The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сезон открыт: как правильно выбрать полезный и вкусный арбуз

1 августа 2015, 14:29
0
Версия для печати Отправить
арбуз

Хороший арбуз отличается яркими и четкими полосками

С середины августа до конца сентября длится самый жаркий сезон арбузов, скоро прилавки будут усеяны полосатыми красавцами.

Но не спешите покупать первые арбузы — опасность отравиться ими слишком велика, ведь для быстрого созревания их часто обрабатывают химией.

Чтобы насладиться вкусным и полезным арбузом, при выборе любимой ягоды обратите внимание на следующие признаки:

1. Вкусный арбуз — крупный, но не тяжелый;

2. При сжимании он должен трещать;

3. При постукивании по ягоде дожен быть слышен глухой звук;

4. Арбуз должен быть без каких-либо надрезов и трещин;

5. Выбирайте арбуз с сухой плодоножкой (хвотстиком) и с желтым земляным пятном среднего размера;

6. Хороший арбуз также отличается от плохого наличием блестящего верхнего слоя, а также яркими и четкими полосками.

Приятного аппетита!

1 августа 2015, 14:29
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:4213:0113:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2316:0115:2814:2913:33
Все новости »

Другие рубрики