The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Мигранты — главные герои европейской криминальной хроники

2 февраля 2016, 21:32
0
Версия для печати Отправить
Мигранты — главные герои европейской криминальной хроники

Мигранты становятся реальной угрозой для открытой Европы

Один из беженцев выкинул своих детей из окна приюта: дети госпитализированы с тяжелыми травмами, но всем троим удалось выжить (их комната была на первом этаже). Тем временем, поток приезжих только растет. У берегов Турции 9 мигрантов погибли, когда их лодка попала в шторм. В Греции причалил паром, который доставил сразу 8 тысяч приезжих. На перекрытой границе Греции и Македонии заблокированы более ста автобусов с беженцами. Но самая резонансная видеоновость — снова из Германии.

Группа крепких загорелых молодых людей избивает, временами придушивая, двух пожилых пассажиров метро. Место действия — Мюнхен, Бавария. Вина пенсионеров велика — они вступились за девушку, которую прямо в вагоне начали трогать мигранты. Эти кадры выложил в Сеть житель Мюнхена Тим Рот. Если бы он этого не сделал, случай в подземке остался бы незамеченным. Полицию вызывать не стали — после Кельна, случая с девочкой Лизой и еще десятков подобных историй немцы твердо усвоили, кто теперь фаворит у европейской Фемиды.

Митинг протеста против приезжих в Стокгольме. Люди требуют отставки главы правительства. Здесь с октября 2015-го мигрантами совершено более пяти тысяч преступлений, в том числе 559 разбойных нападений, 450 драк, 194 случая угроз насилия, 58 пожаров, 2 угрозы взрыва, 9 ограблений и 4 изнасилования. Это только Швеция.

А вот Британия. Лютон. Коренная англичанка пытается прогуляться в привычной одежде по городу, где родилась. «Ты как будто бы голая! – кричат ей вслед мусульмане. — Пойди и надень что-нибудь».

Запад Германии. Матрас, на котором такие прогулки заканчиваются, и на котором горячие южные гости познают настоящие европейские ценности. Впрочем, помимо лирики, есть еще цифры. По подсчетам Кельнского института экономики, за два ближайших года миграционный кризис подорвет немецкую казну. Отчет публикует Die Welt. Размещение, обслуживание и интеграция беженцев обойдется Германии в 50 миллиардов Евро. Эпоха бездефицитных бюджетов закончится. Но Меркель этого словно не видит и даже пытается пристыдить Европу. «Я не могу понять, почему Евросоюз, где проживают 500 миллионов человек, не может принять, к примеру, миллион сирийцев, — говорит она. — Многие люди разочарованы Европой. И честно говоря, я немного разочарована ею тоже».

И, похоже, это разочарование взаимно. Как пишет сегодня газета Die Zeit, только треть сограждан теперь поддерживает Меркель, а на смену гостеприимству по отношению к беженцам пришел страх перед немощью государства.

Госпожа федеральный канцлер остается в одиночестве, пусть даже и отказывается в это верить. Даже товарищи по партии ХДС, не говоря уже о «братьях» из ХСС и партнерах по коалиции из СДПГ, день ото дня все больше отворачиваются от нее. Теряет партнеров Меркель и в самом ЕС. Датчане и шведы уже перекрыли границу, Австрия вводит лимит на беженцев, и даже премьер-министр Финляндии Юха Сипиля, обещавший поселить мигрантов в личном загородном доме, теперь, увидев реальный масштаб проблемы, решил передумать.

Через двое суток в немецких городах, включая Кельн, ждут женский карнавал. Кто и какие маски там будет срывать теперь, можно только гадать, но местные полицейские власти предусмотрительно распространяют среди мигрантов памятку с минимальным списком хороших манер. «Мне показалось, что мигранты очень заинтересовались нашей акцией», — говорит глава полиции Майнца Райнер Хамм.

Памятка — решение, конечно, креативное и современное, но для немецкого избирателя уже недостаточное. Лидер стремительно набирающей популярность правой партии «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри на днях предложила полиции открывать огонь по мигрантам, если это будет необходимо. Конкуренты «Альтернативы» серьезно напуганы.

«Их деятельность угрожает основам единства Европы! – считает глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линдер. — Во Франции действует Ле Пен, а теперь и у нас в Германии активизировалась партия «Альтернатива для Германии», которая радикализирует граждан страны».

Конечно, можно возмущаться сколько угодно, но либеральная, открытая Европа больше не в состоянии отвечать на вопросы, которые сегодня ставит перед ней реальность. Лицо старушки стремительно продолжает темнеть и искажаться сомнениями. И, скорее всего, через несколько лет мы его уже не узнаем.

2 февраля 2016, 21:32
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:41
Все новости »

Другие рубрики