The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Путин и Эрдоган — президенты — «близнецы»?

1 декабря 2015, 23:19
0
Версия для печати Отправить
Путин и Эрдоган – президенты – «близнецы»?

Похожие черты характера Эрдогана и Путина могут привести к эскалации и затягиванию конфликта в Сирии

Британские планы бомбить ИГ, общие черты Путина и Эрдогана, хакеры-провокаторы и обнаженные выдающиеся женщины — в обзоре иностранной прессы 1 декабря.

Бомбы для ИГ

Планы британского премьера Дэвида Кэмерона разрешить авиаудары по позициям исламистской группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии — на первых страницах ведущих британских изданий.

Как пишет Telegraph, ожидается, что это может произойти уже в эту среду на заседании Палаты общин британского парламента.

«Если в среду решение будет принято, британские бомбардировщики начнут рейды против целей в Сирии в течение нескольких часов», — пишет издание.

Как говорится в статье, Кэмерон может рассчитывать на поддержку такого решения после того, как председатель лейбористов Джереми Корбин под влиянием теневого кабинета был вынужден изменить свою позицию и разрешить своим депутатам и министрам голосовать «по своему усмотрению» относительно планов по бомбардировке ИГ.

Источники издания сообщают, что около 100 депутатов Лейбористской партии готовы поддержать планы Кэмерона, что обеспечит ему большинство при голосовании в Палате общин.

Читайте: Первое задание украинской Нацполиции

Президенты — «близнецы»

Похожие черты характера президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина могут привести к эскалации и затягиванию конфликта в Сирии, предполагает International New York Times.

Как отмечает издание, Анкара превратилась для Москвы из друга во «врага №1» после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24 за нарушение авиапространства страны.

«Как для Путина, так и для Эрдогана важно не показаться слабым. Ни один не отступает, никто не извиняется. В этом они как близнецы», — цитирует издание политолога Ивана Крастева, председателя болгарского Центра либеральных исследований.

Сходства президентов проявляются также в отношении к оппозиции, попытке «вернуть блеск империй, утраченных в Первой мировой», «использовании налоговых органов для подавления критики со стороны крупного бизнеса и оппозиционных СМИ», а также «склонности возлагать вину за собственные неудачи на сговор внешних сил».

По мнению некоторых аналитиков, Россия может выиграть от длительного противостояния с Турцией.

«Если вы — военный предводитель, у которого нет способа вернуть электоральную легитимность, вам нужны враги. Турция — лучший кандидат», — считает российский политолог Николай Петров.

Читайте: Турецко-российский конфликт сыграет на руку Украине?

Безопасность данных

Хакеры воспользовались данным международной телекоммуникационной компании SMS Global, которые были украдены у нее в 2013 году, чтобы разослать абонентам мобильной связи на Ближнем Востоке миллионы СМС с призывом «убивать евреев», пишет Guardian в рубрике «Эксклюзив».

Как показало собственное расследование Guardian, «данные были украдены в 2013 вследствие несанкционированного доступа к системе SMS Global, которая обеспечивает услуги передачи сообщений для нескольких самых известных брендов мира и имеет более миллиона международных клиентов.

В апреле 2015 хакер попытался разослать более 4 млн сообщений с текстом «Наш девиз всегда: смерть Америке, смерть евреям» клиентам компании на Ближнем Востоке. Большинство из них SMS Global удалось заблокировать, но около 5 тыс. сообщений были отправлены на номера в ОАЭ.

Как утверждает компания, история сообщений и персональные данные клиентов не были скомпрометированы в результате несанкционированного доступа к системам.

Читайте: Названа самая влиятельная женщина мира

Обнаженные достижения

Один из самых известных фотокалендарей фирмы Pirelli поразил свою традиционную аудиторию фанатов обнаженных супермоделей и других ценителей красоты, сообщает Daily Mail.

Моделями для календаря на следующий год стали не модели, а «женщины, которые вдохновляют своими достижениями», среди которых актрисы, спортсменки и даже блогеры.

В частности, на страницах 43-го издания календаря, который подготовила известный американский фотограф Aнни Лейбовиц, можно увидеть теннисистку Серену Уильямс, комедиантку Эми Шумер и актрису Яо Чэнь.

Всего, цитирует газета сообщение Pirelli, во время кастинга выбрали 13 женщин с выдающимися профессиональными, социальными, культурными, спортивными и художественными достижениями.

Рассказывая о работе над календарем, Лейбовиц заметила: «Календарь 2000 года был простым упражнением по фотографированию обнаженного тела. Концепция была проста. Для 2016 мы сделали что-то совершенно другое, но все же простое. Это классический сборник черно-белых портретов, сделанных в студии».

«Я хотела, чтобы на фотографиях женщины имели такой же вид, как в жизни, без фальши», — добавляет она.

1 декабря 2015, 23:19
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики