The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Запад может обвинить Украину и РФ в срыве Минских соглашений

12 ноября 2015, 21:01
0
Версия для печати Отправить
Запад может обвинить Украину и РФ в срыве Минских соглашений

Аналитик считает, что Россию или Украину обвинят в срыве Минских соглашений

Ситуация в Донбассе накаляется с каждым днем, а потому Запад может объявить о срыве Минских соглашений одной или обеими сторонами. Об этом сообщил политический аналитик Владимир Золотарев в комментарии порталу «Главное».

«Нынешняя эскалация на Донбассе была предсказуема. Слишком много политических игроков заинтересованы в том, чтобы конфликт разгорался с новой силой. Причем, заинтересованные лица сидят не только в Москве, но и в Киеве», — убежден Золотарев.

Аналитик пояснил: когда нет окончательного политического решения подобных международных конфликтов, ожидать долгосрочного мира не стоит.

«Минские соглашения не решают проблему. Тем более, что их то выполняют, то не выполняют. Пока не будет окончательного решения, конфликт будет тлеть постоянно с периодическими вспышками боевых действий. Теперь все гадают, приведет ли нынешнее обострение к полному возобновлению боевых действий. Конечно, такая опасность есть, но обычно на зиму военные кампании не начинают. Зимой воевать тяжело обеим сторонам. Так уж принято, начинать войны ранней весной или летом. Так что, скорее всего, это очередное странное обострение из-за непонятных претензий Путина. Он ведь даже не озвучил, чего конкретно хочет от Украины», — отметил эксперт.

Золотарев добавил, что чем дольше конфликт будет длиться, тем больше будет появляться заинтересованных в нем людей (по обе стороны фронта).

«Чем дольше этот гнойник живет на теле Украины, тем больше появится группировок, которые всячески будут способствовать развитию конфликта. Многие уже научились зарабатывать на войне. Это же контрабанда оружия, наркотрафик и даже торговля людьми. И эта подпольная сеть разрастается с каждым месяцем. Никому не хочется лишаться такого дохода. А значит, с каждым месяцем шансы на то, что конфликт перерастет из локального в глобальный, все выше», — резюмировал он.

Тем более, что президент Украины Петр Порошенко разрешил украинским военным отвечать на огонь сепаратистов.

«Россию в срыве Минских соглашений не обвинят, ведь ни у кого на руках нет четких доказательств того, что приказ отдает лично президент РФ. Все это понимают, но доказать не могут. А если Украина сейчас ввяжется в эти обстрелы, то нас вполне могут обвинить в срыве минского процесса. Вопрос вины будет решаться в ходе переговоров. Кто проявит более слабую позицию, того и обвинят в срыве договора. Нет достоверных данных ни о вине Украины, ни о вине России. Пока мы занимали слабую позицию, периодически у нас получалось что-то выторговать, но победителями мы еще не выходили», — напомнил Золотарев.

12 ноября 2015, 21:01
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики