The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США увеличивает свое присутствие в Европе

10 ноября 2015, 11:43
0
Версия для печати Отправить
армия США

США заявили о необходимости проведения усиленной подготовки солдат по «противодействию потенциальной русской угрозе»

Высокопоставленные военные из Пентагона заявили о том, что США планируют отправлять больше военных в страны Европы на ротационной основе. Об этом сообщили журналисты The Wall Street Journal.

Главнокомандующий силами Североатлантического альянса в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что такое решение будет принято «в ближайшие пару месяцев» во время заседания конгресса США.

Во время конференции в Сими-Вэлли, что в штате Калифорния, представители военного ведомства США заявили о необходимости проведения усиленной подготовки солдат по «противодействию потенциальной русской угрозе». При этом начальник штаба армии США Марк Милли поддержал идею об отправке усиленных военных группировок в Европу для развертывания на временной основе.

США увеличивает свое присутствие в Европе, фото - Общество. «The Kiev Times»

США заявили о необходимости проведения усиленной подготовки солдат по «противодействию потенциальной русской угрозе»

«США совершенствуют тренировки военнослужащих с тем, чтобы они могли противостоять различным угрозам со стороны России, в том числе гибридным войнам, включающим в себя пропаганду и нетрадиционные тактики. Данные меры необходимы для предотвращения новых конфликтов в Европе», — уверенно заявил Милли.

Отметим, сейчас сухопутные войска США развернули в европейских странах две бригады по 3,5 тысячи солдат. В свою очередь Милли предлагает добавить в ротационную схему еще несколько новых формирований – боевые вертолетные подразделения, инженерные команды и артиллерийские бригады.

В свою очередь представители России заявили, что страх Соединенных Штатов перед Россией вполне оправдан, так как американские военные уступают российским Вооруженным Силам по численности и количеству техники в Европе.

«Нынешняя американская группировка вооруженных сил в Европе абсолютно неспособна противостоять России, она не имеет достаточного количества бронетехники и авиации. Так что с их точки зрения, с их восприятия России как угрозы слова командующего сухопутными войсками США в странах Старого Cвета абсолютно оправданны», — заявил российскому изданию Газета.ру заместитель главы Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

При этом эксперт очень сомневается в том, что на территории Европы произойдет так называемая «накачка военных мускулов» до того уровня, который был в эпоху холодной войны.

США увеличивает свое присутствие в Европе, фото - Общество. «The Kiev Times»

Страх Соединенных Штатов перед Россией вполне оправдан, так как американские военные уступают российским Вооруженным Силам по численности и количеству техники в Европе

Напомним, 8 ноября глава Пентагона Эштон Картер сообщил, что Соединенные Штаты обдумывают новые варианты действий для сдерживания России, которая якобы бросает вызов международному порядку. Картер подчеркнул, что Вашингтон собирается противостоять Москве с помощью всех возможных средств, в том числе и с помощью модернизированного ядерного арсенала. Более того, Вашингтон инвестирует в разработку современного стратегического бомбардировщика и даже лазерного оружия.

10 ноября 2015, 11:43
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

16:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0113:0112:3411:43
Все новости »

Другие рубрики