The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Запад все равно додавит Путина, как это было с Каддафи, — Гиркин

24 сентября 2015, 23:45
0
Версия для печати Отправить
Гиркин

Гиркин предрек Путину судьбу Каддафи, пишет аналитик Николай Воробьев. Приводим его текст полностью

Только что пересмотрел интервью Гиркина-Стрелкова, человека, который по сути поджег Донбасс в марте-апреле прошлого года, является создателем и вдохновителем ДНР (именно из нескольких тысяч его боевиков, которых ВСУ по приказу сверху выпустили из окружения в Славянске, были созданы первые серьезные подразделения в Донецке, ставшие затем вооруженными силами ДНР).

Гиркина можно много критиковать, а по международным канонам и вовсе отдать под трибунал в Гааге как особо опасного террориста, но вместе с тем его идейность и веру в «новороссию» не отнять. Я не верю, что человек готов лезть в самое пекло, рисковать своей жизнью и быть объявленным персоной нон грата чисто ради материальной выгоды.

В своем интервью Стрелков убеждает, что «Запад все равно додавит Путина, как это было с Каддафи, Хуссейном и другими лидерами». Местные власти в ДНР/ЛНР это вообще ничто, поскольку «согласно Минским договоренностям, они теперь должны подчиняться украинским законам», а доступ Киева к границе «это и вовсе самоубийство республик». Поэтому «у Путина есть выбор: или окончательная капитуляция Киева, либо со временем Запад его дожмет», поскольку «англосаксы готовятся к полному сносу традиционных государственных систем во всем мире».

Чтобы этого не допустить, «в России народ уже давно созрел для мощного патриотического движения». Но современная кремлевская элита не способна обеспечить этот запрос.

По-моему, выступление интервью Гиркина-Стрелкова «make sense» и на месте Запада я бы обратил пристальное внимание на его речи. Напомню, на информационной волне войны на Донбассе по некоторым соц. исследованиям рейтинги Стрелкова превышали популярность Путина, поскольку многие граждане РФ убеждены, что Кремль реагирует нерешительно по ситуации в Украине и не способен жестко ответить Западу. Кроме того, современная политическая верхушка РФ завязана на капиталы, недвижимость и просто комфортную жизнь на Западе.

По сути, Стрелков представляет отдельную и весьма активную прослойку населения, которые выступают за «жесткую руку» и готовы повсеместно ставить памятники Сталину, показывая Западу «Кузькину мать !». В том числе, это касается касты военных РФ, которые во многом также не довольны отношением Кремля к своей армии, когда якобы «отпускников» бросают на Донбасс, а затем эшелонами гонят в Сирию, чтобы сражаться за непонятные интересы Ассада и его режима.

В случае смещения власти, в РФ вполне возможен приход «стрелковцев» и людей, который исповедуют ту же монархо-шовинистскую идеологию. В этом плане, Гиркин-Стрелков вполне может стать лидером такого движения. Что, естественно, может закончиться непредсказуемыми последствиями. Учитывая, что РФ является страной с самым сильным ядерным потенциалом.

На предстоящей Генассамблее ООН перед Путиным стоит непростой выбор. С одной стороны, нужно идти на компромисс с Западном, сливать «Новороссию» и постепенно добиваться отмены санкций. С другой — дома Путина ждут тысячи и возможно миллионы радикалов накачанных российской пропагандой, и не желающих мириться с США и другими странами. Получается «вилка» для Кремля, которую они для себя сами и создали.

Думаю, в Вашингтоне оценивают подобные риски, поэтому Белый Дом взял курс на «плавное реформирование» России изнутри через укрепление оппозиции, выборы, развитие гражданского общества на деньги Запада. Все это делается чтобы к власти не пришли фанатики по типу Стрелкова.

В любом случае, в скором будущем перемены в РФ неизбежны, поэтому Украине нужно готовиться к любым сценариям, в том числе, учитывая риторику «стрелковцев».

24 сентября 2015, 23:45
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики