The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Холодильники признаны зоной повышенной опасности

11 января 2016, 23:45
0
Версия для печати Отправить
Холодильники признаны зоной повышенной опасности

В холодильниках обнаружены микробы-убийцы

Исследование показало, что ящики холодильника могут содержать до 750 бактерий — как безопасных, так и потенциальных убийц, таких как E. Coli 0157, сальмонеллы и листерии. Они скрываются в наших холодильниках и выживаю при значительно более низкой температуре, чем предполагалось ранее.

Такие выводы сделали эксперты Института инфекции и глобального здравоохранения в университете Ливерпуля. «Многие люди ошибочно полагают, что охлаждение пищи уничтожает бактерии.

На самом деле охлаждение лишь замедляет скорость размножения бактерий» — напомнили ученые. По их мнению, одна из основных причин пищевых отравлений — перекрестное заражение продуктов в холодильнике.

Например, если сырая курица, которая загрязнена потенциально смертельной бактерией Campylobacter, кладется рядом с фруктами, овощами или сыром. Campylobacter является одной из основных причин пищевых отравлений.

Симптомы включают боль в животе, высокую температуру и диарею. А вот E. Coli, ставшая причиной 23 смертей в Европе полгода назад, выживает после охлаждения и даже заморозки, и часто находится в почве, в которой растут овощи.

Эти бактерии могут запросто «заразить» другие продукты в холодильнике, потому эксперты настоятель рекомендуют тщательно мыть овощи, растущие в земле, под проточной водой, прежде ем отправить их в холодильник. Ну а сам холодильник нужно мыть горячей водой с антибактериальным средством не реже одного раза в неделю.

11 января 2016, 23:45
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:43
Все новости »

Другие рубрики