель. Так считают журналисты The Telegraph Питер Фостер и Джастин Хагглер.

Они опубликовали статью под названием «Как Германия разлюбила Ангелу Меркель», где пытались дать ответ на вопрос о том, сможет ли Меркель спасти ситуацию в Европе или правлению «железной леди Европы» настал конец.

Журналисты отмечают, что во время правления Меркель смогла пережить не один кризис, тем не менее, это не свидетельствует о том, что сейчас она представляет собой «правильного» лидера Германии, особенно после того, как по ее воле в страны Европейского союза прибыло множество беженцев.

Читайте: Политика Меркель дорого обойдется Европе

Фостер и Хагглер вспоминают 2011 год, когда Мервкель имела трудности, похожие на те, что настали для нее в нынешнее время. Тогда ее рейтинг опустился в связи с недовольством политики страны в области экономики и вероятным выходов Греции из еврозоны. Кроме того, ее осуждали в приверженности атомной энергетике, как раз в то время обсуждалась авария на Фукусиме.

Тем не менее, отмечают авторы статьи, в то время Меркель могла контролировать ситуацию, однако сейчас все может обернуться по-другому.

Они отмечают, что экономика страны не может положить конец военным конфликтам на территориях Ближнего Востока. Кроме того, у Германии нет сил заставить Турцию удерживать в своей стране мигрантов, которые взяли курс на ЕС.

Кризис, который происходит сейчас, считают они, может снова принести угрозы выхода Греции из еврозоны. В случае, если у Меркель не получится убедить турецкое правительство в удержании беженцев у себя, она, вероятно, обратится с подобным заявлением к Греции, и ЕС готов будет вкладывать в это деньги.

Читайте: Путин использует кризис беженцев, чтобы ослабить Меркель

По мнению журналистов, есть несколько вариантом того, как будут развиваться события после выборов в Германии. В случае, есть Меркель проиграет, последствия будет ощущать не только Германия, но и многие другие страны, так как последние годы именно Меркель была одной из главных политических сил в Европе. Такой вариант, по их мнению, заключается в том, что немецкая оппозиция может объединиться вокруг какого-либо кандидата. Так будет в случае, если Меркель не откажется или не смягчит свою политику по беженцам.

«Средний» вариант состоит в том, что партия Меркель покажет не лучшие результаты, однако сможет сохранить контроль над ситуацией, если начнет действовать быстро.

Лучший сценарий, полагают они, заключается в победе Меркель на выборах, когда она сможет доказать, что общество по-прежнему стоит на ее стороне.

15 февраля 2016, 9:59
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики