The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Bild назвал Путина крупнейшим военным преступником в Сирии

16 декабря 2015, 22:47
0
Версия для печати Отправить
Путин

Путин уже один из крупнейших военных преступников в Сирии, пишет Bild

По причине военной операции России в Сирии страдает мирное гражданское население государства. Происходит сбой поставок гуманитарной помощи, а Россия вместо стратегических точек ИГИЛ бомбит больницы, склады с зерном, хлебопекарни. Поэтому, Владимира Путина уже сейчас можно назвать одним из крупнейших военных преступников, пишет Bild.

Российский президент Владимир Путин уже стал одним из крупнейших военных преступников в Сирии, пишет немецкое издание Bild.

«Трудно было поверить, что и без того ужасные условия в Сирии могут еще ухудшиться. Но они ухудшились», — цитирует издание Рэя Макграта, регионального менеджера гуманитарной организации Mercy Corps.

Среди военных преступлений России в Сирии, которые перечисляет издание, — бомбардировки российской авиацией гуманитарных конвоев, участившиеся после инцидента со сбитым Су-24.

Целями бомб становятся сирийско-турецкие пограничные переходы, главные дороги, которые используются для транспортировки пищи, воды и лекарств.

«Нарастает новый гуманитарный кризис. Люди вынуждены терпеть серьезные страдания и чувствовать себя беззащитными», — говорит Рэй Макграт, чья организация из-за авиаударов РФ может осуществлять теперь лишь одну пятую из своих привычных поставок продуктов питания.

Целями российских авианалетов также становятся склады с зерном, мельницы, пекарни. Издание, ссылаясь на данные ООН, пишет, что в провинции Идлиб начиная с 27 ноября из-за российских ударов по пекарням без хлеба остались 200 тыс. людей. При этом официально РФ заявляет об атаках на «нефтяные запасы» «Исламского государства».

Под авиаударами РФ оказываются и госпитали. Начиная с 30 сентября, согласно данным ООН, под удары попало 20 больниц в Сирии. 12 из 20 разрушенных больниц поддерживались организацией «Врачи без границ».

Bild пишет также об использовании Россией в Сирии особо разрушительных или вообще запрещенных международным сообществом видов вооружений.

В частности, речь идет об особо разрушительных вакуумных бомбах, которые способны создавать вакуум и полностью разрушать здания. Также эксперты сообщают об использовании силами РФ на северо-западе Сирии кассетных бомб SPBE-D – типа, который за 4,5 года до этого не применялся в стране.

Использование кассетных бомб запрещено рядом стран. В частности, соответствующую конвенцию подписали 87 государств, но Россия, США, Китай и некоторые другие страны составляют исключение.

Вдобавок ко всему Россия поставляет Башару аль-Асаду оружие – гранатометы, бронированные транспортные средства типа БТР-82А и транспортеры типа «Урал». В РФ заявляют, что эти поставки легальны, однако в то же время Асад использует их не для борьбы с «Исламским государством», а для противостояния оппозиции.

Bild также напоминает об обвинениях, неоднократно звучавших в адрес РФ со стороны представителей западной коалиции – что большинство российских ударов направлены не на «Исламское государство», а на оппозицию. В частности, как заявляли в Госдепе США, 90% российских авиаударов направлены не на ИГИЛ или связанные с Аль-Каидой террористические группы.

Вследствие таких ударов гражданское население Сирии гибнет сотнями, отмечает издание. Только во вторник, по данным Сирийской обсерватории прав человека, расположенной в Лондоне, от российских авиаударов погибли 34 человека. В целом же, по данным Сирийской обсерватории, с 30 сентября по 20 ноября вследствие российских авиаударов погибли 403 мирных жителя Сирии, среди которых — 97 детей. Другая правозащитная организация за этот период насчитала 526 погибших гражданских, включая 137 детей.

16 декабря 2015, 22:47
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики