The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Самые удачные покупки Google

14 ноября 2015, 16:23
0
Версия для печати Отправить
кадр из фильма

Google выходит на рынок технологий «умного дома» благодаря Nest

На сегодняшний день Google приобрела уже 182 компании, многие из которых делают поистине сумасшедшие вещи.

Google с капитализацией около 436 млрд долларов уже расширила свою деятельность до почти безграничных размеров. От потоковой музыки (путем приобретения в 2014 году компании Songza) до приложений для детей (через покупку Launchpad Toys в феврале) — кажется, что Google берет все и сразу и не собирается останавливаться.

10 крупнейших поглощений, осуществленных компанией, в сумме составляют более 24 млрд долларов, и это притом, что большую часть финансовой информации по примерно 200 своим приобретениям Google никогда не раскрывала.

Большинство новых приобретений будут находиться под управлением Alphabet, новой холдинговой компании Google. И это неудивительно: Alphabet и создавалась для ведения самых амбициозных проектов, в то время как руководители самой Google должны были управлять основным бизнесом.

Вот самые сумасшедшие компании, которые на данный момент приобрел Google (приготовьтесь к толпам роботов).

1. Tilt Brush создает программу, которая позволяет рисовать трехмерные изображения

Самые удачные покупки Google, фото - Общество. «The Kiev Times»

Чем занимается: Tilt Brush позволяет создавать изображения в 3D. Вы можете пользоваться стандартным набором кистей, а можете добавить в ваши рисунки свет или дымку. Доступен широкий набор кисточек разных типов: от сухих чернил, до штрихов в виде листьев деревьев. Есть даже функция, которая позволяет анимировать рисунок. Потом пользователи могут включить опцию AutoGif, чтобы поделиться своим творением с остальными.

Когда была куплена: 16 апреля 2015 года.

С какими проектами интегрируется: Tilt Brush интегрируется с программой Google Cardboard, которая позволяет погрузиться в виртуальную реальность.

2. THRIVE Audio разрабатывает наушники, которые создают «3D-аудио»

Самые удачные покупки Google, фото - Общество. «The Kiev Times»

Чем занимается: THRIVE — это компания, которая сформировалась на базе факультета инженерного проектирования в Тринити-колледже в Дублине и занимается разработкой наушников, позволяющих услышать 3D-звук. Суть в том, что 3D-звук в наушниках изменяется в зависимости от перемещений пользователя в виртуальной реальности, учитывая его движения по всем трем осям пространства: высоте, длине и глубине.

Когда была куплена: 16 апреля 2015 года (в тот же день, что и Tilt Brush).

С какими проектами интегрируется: Как и Tilt Brush, THRIVE интегрируется с приложением Google Cardboard, которое позволяет слышать виртуальную реальность в режиме 3D.

3. Сообщается, что Google приобрела этот стартап по созданию искусственного интеллекта более чем за 400 млн долларов

Самые удачные покупки Google, фото - Общество. «The Kiev Times»

Искусственный интеллект Google DeepMind научился играть в Space Invader за 30 минут

Чем занимается: Компания DeepMind Technologies, основанная в 2010 году, была приобретена Google четыре года спустя и преобразована в Google DeepMind. DeepMind специализируется на искусственном интеллекте (ИИ) и создает программы, способные самостоятельно учиться играть в такие игры, как Space Invader. В этом случае единственная инструкция, заложенная в программу, состояла в том, чтобы получить максимальное число очков. За 30 минут компьютерный алгоритм стал лучшим игроком Space Invader в мире.

Технология искусственного интеллекта DeepMind авторства Демиса Хассабиса, шахматного вундеркинда, который затем стал исследователем в области ИИ, способна с рекордной скоростью искать типичные способы игры в социальных сетях и самостоятельно обучаться 49 играм на игровой консоли Atari 2600 при минимуме изначальной информации.

DeepMind пока не выпустила никаких продуктов. Однако с такими инвесторами, как Илон Маск и Питер Тиль, компания, несомненно, заслуживает самого пристального внимания.

Когда была куплена: 23 октября 2014 года. Тогда же, когда Google купила Vision Factory, другую компанию по созданию искусственного интеллекта.

С какими проектами интегрируется: Ни с какими. Компания стала самостоятельным проектом. DeepMind Technologies после сделки преобразовалась в Google DeepMind. Зато с Google DeepMind также интегрируется Vision Factory.

4. Компания, которая участвовала в создании таких фильмов, как «Трансформеры-3» и «Стартрек: Возмездие»

Самые удачные покупки Google, фото - Общество. «The Kiev Times»

Сервисы Zync использовались для создания спецэффектов в фильме «Трансформеры: Темная сторона Луны»

Чем занимается: Zync предоставляет компаниям облачные технологии для создания спецэффектов. Раньше Zync пользовалась облачным хранилищем Amazon Web Services, так что сделка стала для Amazon неприятным сюрпризом. Компания выросла из стартапа, который был основан в Бостоне.

Когда была куплена: 26 августа 2014 года.

С какими проектами интегрируется: С облачной платформой Google Cloud.

5. Дроны на солнечной батарее

Самые удачные покупки Google, фото - Общество. «The Kiev Times»

Чем занимается: Titan Aerospace производит дроны, которые рассчитаны на полеты в режиме нон-стоп в течение нескольких лет. Например, модель Titan Aerospace Solara 50 имеет с размахом крыльев почти 46 метров оборудована 3 тыс. фотоэлементов, способных генерировать электричество мощностью 7 кВт, что позволяет дрону держаться в воздухе в течение пяти лет.

Google не раскрывала информацию о том, за сколько он приобрел производителя дронов, однако известно, что Facebook, которая когда-то интересовался компанией, предлагала 60 млн долларов

Когда была куплена: 14 апреля 2014 года.

С какими проектами интегрируется: Разработки Titan используются в целом ряде проектов Google: от аэросъёмки планеты до инициативы Project Loon по проведению беспроводного интернета в отдаленные части планеты при помощи воздушных шаров.

6. Google выходит на рынок технологий «умного дома» благодаря Nest

Самые удачные покупки Google, фото - Общество. «The Kiev Times»

Чем занимается: Компания приобрела известность благодаря умному регулятору температуры, которым можно управлять с телефона из любой точки дома. Технология Nest изучает поведение пользователя и приспосабливается к нему с целью экономии денег. Компания также производит умные датчики пожарной сигнализации и умные камеры наблюдения для домашней безопасности.

Когда была куплена: Google приобрела Nest 13 января 2014 года за 3,2 млрд долларов.

С какими проектами интегрируется: Nest будет отдельной компанией под управлением Alphabet.

7. Для создания своих революционных роботов Boston Dynamics сотрудничает с армией, флотом и морской пехотой

Самые удачные покупки Google, фото - Общество. «The Kiev Times»

Робот Spot в корпусе морской пехоты в Куантико, Вирджиния, США

Чем занимается: Boston Dynamics работает совместно с агентством DARPA (Управление перспективных исследований и разработок министерства обороны США), армией, флотом и корпусом американской морской пехоты, чтобы создавать невероятно продвинутых роботов. Последняя разработка — это четырехногий робот-собака Spot, который может служить разведчиком для стрелкового отделения морской пехоты.

Когда была куплена: 10 декабря 2013 года, в том же месяце, когда Google приобрела несколько других робототехнических компаний.

С какими проектами интегрируется: С Google X, достаточно секретной лабораторией, которая разрабатывает самые передовые технологии, такие как беспилотный автомобиль и контактные линзы, замеряющие уровень глюкозы.

8. Эта компания прославилась созданием эффекта невесомости в фильме «Гравитация»

Самые удачные покупки Google, фото - Общество. «The Kiev Times»

Чем занимается: Bot & Dolly — это студия дизайна и инженерных разработок, которая создает программное обеспечение и оборудование для управления промышленными роботами. Помимо массового выпуска роботов, компания разрабатывает индивидуальное программное обеспечение для фильмов и других проектов в индустрии развлечений.

Для создания эффекта невесомости в «Гравитации» компания Bot & Dolly использовала роботизированные камеры Iris, которые реагировали ка каждое движение актеров, вращаясь в семи разных направлениях. Как сообщает Bloomberg, роботизированные камеры весом 1360 кг были отправлены на грузовом самолете в Лондон. На съемочной площадке они двигались вокруг актрисы Сандры Буллок так, чтобы ее изображение вписывалось в кадры внутреннего пространства космического корабля или падающего на землю скафандра, которые были предварительно созданы на компьютере и проецировались на экраны.

Компьютерная графика создавалась Bot & Dolly, а визуальные эффекты — компанией Framestore.

Когда была куплена: 7 декабря 2013 года. Компания была приобретена вместе с дизайн-студией Bot & Dolly Autofuss.

С какими проектами интегрируется: Google X.

9. Google купила производителя роботов-помощников

Самые удачные покупки Google, фото - Общество. «The Kiev Times»

Чем занимается: Компания Meka известна созданием манипулятора Meka M1 Mobile Manipulator — умелого человекоподобного робота, способного выполнять повседневные поручения. Meka также разработала The Dreamer — чрезвычайно милого робота с выразительными глазами и большими ушами (глаза были сделаны как у героев аниме, а уши — как у щенят). The Dreamer предназначен для работы с людьми.

Когда была куплена: В тот момент Meka была совместным предприятием компании Redwood Robotics, лаборатории робототехники Willow Garage и компании по созданию искусственного интеллекта. И Meka, и Redwood Robotics купили 5 и 3 декабря 2013 года, соответственно.

С какими проектами интегрируется: Google X.

10. Та самая частная компания из Японии, роботы которой умеют подниматься по лестницам

Самые удачные покупки Google, фото - Общество. «The Kiev Times»

Чем занимается: SCHAFT — это частная фирма из Токио, которая создала робота, выигравшего в 2013 году соревнование Robotics Challenge, проводящееся агентством оборонных исследований DARPA. Двуногий робот весом 95 кг умеет водить, двигаться по пересеченной местности и подниматься по лестнице.

Когда была куплена: 2 декабря 2013 года.

С какими проектами интегрируется: Google X.

14 ноября 2015, 16:23
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2316:0115:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:43
Все новости »

Другие рубрики