The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Путин решил доказать Западу, что его нужно бояться

14 октября 2015, 10:46
0
Версия для печати Отправить
Путин

У Путина появилась новая игрушка, и она требует большого количества ресурсов

В последнее время внимание всего мира приковано к событиям в Сирии и, в политическом плане, к тому, что Путин спровоцировал очередное обострение военного конфликта в мире.

Но все равно мировые СМИ пишут об этом конфликте вне отрыва от событий в Украине. И многие обращают внимание на то, что политика российского президента в отношении Сирии не может быть рассмотрена в отрыве от событий на Востоке Украины.

Мы пытались разобраться, в чем же эти военные операции, которые проходят при непосредственном участии России похожи, а в чем ключевые отличия.

Так, немецкое издание Frankfurter Neue Presse отмечает, что, несмотря на то, что ситуация в Донбассе действительно немного стабилизировалась, бои могут возобновиться в любой момент.

Читайте: Участие РФ в войне в Сирии втягивает в религиозные войны

Насилие на востоке Украины может возобновиться с новой силой, пока с линии столкновения не будут отведены все виды вооружения. Правда, сейчас у Путина появилась новая игрушка, и она требует большого количества ресурсов. Речь идет о Сирии, — заявили в издании.

В свою очередь, британские СМИ, в частности The Times отмечают, что Путину оказалось недостаточно военных действий в Донбассе, и он решил доказать Западу, что его нужно бояться.

Он захотел выставить себя как человек, действовавший в то время, когда весь мир боялся террористов. Демонстрация военной силы, настойчивое вмешательство в конфликт, ракеты и т.д. — все это направлено на то, чтобы выиграть в необъявленном противостоянии с США.

Издание Daily Beast после событий в Турции также заметило, что Путин просто переключил свои силы, и сосредоточил их на Сирии. К тому же они отмечают, что сместился не только военный аспект, но и информационный. По их мнению, благодаря удачным информационным манипуляциям российских СМИ и их лобби в мировой прессе, сместились также акценты информационной войны.

В дополнение к движению военной поддержки со стороны России, внимание многих ведущих источников информации также смещается с Украины на Ближний Восток. И в этом можно видеть активную поддержку со стороны Российской Федерации.

Читайте: Сирия может разделиться на несколько частей, – ООН

В Чехии, в издании Lidovky считают несколько иначе. Они говорят, что не будет преувеличением утверждать, что только резкое изменение порядка мировой политики может отвлечь внимание западных стран от продолжающейся агрессии путинской России против соседней Украины.

Укрепление позиций в Сирии и демонстрация Россией боеспособности, кроме достижения собственных целей (помочь остановить экспансию ИГИЛ), таким образом, является мощным средством давления на Европу, парализованную беженским кризисом, с помощью которого Россия собирается требовать отмены или ослабления болезненных санкций, — убеждены там.

Таким образом мы видим, что в различных мировые издания говорят о разных причинах участия России в сирийском конфликте, но все согласны с тем, что война на востоке Украины неразрывно связана с действиями Путина в Сирии. И никто пока не берется прогнозировать, к чему эти действия могут привести. И бесспорно, что Украина не имеет права не воспользоваться временным затишьем в Донбассе.

14 октября 2015, 10:46
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2913:3312:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:56
Все новости »

Другие рубрики