The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Диетологи рекомендуют жирную пищу. Почему?

1 сентября 2015, 13:42
0
Версия для печати Отправить
еда

Постоянный автор The Independent Шарли Купер о том, что жирная пища способствует похудению

Прекратите подсчет калорий и сосредоточьтесь на принципе однородного питания. Это укрепит ваше здоровье, снизит риск сердечного приступа и инсульта. Новое поколение диетологов рекомендует средиземноморскую диету с высоким содержанием жира. Читая одно из ведущих медицинских изданий, я недавно наткнулась на спор между сторонниками подсчета калорий, которых поддерживает индустрия питания и средств для похудения, и приверженцами комплексного сбалансированного жиросодержащего питания.

Кардиолог Асим Малхотра, один из авторов слогана «Не все калории одинаковы», раскритиковал британскую государственную программу здорового питания, назвав ее «крайне бесполезной». Профессор Саймон Кэпвел из Университета Ливерпуля и американский исследователь доктор Джеймс Диниколайтино в свой статье в «Кардиологическом журнале» доказывают, что потребление банки колы (150 калорий) в день связано со значительным увеличением риска возникновения сахарного диабета второго типа, в то время как четыре столовые ложки оливкового масла в день (около 500 калорий) снижают риск инсультов и инфарктов.

Читайте: Антирейтинг самых вредных продуктов для кожи

Авторы утверждают, что пора «прекратить подсчет калорий» и перейти на сбалансированное питание. Это может быстро и существенно снизить уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Они ссылаются на исследование 2013 года. Тогда группу людей посадили на особую диету без ограничений потребления высокоэнергетической пищи с добавлением оливкового масла и орехов. Уровень сердечно-сосудистых заболеваний у испытуемых снизился на 30%.

Доктор Малхотра, глава общественной организации Action on Sugar, призывающей снизить содержание сахара в фабричной еде, рассказал The Independent, что гораздо важнее понимать происхождение калорий, чем знать их количество. «Как думаете, что было до эпидемии ожирения? Подсчитывали ли калории наши бабушки и дедушки? Если кто и получает пользу от подсчета калорий, то это производители обезжиренных и низкокалорийных продуктов питания».

1 сентября 2015, 13:42
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:01
Все новости »

Другие рубрики