The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США стоило бы вывести Россию «на чистую воду», — Financial Times

28 октября 2015, 22:47
0
Версия для печати Отправить
США стоило бы вывести Россию «на чистую воду», — Financial Times

Запад должен вывести Путина на чистую воду в Сирии, пишет издание Financial Times

Россия настаивает, что она работает над политическим решением войны в Сирии и оно такое же разумное, как и недавнее вторжение российских войск.

Однако, эти заверения расходятся с реальными действиями Москвы.

Поэтому США стоило бы вывести Россию «на чистую воду». Об этом на страницах Financial Times пишет обозреватель Дэвид Гарднер, напоминая, что на прошлой неделе в Сочи во время встречи «Валдайского клуба» Путин уверял в своей готовности сотрудничать с повстанцами в Сирии. А министр иностранных дел России Сергей Лавров затем представил план урегулирования конфликта из девяти стадий. Однако после этого оппозиционеры Сирии заявили, что никакого диалога с Москвой так и не произошло.

Зато они обвинили российскую сторону в бомбардировке их позиций. «Этот прозрачный на первый взгляд дипломатический шаг России выглядел бы более убедительно, если бы концепция, на которой он базируется, не противоречил настолько реальным фактам. Кроме того, план из девяти этапов выглядит недостаточно серьезно для того, чтобы эффективно определять приоритеты», — говорится в статье. Между тем, факты указывают на то, что приоритетом России остается уничтожать оппозиционных повстанцев, которые воюют против режима Башара Асада и «Исламского государства».

«Москва далека от того, чтобы присоединиться к войне против ИГИЛ, ее больше волнует увеличение того огрызка государства, который контролирует режим Асада», — пишет обозреватель. Он добавляет, что если Россия действительно хочет побороть террористов, тогда ей стоит показать это делами. Во-первых, ей следует начать наконец бомбить «Исламское государство», которое она называет «единственной альтернативой Асаду». Один из западных дипломатов, который участвует в переговорах по Сирии, прокомментировал: «Пусть сначала россияне займутся «Исламским государством».

А уже потом, когда оно будет разбита, можно будет говорить об Асаде и то, сколько он пробудет у власти». Во-вторых, обозреватель советует Кремлю перестать уничтожать оппозиционеров, которые не имеют никакого отношения к террористам. Дамаск и Москва должны прекратить сбрасывать «барельные» бомбы на жилые дома, убивая не только повстанцев, но и мирных жителей.

Это бы позволило создать мирную и безопасную зону в Сирии, в которой могли бы жить миллионы сирийцев, которые не бежали из страны. А в-третьих, Москва и Вашингтон могли бы вместе создать децентрализованную систему власти в Сирии, которая могла бы объединить всю страну. По мнению обозревателя, выполнение этих трех пунктов обеспечило бы выживание Сирии, которое Москва прячет за подтасовками и пропагандистскими манипуляциями.

28 октября 2015, 22:47
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики