The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия загоняет США в угол

15 декабря 2015, 9:26
0
Версия для печати Отправить
Обама

Вашингтону не нравится внимание к Сирии

Российский доклад по теракту в Хомсе был заблокирован в Совбезе ООН из-за проволочек, произошедших по вине США. Известно, что Хомс – это территория, где установлено перемирие между войсками президента Асада и оппозицией.

Очевидно, что такое положение дел определенно не вяжется с образом диктатора, который активно транслирует официальная пропаганда Штатов.

В свою очередь Виталий Чуркин, постпред России в ООН в очередной раз упомянул, что у Москвы есть определенные вопросы по исполнению резолюции о запрете оказания финансовой помощи террористам не только к Турции, но и к США.

Читайте: Америка запустила процесс уничтожения России?

Эти новости – лишь два примера крайне неудобной Белому Дому информации, поток которой со стороны России сильно возрос в преддверии президентских выборов в США.

«Россия активно ставит палки в колеса американским выборам, напоминая избирателям о том, что политики демократического лагеря из администрации и в целом из Госдепа на самом деле поддерживают исламских террористов. Это сильно нервирует определенную часть политиков в США. Стоит вспомнить, что среди республиканцев лидирует кандидат с «домашним прицелом», который прямо говорит, что пора заняться своими а не чужими делами. С другой стороны, Берни Сандерс, кандидат-социалист, дышит в спину Хилари Клинтон.

И Россия именно в этот момент пытается добиться прекращения войны санкций, ставя в неудобное положение и Ангелу Меркель и Штаты в вопросах нефти от террористов, денег и оружия для террористов. Очевидно, что инициативу России пытаются как-то ограничить. Я бы сказал, что со стороны России наблюдается сильно повышенная дипломатическая активность, которая ложится на очень интересные условия, потому что в США грядут серьезные изменения во власти, а возможно и в политике по отношению к нашей стране.

Политика Обамы давно раздражает граждан США. Суть претензий проста: почему вы все время занимаетесь вещами, которые не имеют никакого тношения к жизни обычных граждан. Они не хотят слышать про внешнюю политику и угрозы России. Там есть свои местные проблемы, которые игнорируются властью и вместо этого им предлагают какую-то пропаганду. Надо понимать, что сегодняшняя Америка сильно отличается от Штатов времен Буша Младшего, когда он вторгался то в Афганистан то в Ирак и объяснял, что это спасет мир от терроризма и хаоса. И Россия пытается доказать, что война санкций инициированная Штатами не решает никаких проблем в мире и не приносит никаких выгод гражданам США», — прокомментировал политолог Василий Колташов.

Читайте: Асад рассказал об интересе России в Сирии

Можно заметить, что эту карту разыгрывают буквально все серьезные оппоненты Хилари Клинтон, фаворита президентской гонки от демократической партии. Она зажата между Берни Сандерсом и Дональдом Трампом, который говорит что с Россией надо разговаривать не показывая ей кулаки, и не настроен на продолжение агрессивной внешней политики.

«Заметно, что США стали гораздо более осторожны. Это стало очевидно уже в ситуации с российским бомбардировщиком в Турции, когда Белый дом отстранился от проблемы, указав на логичность российских аргументов», — отмечает эксперт.

Сейчас Керри прилетит встречаться с Путиным, и есть все признаки того, что диалог активизируется, хотя, конечно, сложно сказать, не имитация ли это. С другой стороны, есть желание затормозить российские международные инициативы потому что они не выгодны американскому крупному капиталу.

15 декабря 2015, 9:26
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики