The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Путин переходит к плану свержению украинской власти, — эксперт

6 сентября 2015, 15:08
0
Версия для печати Отправить
Путин

Россия избрала путь установления жесткого контроля над Украиной путем гражданского конфликт

Есть все основания полагать, что русская оккупационная администрация на востоке Украины, по прямому приказу Кремля, и лично Путина, переходит к постепенной реализации Минских соглашений. Об этом говорит смена лидеров боевиков в ДНР, а, главное — смена риторики на проукраинскую, считает политический аналитик Павел Нусс.

Это стало возможным по ряду геостратегических достижений Киева в части санкционной политики глобального Запада, и четким выполнением плана мирного урегулирования конфликта Президентом Порошенко и его администрацией. Украина продемонстрировала миру, что готова идти по пути достижения мира политическим путем, в поисках постоянного компромисса и консенсуса, чего не сказать об агрессивном Кремле.

Что же будет дальше…?

Убежден, что в ближайшее время лидеры боевиков, которые ориентируются на эскалацию военного противостояния и, главным образом, на интеграцию оккупированных областей украинского востока в Россию — будут физически уничтожены, завербованы. Смену пропагандисткого фона Кремля также стоит ожидать на более нейтральный, а ближе к Генеральной Ассамблее ООН Россия и вовсе открыто призовет сепаратистов согласиться на условия Киева.

Говорит ли это о том, что Путин решил подписать мировую? Нет. Он избрал другой путь установления жесткого контроля Кремля над Украиной путем гражданского конфликта и мощной дестабилизацией политической ситуации в стране.

Кремль беспокоит ситуация с более-менее устойчивой координацией политического руководства Украины с мировыми лидерами, да и шаткая, но консолидация украинской власти и народа не позволяет адептам Путина имплементировать концепцию Москвы.

Читайте: Надо ввести мораторий на создание партийного товара, — Нусс

Используя внутреннее противостояние политических и бизнес-элит в Украине, русские будут добиваться досрочных выборов парламента и импичмента Президента. Об этом уже заговорили его адепты и олигарх Коломойский, позицию которого ретранслирует подконтрольные ему партии «Укроп» и «РПЛ».

С помощью смены руководства и парламента Украины, русским удастся денонсировать «минские протоколы» и изменения в Конституции Украины в части децентрализации. После, псевдонационалистическая власть послужит развязыванию гражданского конфликта, который должен будет закончится расколом Украины на лево-, и правобережную Украину. И уже тогда, Кремль планирует добиться желаемого результата по федерализации Украины, что позволит ему удержать в зоне своего влияния всю левобережную часть.

Но. Реализация такого плана затрудненна множеством факторов в самой России. Крымский кризис — следующий на повестке дня у мирового сообщества, в частности, Киева и Вашингтона. Санкции продолжатся, экономика России будет терпеть давление. Более того, украинское общество даст адекватную оценку заявлениям Коломойского и его конгломерату, а в случае острой необходимости и прямой угрозы украинской государственности — попытки дестабилизировать ситуацию в стране будут жестко пресечены.

В этом я уверен и поддерживаю такие меры.

6 сентября 2015, 15:08
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2616:2315:2814:2913:4213:0113:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики