The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

У Хилари Клинтон и ИГИЛ один и тот же спонсор, — СМИ

29 ноября 2015, 21:01
0
Версия для печати Отправить
Хилари Клинтон

Даже ИГИЛ не выбьет Клинтон из предвыборной гонки, так как у политика и террористов из ИГИЛ один и тот же спонсор

Такое утверждение опубликовала Washington Free Beacon со ссылкой на сведения, полученные в кругах республиканцев.

Оппоненты Хилари Клинтон, главного фаворита президентской гонки от партии демократов, утверждают, что фонд Клинтонов получает пожертвования от Саудовской Аравии и Катара, стран, которые играют значительную роль в событиях в Сирии.

Впрочем, подобного рода заявления  — вряд ли повод беспокоиться для самой влиятельной в Штатах женщины политика.

Читайте: У Украины союзников нет, — политолог

«То, что Клинтоны получали деньги от Саудовской Аравии – совершенно нормально. В этом нет ничего необычного. Когда экс-президенты создают подобные фонды, они принимают взносы соблюдая американские законы, естественно, от всех тех, кто готов эти взносы осуществить, в том числе и от зарубежных партнеров.

Я думаю, что Саудовская Аравия спонсировала этот фонд много лет и задолго до того, как появилось ИГИЛ. Кроме того, Саудовская Аравия оказывает содействие так называемой Свободной Сирийской Армии, которая относится к «умеренной оппозиции», а не к ИГИЛ. Но если предположить, что они ИГИЛ и поддерживают, то только с той точки зрения что саудиты одновременно с Катаром и Турцией пытаются свергнуть режим Башара Асада.

Скорее всего, эта публикация – очередная попытка республиканцев дискредитировать Хилари Клинтон из выборной гонки. Но у них ничего не получается. В Конгрессе, в палате представителей был создан специальный комитет по расследованию инцидента в Бенгази в 2012 году, когда исламскими радикалами в Ливии был убит посол. Очевидно, что расследование намеренно затягивают на следующий год, как раз к тому моменту, когда будет разгар президентской избирательной кампании.

Читайте: Гонтарева сообщила, сколько потеряла Украина из-за войны

Хилари Клинтон выступала в этом комитете и это выступление пытались использовать, чтобы ослабить ее популярность, но ничего не получается. Фонд Клинтонов разоблачают не в первый раз, но пока республиканцы не могут похвастаться тем, что достигли сколько-нибудь значимых успехов в попытках очернить главного конкурента.

Уровень популярности среди избирателей демократов у Хилари Клинтон около 62%, это вдвое больше, чем у ее ближайшего конкурента.  Поскольку она самый сильный претендент, республиканцы очень заинтересованы в том, чтобы нанести ей хоть какой-то ущерб. Но, если учесть, что в данной ситуации действия фонда находятся в рамках закона, ход этот очень слабый.

По политической важности убийство посла в период, когда она была госсекретарем, гораздо более существенный удар. Но и здесь они не смогли нанести ей существенный урон, во многом благодаря тому, что либеральная пресса, как правило, поддерживает Хилари Клинтон»,  — рассказал ФБА «Экономика сегодня» Сергей Самуйлов, руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США, Института США и Канады.

29 ноября 2015, 21:01
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2316:0115:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики