The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Что звезды готовят для украинских политиков в грядущем году

22 декабря 2015, 23:45
0
Версия для печати Отправить
Что звезды готовят для украинских политиков в грядущем году

Политический гороскоп Украины на 2016 год

Что готовят следующий год для политического истеблишмента Украины? Кто-то окажется за бортом, а кто выйдет победителем во фракционных сварах в Киеве. От президента Порошенко до активистов Евромайдана и оппозиционных мэров — что как не звезды правят их судьбой?

Западная астрология имеет древнюю традицию. В более-менее знакомой нам форме она появилась ещё в Греции и Риме. Её корни, между тем, уходят еще глубже – в Древний Вавилон. Жрецы и звездочеты старой Месопотамии верили, что движение небесных сфер и созвездий управляет жизнью на земле. Именно они разделили эклиптику, тот большой круг небесной сферы, по которому совершает своё годичное движение солнце, на 12 частей, ставших впоследствии современными знаками зодиака. Некогда древневосточные деспоты принимали свои решения — идти на войну или заключить мир – руководствуясь предсказаниями своих астрологов.

Пользуется популярностью астрология и сегодня. Причём, как среди частных людей, простых граждан, так и среди политиков. Посмотрим, что их знаки зодиака и управляющие ими планеты готовят для украинских политиков в грядущем 2016 году.

Вообще в высших эшелонах украинской политики мы можем наблюдать засилье Близнецов, Стрельцов и Раков. Следом за ними, с небольшим количественным отставанием, следуют Весы, Козероги и Водолеи.

Петр Порошенко (Президент Украины, 26 сентября 1965, Весы).

В общем и целом 2016 год обещает быть счастливым для Весов. Общительность и тактичность весов принесут им исполнение многих их мечтаний. Что интересно, учитывая традиционную склонность к кумовству господина Порошенко, благоприятные прогнозы также распространяются на семью и близких Весов.

Особый успех ожидает рождённых под этим знаком в марте месяце – Луна тогда войдёт в созвездие Весов. Между тем, апрель и май готовят для Весов ряд сюрпризов. В этой связи им рекомендуется заводить новые знакомства и связи уже сейчас. Быть может, это предвещает скорую перестановку в Кабмине и правительстве вообще?

Схожую с Порошенко судьбу разделяют и другие украинские политики-Весы. К примеру, это лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, рождённый 30 сентября 1971 года. Учитывая напряжённые отношения между правящим режимом и его бывшими союзниками, ультранационалистами, должно быть, это предвещает схватку двух счастливцев. Поскольку сентябрь и октябрь наилучшие месяцы для новых начинаний Весов в 2016-ом, а ноябрь и декабрь – месяцы достижениями ими их амбиций, нам следует ожидать кульминацию этого конфликта ближе к концу года.

Арсений Яценюк (Премьер-министр, 22 мая 1974, Близнецы)

Грядущий год обещает стать весьма напряжённым для Близнецов. С одной стороны, зубами и когтями им придётся сражаться за то, что они любят больше всего. Для господина Яценюка, понятно, это его кресло премьера. Новые начинания и слишком смелые решения для них здесь противопоказаны.

С другой стороны, если Близнецы воздержатся от необдуманных поступков, они вполне могут не только удержать, но и укрепить свои позиции. По всей видимости, для премьер-министра Украины это означает держаться его западных союзников, продолжать «петь свою партию главного тенора» в партии войны и не раскачивать лодку – впрочем, как кажется, вице-президент США Джо Байден вполне ясно сказал ему нечто подобное в ходе своего недавнего визита на Украину и так.

Подобные же прогнозы можно сделать и для Геннадия Корбана (24 мая 1970). Конечно же, предусмотрительность, осторожность и внимательность как никогда будут полезны для подследственного лидера УКРОПа. Кроме того, установка «удерживай то, чего уже достиг, и будь осторожен» будет хорошим советом и для лидера «Самопомощи» Семёна Семенченко. Всё же, его партия смогла достаточно успешно заявить о себе как региональная сила на последних местных выборах на Украине, и этим он создал себе массу недоброжелателей в Киеве.

Михаил Саакашвили (Губернатор Одесской области, 21 декабря 1967).

2016-й начнётся не особо удачно для Стрельцов. Не особо много счастливых возможностей, не так много случаев выгодно показать себя. В ситуации, когда равно и министр внутренних и премьер ополчились на фаворита Порошенко, это не предвещает грузину Михаилу Саакашвили ничего хорошего. В любом случае, ему не стоит ждать особой удачи до мая.

Вопрос заключается в том, сможет ли он до мая дотянуть без оной удачи? Впрочем, благоприятное положение Юпитера предвещает Саакашвили повышение рейтингов ближе к весне, так что, случись ему сохранить своё влияние в схватке с Кабмином до тех пор, у него всё ещё есть шансы. Солнечное затемнение в сентябре также предвещают Саакашвили хорошее здоровье и успехи на любовном фронте. Кто знает, быть может, мы увидим ещё одну активистку Евромайдана, назначенной на какую-то руководящую должность в Одесской области?

Схожим образом судьба распорядилась в 2016 году и для Олега Ляшко из «Радикальной партии» (3 декабря 1972) и Юлии Тимошенко из «Батькивщины» (27 ноября 1960).

Арсен Аваков (Министр внутренних дел, 2 января 1964, Козерог)

В 2016 году обстоятельства заставят Козерогов работать не покладая рук, но, по итогу, они смогут продемонстрировать не так много – уж точно не какие-то новые деньги или повышение в престиже и статусе. По всей видимости, всё это достаточно применимо к Арсену Авакову. Его ссора с Михаилом Саакашвили во время заседания Нацсовета реформ настроила против Авакова одного из самых рейтинговых украинских политиков. Тем более, позиции его босса, Арсения Яценюка, не так крепки как раньше. Президент Порошенко спит и видит, как бы установить в качестве начальника МВД свою креатуру и связать тем руки своего слишком своевольного премьера. Похоже, Авакову придётся сражаться до последнего, и не факт, что когда всё будет сделано и подсчитано, Яценюк не предпочтёт им пожертвовать.

Что касается отсутствие у министра внутренних дел денег в следующем году… Что ж, это же премьер-министр Яценюк, кто часто обвиняем в различных хищениях и коррупционных схемах. По всей видимости, не так многое из предположительно добытого им перепадаетАвакову.

Всё это ещё более показательно, потому что в схожем с Аваковым положении окажется его коллега по Кабинету Министров Павел Климкин, также Козерог (25 декабря 1967).

Геннадий Кернес (Мэр Харькова, 27 июня 1959)

Следующий год будет милостив к Ракам, знаку, который если не на небесах, то, по крайней мере, в сегодняшней земной Украине находится в оппозиции к правящим силам. Никакого напряжения, никаких серьёзных вызовов, успех в межличностных связях и общении. Таким образом, судебные дела против харьковского городского главы будут отложены ещё на какой-то неопределённый срок. Его позиции крепки, его рейтинги, если верить звёздам, также вырастут. Более того, новые возможности для возвышения и новых успехов будут предоставлены ему сполна.

Учитывая, что бывший президент НезалежнойВиктор Янукович также родился под знаком Рака (9 июля 1950), возможно, он выбрал самый удачный год для возвращения в украинскую политику – если, конечно, таковы действительно его намерения. С другой стороны, звёзды пророчат также и успехи для Владимира Парасюка (9 июля 1987), активиста Евромайдана и одного из командиров в нацбатальоне «Днепр», когда-то сделавшего так много для установления новой власти. Так что, как знать. В любом случае, это весьма ироничное соседство – Парасюк, Кернес и Янукович – пусть оно и имеет место только в звёздном небе.

Игорь Коломойский (Бывший председатель Днепропетровской облгосадминистрации, 13 февраля 1963, Водолей)

В следующем году украинский олигарх не будет испытывать недостатка в хороших идеях, впрочем, особой признательности со стороны окружающих он за это не сыщет. Особое положение Марса в созвездии Скорпиона гарантирует также, что сидеть на одном месте ему не придётся. Так что, как знать, быть может, вслед за Фирташем он задумает посетить Украину? Маловероятно, учитывая его нынешние отношения с Порошенко, но как знать.

Интерес к известному в публичной сфере Украины внештатному советнику МВД Антону Геращенко (10 февраля 1979) поубавится в наступающем году. Тем не менее, звёзды предвещают Водолеям особое, центральное место на сцене жизни. Так что, как кажется, мы ещё услышим о Коломойском и Геращенко в СМИ.

Дмитрий Фирташ (Украинский бизнесмен, 2 мая 1965, Телец)

Звёзды предвещают для Дмитрия Фирташа смену имиджа в грядущем году. Ему ничего не потребуется делать для этого самому, его оценка в глазах украинских граждан изменится сама собой. Впрочем, март и апрель месяцы предвещают некоторое изменение персональных оценок и мнений для него. Учитывая, что сейчас он обещает отдать Украине 4 миллиардов гривен за свои былые грехи, это может не предвещать его кредиторам в «Нафтогазе» ничего хорошего.

Олег Тягнибок (Нардеп Верхвовной Рады, 7 ноября 1968, Скорпион)

Председатель партии «Свобода»  пророчат, что в следующем году он совершит прорыв. Благодаря одной силе воли, он сокрушит все сдерживающие его преграды и границы и выйдет из окружения. В свете недавних зачисток против «Свободы», начатых правящей коалицией, значит ли это, что националисты возьмут своё и нанесут ответный удар? Быть может, это будет долго предвещаемый американскими газетами бунт ультраправых на улицах Киева зимой, в тяжелую и пасмурную пору все более и более повышающихся с каждым днём коммунальных тарифов. Быть может, что-то ещё. В любом случае, как кажется, Тягнибок ещё возьмёт своё в 2016-ом. Хорошо для него, не так хорошо для Украины в целом.

22 декабря 2015, 23:45
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:23
Все новости »

Другие рубрики