The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Порошенко дал сигнал Западу, – эксперт

29 июля 2015, 21:01
0
Версия для печати Отправить
Порошенко дал сигнал Западу, – эксперт

Президент Порошенко дал сигнал Западу – Россия планирует широкомасштабное вторжение

Об этом на своей странице в Facebook написал политический аналитик Павел Нусс.

«Администрация Президента Порошенко в его лице заявила о том, что Украина нуждается в солидарности Запада, и в поставках 1240 Javelin. На мой взгляд, это абсолютно справедливое требование украинских властей, так как Украина лишилась своего ядерного вооружения в обмен на гарантии безопасности.

Что означает посыл Президента? Не секрет, что разведывательные подразделения в структурах национальной безопасности Украины существенно реформировались благодаря нашим западным партнерам, и уже сегодня мы можем констатировать тот факт, что национальная безопасность способна подавать на стол главы государства качественные разведданные.

К сожалению, заявление главы государства наводит на мысль, что он и его администрация владеют пакетом данных, в которых идет речь о готовившемся широкомасштабном вторжении русского агрессора на территорию Украины.

Существует целый ряд предположений украинских военных и политических экспертов о планах Кремля на востоке Украины, но мы не имеем абсолютного представления о разработанной русской концепции, и, как факт, об их военно-политических планах.

Лично я уже сейчас не являюсь сторонником теории о широкомасштабной войне по ряду внешних стратегических причин, включая перспективу трибунала «777» за международный авиатерракт , санкции, внутреннеукраинский оборонный потенциал, однополярное формирование мировых цен на нефтепродукты, политическую изоляцию российского руководства и.т.д, но исключать возможность вторжение также не стану, потому что в Кремле, судя по всему, не существует единого центра стратегий и тактик. Кремль и Министерство обороны РФ это два автономных офиса, каждый из которых преследует разные цели. Какое решение, консолидирующее эти две структуры будет принято как по востоку Украины, так и по других зонах конфликта интересов РФ и глобального Запада,- неизвестно никому, кроме узкого круга руководителей МО РФ. Но. Как известно, тема свержения политического руководства РФ в лице Владимира Путина очень актуальна как в МО РФ, так в ФСБ РФ. И именно они могли информировать украинское руководство и отдельные структуры о возможном вторжении, не исключено что и с применением авиации.

В таком случае, меседж Президента Порошенко международным гарантам украинской национальной безопасности (Англии, США) можно считать расшифрованным. Следовательно, консолидация нации, армии и власти, в таком случае, жизненно необходима. Javelin предназначен для уничтожения бронетехники, защищенных объектов и низколетящих малоскоростных целей (вертолетов, БПЛА). И на мой взгляд, в ближайшее время стоит ожидать позитивное решение американских властей о поставках декларируемого вооружения», — заключил Нусс.

29 июля 2015, 21:01
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2616:2315:2814:2913:4213:0113:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики