The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Холодильники признаны зоной повышенной опасности

11 января 2016, 23:45
0
Версия для печати Отправить
Холодильники признаны зоной повышенной опасности

В холодильниках обнаружены микробы-убийцы

Исследование показало, что ящики холодильника могут содержать до 750 бактерий — как безопасных, так и потенциальных убийц, таких как E. Coli 0157, сальмонеллы и листерии. Они скрываются в наших холодильниках и выживаю при значительно более низкой температуре, чем предполагалось ранее.

Такие выводы сделали эксперты Института инфекции и глобального здравоохранения в университете Ливерпуля. «Многие люди ошибочно полагают, что охлаждение пищи уничтожает бактерии.

На самом деле охлаждение лишь замедляет скорость размножения бактерий» — напомнили ученые. По их мнению, одна из основных причин пищевых отравлений — перекрестное заражение продуктов в холодильнике.

Например, если сырая курица, которая загрязнена потенциально смертельной бактерией Campylobacter, кладется рядом с фруктами, овощами или сыром. Campylobacter является одной из основных причин пищевых отравлений.

Симптомы включают боль в животе, высокую температуру и диарею. А вот E. Coli, ставшая причиной 23 смертей в Европе полгода назад, выживает после охлаждения и даже заморозки, и часто находится в почве, в которой растут овощи.

Эти бактерии могут запросто «заразить» другие продукты в холодильнике, потому эксперты настоятель рекомендуют тщательно мыть овощи, растущие в земле, под проточной водой, прежде ем отправить их в холодильник. Ну а сам холодильник нужно мыть горячей водой с антибактериальным средством не реже одного раза в неделю.

11 января 2016, 23:45
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:23
Все новости »

Другие рубрики